Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протасевич сдал агентуру Запада в Беларуси

Протасевич сдал агентуру Запада в Беларуси

Интервью задержанного в аэропорту Минска «борца с режимом Лукашенко» Романа Протасевича белорусскому телеканалу ОНТ стало самым тяжелым имиджевым ударом по прозападной белорусской оппозиции в новейшей истории. Экс-соратники Протасевича либо предпочитают вовсе не комментировать его интервью, либо силятся доказать, что оппозиционера пытали. Бывший главный редактор телеграм-канала «Нехта» показал «змагаров» сборищем грызущихся друг с другом ничтожеств, которые живут на деньги Польши с Литвой и готовы по обстоятельствам в любой момент предать и родину, и спонсоров, и подельников.

Что мы узнали из интервью Протасевича? Во-первых, всю радикальную белорусскую оппозицию содержат Польша и Литва. Финансирование телеграм-канала «Нехта», главного инструмента прошлогодних массовых протестов в Беларуси, через третьи руки шло от Польши.

Польское правительство напрямую выделило 55 миллионов злотых «Белорусскому дому» в Варшаве — «хабу» белорусских политэмигрантов, руководители которого уже распределяли эти потоки между оппозиционерами, не забывая, конечно, себя любимых.

Светлану Тихановскую, в свою очередь, содержит Литва.

Во-вторых, белорусские «змагары» в эмиграции разделились на литовских и польских. В зависимости от источников финансирования. И Варшава, и Вильнюс видят в бело-красно-белых ценный ресурс для привлечения инвестиций с Запада и стремятся сконцентрировать в своих руках весь контроль за «будущей белорусской элитой». «Змагаров» в Польше возглавляет бывший министр культуры Беларуси Павел Латушко, в Литве — сформированный литовским правительством штаб «народного президента» Светланы Тихановской.

В-третьих, по этим и другим причинам «змагары» представляют собой сцепившийся клубок змей, которые ненавидят друг друга, готовы перегрызть глотку в борьбе за источники финансирования и предают соратников по щелчку.

Романа Протасевича тоже предали — говорит сам Роман Протасевич. Оппозиционер даже указал, кого он подозревает. Сотрудника штаба Тихановской Даниила Богдановича, к которому у экс-главреда телеграм-канала «Нехта» глубокая личная ненависть. «Змагары» несколько месяцев собачились друг с другом в рабочем чате и в результате, как предполагает Протасевич, именно Богданович приложил необходимые усилия, чтобы донести до КГБ Беларуси информацию, что главред «Нехта» находится на борту самолета Ryanair в аэропорту Минска.

В-четвертых, Протасевич с легкостью «палит» и ту агентуру Запада, что до сих пор находится в Беларуси. В частности, он сказал, что информационную поддержку массовых протестов через «Нехту» координировали минские либеральные журналисты, работавшие на порталах TUT.BY, KYKY и прочих.

В-пятых, едва ли не более важно того, что говорит Протасевич, то, как он это говорит. Один из символов нового поколения белорусской оппозиции не просто сдает своих, а сдает с видимым удовольствием. По этой причине бывшие соратники по борьбе предпочитают скорее замалчивать тему интервью Протасевича, чем распространяться о том, что «борца с режимом» пытали в застенках «американки», выбили из него показания силой и держали пистолет у виска.

Достаточно посмотреть на оппозиционера, послушать, как он говорит, чтобы стало понятно, что это не так. Роман Протасевич откровенно наслаждается возможностью свести личные счеты, а в его откровениях о подельниках и попытках подлизаться к Александру Лукашенко с его «стальными яйцами» звучат интонации подобострастия перед властью и восторга от заключения сделки со следствием, какие были у Маньки-спекулянтки из репертуара Фаины Раневской.

«Всех повыдаю! Всех, к чертовой матери! На что они все сдалися, беляки проклятые? Ты их постреляешь, а меня ослобони».

