Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пётр Порошенко готов в интересах США взорвать даже газопроводы

Пётр Порошенко готов в интересах США взорвать даже газопроводы

Выборы в США вступают в свою решающую фазу. Мастодонты американской политики уже готовы сойтись в рукопашной. Что уж говорить об их пляшущих деревянных марионетках, все существование которых строится вокруг желания угодить своим хозяевам. 

Пока заокеанские левиафаны лишь примериваются друг к другу, их «буратины» уже давно пошли в разнос. Причем если английские и немецкие арлекины и пьеро уже давно овладели искусством поколачивать друг друга без синяков, то их восточноевропейские собратья так и не научились давать представление без изрядной порции горячей крови. Вот и сейчас из Киева доносится тревожный скрип расчехляемого оружия…

 

Первый шаг сделали сторонники президента Зеленского, обнародовав новые сведения о коррупционных связях Петра Порошенка с кланом Байденов. Обвинения, выдвинутые против бывшего лидера Украины, столь убедительны, что Порошенко вынужден пойти по стопам Бендера и смахнуть фигуры и пешки с политической доски Нэзалэжной. 

Вот уже вторую неделю в Киеве на полном серьезе обсуждается тема возможного конфликта Украины с Россией. Называется и причина грядущей войны. Якобы, Владимир Путин готовит военное вторжение в Херсонскую область для захвата дамбы и восстановления водоснабжения Крыма. Об этом открыто заявляют даже официальные лица, например, командующий ВМС Украины А. Неижпапа. Эти же данные открыто транслируют лояльные демократам американские телеканалы и подконтрольные Порошенкоукраинские СМИ.

Что касается независимых украинских журналистов, то их объяснение развернувшейся информационной бури намного более прозаичное и жутковатое. Представители Демократической партии США прекрасно понимают, что развитие темы финансовых «приключений» младшего Байдена на Украине может сильно ударить по рейтингу его папы. Что может отвлечь избирателя от темы коррупции? Конечно, войной! Военная провокация на границе вынудит Путина ответить, что сразу изменит всю мировую информационную повестку. Байден будет выведен из зоны негативного внимания СМИ, а его соперник Трамп, напротив, станет объектом критики.

 Характерно, что в «маленькой» пограничной войне не меньше американских демократов заинтересован и Петр Порошенко. Используя пограничный конфликт с Россией, как «политический щит», Порошенко может попытаться свергнуть Зеленского через очередной Майдан. Благо, что новый президент не способен управлять силовым блоком Украины и контролировать многочисленные отряды националистов, традиционно прикармливаемых Порошенко.

 

Теперь  Порошенко в интересах  Демократической партии США «благословил», пожалуй, самую гигантскую провокацию. На базе полка «Азов» в селе Урзуфепод Киевом готовятся под руководством американских и английских инструкторов несколько  групп специального назначения. Их задачей станет фактически полный вывод из строя  газопроводов высокого давления, проходящих по территории Украины. Диверсанты будут одеты в форму, которую невозможно идентифицировать. Эта гигантская провокация, разумеется, будет списана на Россию.

Если задуманное удастся сделать, то это выведет из строя фактически всю систему газоснабжения Европы, находящуюся  в Украине. В условиях заморозки достройки газопровода «Северный поток-2» Европа неизбежно столкнётся с дефицитом газа и будет вынужден закупать американский СПГ.

Сроки проведения акции определены на конец октября 2020 года.

В случае успеха провокации, перед Порошенко открываются заманчивые перспективы возвращения на вершины украинской власти в качестве военного лидера, поскольку произошедшее позволит ему заявить о необходимости вооружённого ответа на очередную «российскую агрессию».

Очевидно, что в этом случае, его опорой будут те самые националистические силы, на которые опирается бывший президент-олигарх. Однако сомнительно, что он сможет контролировать своих вассалов и союзников. Для вооруженных националистов слишком заманчива перспектива решить все основные «проблемы» Украины одним решительным ударом. Причем острие такого удара будет обращено не только против русского населения Востока Украины, но и национальных меньшинств западных регионов страны - поляков, венгров и румын. Подобные события не только превратят Украинское государство в опаснейший центр национализма в Европе, но и создадут серьезнейшие риски для безопасности Европейского Союза. 

Сомнительно, чтобы такое развитие событий всерьез обеспокоило американский истеблишмент. В краткосрочной перспективе элите США, вовлеченной в президентскую гонку, просто не до решения актуальных украинских проблем. Однако и в дальнейшем Госдепартамент может «поиграть» с националистической Украиной с тем, чтобы использовать ее, как геополитическое орудие направленное одновременно, как против России, так и против нелояльных государств Западной и Центральной Европы. Это гигантское «Новое Косово» может стать главной опорой США в борьбе за гегемонию в Старом Свете. В подобных условиях, лидерам ЕС нечего ждать помощи от американцев.

Решать проблемы Европы предстоит самим европейцам. 

Автор: Михаил Онуфриенко
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 29.09.2020 #

Бред какой то. Доказательства подготовки есть?

user avatar
Sergos.p

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 29.09.2020 #

Порошенко загнан в угол, от него всего можно ожидать. Тут доказательства особо не нужны, главное озвучить. Если инфа достоверная, предупреждён значит вооружён. Порошенко это торпеда, со сбившейся на почве алкогольного психоза системой управления. Хозяевам его совсем не жалко и могут швырнуть на любую провокацию. Молится поди за Байдена, ждёт выборов в США с содроганием)

user avatar
А у мене довідка

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 29.09.2020 #

Бред Жовто-блокитной кобылы.

Подрыв газопроводо отличантся от аварии, которая например была недавно.

Да и нихрена с Европой не будет , газа в ПХГ - больше 11 млрд кубов.

Да и любая авария устраняетя в течении нескольких дней.

Да и спихнуть это на " путинский спецназ" - получится только для самой отмороженной части контуженных майданом.

А по части нападения на Украину - так этой шнягой шароварноек стадо пугают уже не первый

год, а в последнее время ещё пугают, что Путин нападёт из Белорусии и Приднестроввья.




user avatar
aliir

отвечает А у мене довідка на комментарий 29.09.2020 #

Что ни ватник, то патологичекий лгун...

user avatar
nickturin

комментирует материал 29.09.2020 #

А эту парашенку всё ещё в жопу не отымели прилюдно?

user avatar
aliir

комментирует материал 29.09.2020 #

"Пётр Порошенко готов в интересах США взорвать даже газопроводы"
или
"Какие еще маразмы не понавыдумывают тупые ватные пропагандоны"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com