Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В военных кругах США жуткий скандал

В военных кругах США жуткий скандал

Не кто-нибудь, а ключевая фигура военной машины Америки, командующий войсками НАТО в Афганистане генерал Маккристал просто таки вылил ушат помоев на администрацию Обамы в интервью журналу Rolling Stone. Генерал вызван на ковер к Обаме.

Скандальную статью журнал Rolling Stone планирует опубликовать в пятницу. Но, видимо, каким-то образом текст интервью дошел до высшего армейского командования, что вызвало огромный скандал.

Надо думать, если в статье Маккристал не просто критикует какие-то шаги членов американской администрации, а позволил себе ряд весьма оскорбительных высказываний в адрес вице-президента Джо Байдена, советника по национальной безопасности Джима Джонса и других высокопоставленных чиновников.

Так, члены администрации президента США обвиняются в отсутствии патриотизма. В частности, генерал осудил политику вице-президента США Джозефа Байдена по противодействию терроризму. Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности генерал в отставке Джим Джонс в статье называется \"шутом, застрявшим в 1985 году\". Кроме того, упоминается, что Маккристал был разочарован от первой встречи с Обамой.

Министр обороны США Роберт Гейтс, как передает РБК, немедленно заявил, что командующий войсками НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал сделал \"серьезную ошибку\". По словам главы Пентагона он встретится с генералом с глазу на глаз.

Сам Маккристал уже принес публичные извинения за статью. Он извинился за свои слова, назвав их \"ошибкой, подобные которой никогда не должны происходить\". По неофициальным данным, командующий силами НАТО в Афганистане подал прошение об отставке. Однако Минобороны США не подтвердило и не опровергло сообщение об уходе генерала с поста.

А вот помощник Маккристала Дункан Бутби действительно подал в отставку после нелицеприятных высказываний своего шефа в адрес высокопоставленных членов американской администрации. Дункан Бутби был одним из ближайших советников Маккристала. Он занимал должность старшего помощника по связям со СМИ и часто сопровождал генерала в поездках.

Также стало известно, что генерала Маккристала срочно вызвали в Белый дом для беседы с самим Обамой.

Президент США сообщил журналистам, что пока не решил, как реагировать на интервью командующего войсками НАТО в Афганистане, сообщает РИА \"Новости\".

\"Генерал сейчас находится на пути в Вашингтон, и я бы не хотел делать заявлений, до того как встречусь с ним. Вы знаете, что я и министр Гейтс планируем встретиться с ним завтра... Мне кажется, что генерал Маккристал сделал выводы, не имеющие под собой оснований, но, повторяю, я хочу встретиться и обсудить с ним (сложившуюся ситуацию) лично\", - сказал Обама.

Обама добавил, что для действующей администрации, в любом случае, главный приоритет - успешное противодействие \"Аль-Каиде\", в том числе в Афганистане.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Denis_469

комментирует материал 23.06.2010 #

В Вашингтоне все были в шоке. Маккристала почти 100% что снимут.

user avatar
Русолан

комментирует материал 23.06.2010 #

похоже в сша тоже( как и у нас) предреволюционная ситуация..

user avatar
naimi

комментирует материал 23.06.2010 #

Он прав! Не надо было только извиняться: это не по-генеральски.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com