Откровения Протасевича — это моральная катастрофа белорусской оппозиции: они беспощадно высвечивают «качество человеческого материала» у тех людей, которых Запад предлагает белорусам в качестве альтернативы Лукашенко и России.

Эта альтернатива — трусость, слабость, ничтожество, подлость, подобострастие и готовность предавать всех подряд. Родину, коллег, покровителей — все равно кого, лишь бы предательство способствовало своей шкурной выгоде.

Удар мог быть менее силен, если бы на Западе вовремя сообразили, с какими убожествами они сотрудничают на белорусском направлении, и сразу отмежевались от Протасевича. Вместо этого там кинулись лепить из блогера героя-мученика — в полном соответствии с методичкой.

Улицы в его честь хотели назвать, портреты во всех европейских аэропортах уже начали вешать. Самим теперь не смешно?

Особенно впечатляют попытки немногочисленных «адвокатов» Протасевича доказать, что моральное ничтожество — норма наших дней, и не те сейчас времена, чтобы за свои убеждения восходить, как Жанна д'Арк, на костер.

«Если бы Че Гевара жил сейчас, он бы сдался в плен, выступил бы с критикой коммунизма по американскому ТВ, а потом дождался бы выдачи в СССР», — написал по поводу Протасевича один журналист либеральных взглядов.

Так вот, как говорила героиня известного фильма, «времена всегда одинаковые». Хотите настоящих героев-мучеников наших дней? Юрий Мель — тяжело больной военный пенсионер из Калининграда, который восьмой год сидит в литовской тюрьме и отказывается выйти на свободу в обмен на признание, что он — советский оккупант, который совершал преступление против человечности, когда светил фарами танка у Вильнюсской телебашни.

Если в Польше и Литве вместо Юрия Меля включают машину героизации трусливого подонка, который не выдержал недели в камере без гаджетов и бросился, размазывая сопли и слезы, предавать всех подряд и облизывать Лукашенко, значит Протасевича, Латушко, Путило и прочих там курируют такие же моральные ничтожества.

Хорош ли, плох ли Лукашенко — отдельный вопрос, но Запад на смену ему продвигает в Беларуси натуральную человеческую плесень.

И главный плюс в истории с Протасевичем — в том, что все желающие белорусы смогли в этом убедиться.

Автор: Александр Носович
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

обличитель

комментирует материал 06.06.2021 #

А вор Осужденный сдал агентуру запада в РФ.И вор Осужденный и этот трус потаскевич ,два сапога пара.Нравственные и моральные уроды.Впрочем,как и так называемая "оппозиция".Что в России,что в Белоруссии.Из одного корыта кормящаяся.

user avatar
VOLF

отвечает обличитель на комментарий 07.06.2021 #

В связи с делом Романа Протасевича посмотрел.дело 44 летнего маршала.Михаила Тухачевского. Поразила скорость процесса в рамках "большой чистки" и скорость чистосердечного признания.
10 мая Тухачевского переводят с понижением на должность командующего войсками Приволжского военного округа с должности замнаркома.обороны.
22 мая - арест в Куйбышеве/Самара/
24 мая - перевозят в Москву.
26 мая после очных ставок - уже первые признательные показания!
Через 4 дня после ареста! /ах, какой Протасевич слабый, за неделю сломался! Ребята, маршалы за 4 дня ломаются!/
В ходе предварительного следствия Тухачевский признал себя виновным в подготовке военного заговора в РККА, целью которого было насильственное свержение власти и установление в СССР военной диктатуры. Тухачевский признал, что им и другими участниками заговора.были переданы немецкой разведке сведения, содержащие гостайну.
7 июня Ежов и Вышинский подносят Сталину вариант обвинительного заключения. Сталин вносит в него поправки! Сталин - он ведь судья и прокурор!
11 июня - начало суда.
11 же июня - окончание суда в 23.35 с приговором - высшая мера наказания, без права на отсрочку!
И точно не известно, до полуночи или после полуночи всех восьмерых, входящих в группу приговоренных "судом" к высшей мере - расстреляли в подвале здания Верховного суда СССР..
Мать Тухачевского - умерла в ссылке.
Жена - лагерь, ссылка, расстрел.
Дочь - в детский дом.
Брат Николай - расстрел.
Же6а брата Николая - лагерь, ссылка.
Брат Александр - расстрел.
Жена брата Александра - лагерь, ссылка.
Муж сестры Елизаветы- расстрел.
Сестра Елизавета - лагерь, ссылка.
Муж сестры Ольги - лагерь.
Сестра Ольга - лагерь, ссылка
Муж сестры Марии- расстрел.
Сестра Мария - лагерь, ссылка.
Дочь сестры Марии - ссылка.
Сестра Софья - ссылка.
Ну и еще.Все сдавали все

