Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Народное недовольство растет: на Украине закрыли все, кроме «Эпицентра» и «Рошен»

Народное недовольство растет: на Украине закрыли все, кроме «Эпицентра» и «Рошен»

Если в Киеве будут принимать бесполезные и глупые решения, люди продолжат выходить на улицы. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

На днях на въезде в Херсон фермеры устроили акцию протеста с требованием открыть рынки во время карантина и дать им возможность сбыть продукцию. Карантин больно ударил по хозяйствам, которые выращивают огурцы, раннюю капусту, брокколи, редиску и тому подобное. Протестующие были возмущены тем, что крупные сети, такие как «АТБ», ввозят в область товары, а местные производители не могут сбыть свои овощи и фрукты. Им ничего не остается, кроме как вывозить урожай в придорожные посадки и поля, чтобы он там сгнивал. 

Группа предпринимателей в Черновцах и Полтаве также устроила очередную акцию протеста под зданием городского совета и областной государственной администрации с требованием открыть продуктовые рынки. 

 

Сегодня в Киеве несколько десятков человек приехали на машинах к зданию правительства и потребовали отменить карантин с 1 мая и разрешить работать. Предприниматели возмущены тем, что им запрещают вести торговлю, в то время как крупные торговые сети вроде «Эпицентра» или магазинов «Рошен», принадлежащих экс-президенту Украины Петру Порошенко, продолжают работу.

На место приехали эвакуаторы, которые попытались разблокировать улицу. Это привело сначала к словесной перепалке, а потом к потасовке протестующих с полицией. Позже участники акции разблокировали одну полосу движения, что снизило накал страстей.

«Премьеру (Денису Шмыгалю, - прим. ред.) нужно выйти на улицу, послушать, что люди говорят… Показать им завтрашнюю повестку дня парламента и признаться, что у Кабмина нет никаких идей, поэтому повестка заполнена ерундой. Объяснить, что есть правила для всех и есть «Эпицентр», — прокомментировал ситуацию депутат Верховной Рады от фракции партии «Слуга народа» Максим Бужанский.

 

Как отметил бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эфире телеканала «НАШ», сегодня люди в стране не соблюдают карантин, потому что дома не чувствуют себя защищенными. Они понимают, что скоро будут просто голодать, а взять денег будет негде. Поэтому украинцы начинают двигаться, выходят на митинги и акции протеста. И если будет еще одна вспышка, считает бывший чиновник, будет большое горе.

«Вот на днях в Херсонской области люди вышли на улицы - всего 500 человек, а уже на следующий день власть открыла рынки. Власть боится людей, поэтому будет максимально долго держать карантин, чтобы люди не выходили. Но если будут приниматься бесполезные и глупые решения, люди будут выходить. И будет еще хуже», - сказал Святослав Пискун.

 

Однако выйти протестовать могут не только фермеры. Как рассказал «Стране» Дмитрий Чорный, основатель международной франчайзинговой сети фитнес-клубов MalibuFIT, пока он и его коллеги митинговать не планируют, но уже обсуждают такое развитие событий.

«Пока не планируем выходить на акции протеста, потому что на майские праздники нам открываться нет смысла. Именно наша индустрия, фитнес, на майские замирает. Если за продуктами на рынки люди действительно массово в это время идут и фермеры сейчас могут потерять существенные деньги, то нам лучше открывать фитнес-клубы уже после майских», - сказал он.

Но если спортивные залы не разрешат открыть с 11 мая, Дмитрий Чорный с коллегами проведут такую же акцию протеста, как фермеры. Около 400 руководителей различных фитнес-клубов и сетей, составляющих негласное фитнес-комьюнити, уже готовы выходить на протесты и сейчас серьезно обсуждают этот вопрос. 

Автор: Евгения Александрова
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

gradostriy

комментирует материал 30.04.2020 #

вылазь уже из пещеры ))) инфа устарела))) рынки открываются

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com