Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Австралии требуют рассекретить данные о гомеопатии

В Австралии требуют рассекретить данные о гомеопатии

В марте 2015 года Австралийский Национальный совет по здоровью и медицинским исследованиям (The National Health and Medical research Council, далее — NHMRC) издал информационный документ по гомеопатии, так называемый «Австралийский доклад», в котором заключил, что достоверных доказательств эффективности гомеопатии нет. И, конечно же, СМИ радостно подхватили тему, ссылаясь на авторитетное мнение серьёзной организации.

Однако с выводами NHMRC далеко не всё гладко.

NHMRC делал гомеопатическую экспертизу дважды, выпустив два доклада, в 2012 и в 2015 годах. При этом существование первого доклада никогда не предавалось огласке, о нём узнали лишь благодаря запросам по Закону о свободе информации (Freedom of information law). NHMRC заявил, что отклонил первый доклад, потому что он был плохого качества, невзирая на то, что он был выполнен авторитетным учёным и создателем собственных руководств NHMRC.

Для второй попытки NHMRC изобрёл новый способ анализа доказательств. Исследования признавались достоверными, если у них было более 150 участников и крайне высокий уровень качества. Поэтому результаты 171 исследования были забракованы! В список «надёжных» вошло только 5 исследований, и их результаты были оценены как отрицательные.

Итак, если действительно нет достоверных доказательств того, что гомеопатия эффективна, смог ли бы NHMRC получить этот результат при однократной экспертизе обычным способом и общепринятыми научными методами? Почему это было сделано дважды? Зачем засекречивать протоколы первого доклада? И, наконец, что NHMRC пытается скрыть?!

В настоящее время инициирована проверка деятельности NHMRC. Его представители должны ответить на обвинения в научном проступке, процедурных нарушениях, предвзятости и конфликте интересов. Однако Австралийский доклад продолжает наносить несправедливый ущерб гомеопатии.

Именно поэтому общественность должна увидеть результаты первой экспертизы. Чтобы потребовать обнародования первого исследования, подпишите петицию по ссылке.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com