no avatar#}
ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ____

отвечает VOLF на комментарий 07.06.2021 #

Тебе пархатых жалко стало?

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает VOLF на комментарий вчера в 17:23 #

Какая связь????
Кстати, ты в курсе, что Тухачевскому даже "леща"не выписали, а признательные показания про заговор среди военных он написал сам?

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 06.06.2021 #

И рад бы поддержать белорусскую власть, отловившую опасного преступника, но, к великому сожалению, возникает масса вопросов и откровенных претензии к её высказываниям насчёт Протасевича.

Так, если он - обыкновенный снайпер "Добробата" (что естественно является военным преступлением), а совсем не журналист, то возникает очень большая нестыковочка:

Снайпер, как мелкая сошка, как простой боевик и "пушечное мясо" не имеет выходов на "агентуру Запада". С этих позиций он не может знать о путях и схемах финансирования белорусской оппозиции. И соответственно, не может ни сдать огромную агентурную сеть (а ведь именно это подразумевается у пропагандистов), ни раскрыть нам пути, схемы и фамилии организаторов внешних манипуляций.

Тогда, если считать его простым снайпером, то первое, что должно прийти в голову, все эти сливы - дело рук отнюдь не Протасевича, а белорусских спецслужб. Использовавших Протасевича в качестве путей легализации своей оперативной информации. Попросту, они приписали ему собственные разработки. Но он ничего этого не знал, а потому обвинять его в организаторстве некорректно.

Если же всю эту информацию слил действительно Протасевич, то значит он всё же не снайпер-боевик, а именно журналист. Именно такого уровня человек действительно может быть в курсе предъявленной нам информации.

Но выпускать такую - одну из ключевых фигур оппозиции (что ради него пришлось откровенно нарушать Международное право!) на передовую, для того, чтобы просто позабавиться со снайперской винтовкой, ни одна вменяемая спецслужба (а ведь именно они были сценаристами беспорядков в Беларуси) никогда не позволила бы.

И все эти нестыковочки очень плохо играют против официального белорусского режима.

no avatar#}
imadro

комментирует материал 07.06.2021 #

ох бля Алехсандр Носович... добро пожаловать к нам в Гуантаномо... я те устрою допрос с пристрастием... ты у мине интернацинал запоешь женьским голосом... бля я знаю шо ты не Носович а хуйло кое нить... но вычислить который из вас пидаров это настрочил не так уж и сложно... have a nice day...

no avatar#}
imadro

комментирует материал 07.06.2021 #

кто нить самневаецца шо вотэта хавно называющееся Алеквсандр Носович будет хероически терпеть допросы с пристрастием?

no avatar#}
Odessa UA

комментирует материал 07.06.2021 #

Хорошая попытка, носович. Но бесполезная и глупая.
Авторы таких заказных и лживых статеек не имеют права называться журналистами.

user avatar
aliir

комментирует материал 09.06.2021 #

Список сей агентуры был заверен лично Лукашенко, прежде, чем предъявлять его Протасевичу.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com