Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Приамурья против аббревиатуры ВОВ

Власти Приамурья против аббревиатуры ВОВ

Администрация Амурской области обратилась к представителям средств массовой информации с просьбой обратить внимание на то, что аббревиатура ВОВ, которую некоторые СМИ используют в отношении Великой Отечественной войны, некорректна и недопустима. Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурской администрации, в пресс-службу губернатора поступило несколько обращений по этому поводу.

Граждане выражают свое недовольство тем, что в газетах и интернет-изданиях ВОВ встречается достаточно часто, и просят отреагировать.

Пресс-служба приводит статью кандидата филологических наук, старшего научного сотрудника Института русского языка РАН (Москва) Натальи Еськовой, которая пишет: \"Мне трудно понять, как может человек, прошедший Великую Отечественную, подписать свое письмо \"Ветеран ВОВ\". Но гораздо непонятнее то, что эту дикую аббревиатуру используют журналисты\".

\"Человек, наделенный языковым чутьем, ощущает неуместность аббревиатуры ВОВ, хотя его нисколько не смущают США, ФРГ, ООН, МГУ, БДГ, ГАБТ и т. д. Это имеет свое объяснение, - говорится в статье Еськовой. - Аббревиатуры - получивший широкое распространение способ сокращенной передачи состоявших из нескольких слов названий государств, организаций, учреждений и т. д. Но не исторических эпох и событий! Историки не пишут о \"деятелях ВФР\" (Великой французской революции), \"победителях рыцарей-крестоносцев в ЛП\" (Ледовом побоище)\".

Редакция ИА REGNUM Новости разделяет позицию администрации Амурской области и уже в течение длительного времени обращает особое внимание на неприемлемость и аморальность сокращения имени священной для России и народов других стран бывшего СССР Великой Отечественной войны до аббревиатуры ВОВ.

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

starikashka

комментирует материал 05.03.2010 #

Употребление подобных аббревиатур, на мой взгляд - утеря элементарного самоощущения культуры, и деградация языка. И этот процесс активно поддерживается (сознательно или несознательно) действиями государственных органов, и, в первую очередь, минобразом и минкультом.

user avatar
Denis_469

комментирует материал 05.03.2010 #

Мне трудно понять, как может человек, прошедший Великую Отечественную, подписать свое письмо "Ветеран ВОВ - Вот потому что он её прошёл он и пишет так. А то, что она понять не может - так это неудивительно - найдите во власти хоть 1 человека с мозгами который бы поддержал эту бредовую инициативу.

user avatar
peresvet

комментирует материал 05.03.2010 #

В каждом советском магазине, обязательно висела табличка \"Ветераны ВОВ и инвалиды, обслуживаются без очереди\". В те времена, жили миллионы ветеранов, активно работали ветеранские организации - никто не протестовал.

user avatar
Дмитрий Радченко

отвечает peresvet на комментарий 05.03.2010 #

Вот Вы правильно заметили, и причем дословно воспроизвели. Кроме аббревиатуры, еще и запятая в тексте не нужна. Русский язык - сложная штука. Рабкрин, Культпросвет, Наркомлегпром - с 1917 года язык уничтожают большевики. У них не хватало сукна на транспаранты, вот и экономили. И "ВОВ", кстати, они самые придумали, сразу же после войны.

user avatar
loktor

комментирует материал 06.03.2010 #

А аббревиатура РПЦ уместна? Кстати, ВОВ пошло ведь от чиновников, когда они про свои галочки отчитывались, в прессе еще не было. Помните — было такое время?

user avatar
scootermv

комментирует материал 06.03.2010 #

Пора ртменить праздник победы, надоел постоянный свист вокруг этой темы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland