Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Патриарх Варфоломей об украинском национализме, унии с Ватиканом и ЛГБТ

Патриарх Варфоломей об украинском национализме, унии с Ватиканом и ЛГБТ

13 февраля 2021 года константинопольский патриарх Варфоломей дал интервью итальянской газете «Avvenire» (на русском языке оно здесь ).

За обтекаемыми фразами об экуменизме и единстве Церкви, о необходимости общения между разными конфессиями и противостояния национализму, хитро мудрый фанарский сиделец искусно пытается скрыть организованным им же самим раскол Православия, сдачу позиций Православия в угоду Ватикану, разжигание межнациональной и межконфессионной розни.

Вот что он, в частности, ответил на вопросы журналистов Андерса Эльбека Медсена и Хендро Мюнстермана, представляющих протестантские газеты «Nederlands Dagblad» и «Kristeligt Dagblad»:

Ваше Святейшество, исполняется тридцать лет Вашего служения в качестве Экуменического Патриарха Константинопольского. Как Вы оцениваете экуменические встречи, которые Вам довелось провести с тремя римскими понтификами и с главами других христианских церквей?

-- Как Патриарх я боролся за стабильность и единство Православия, за межкультурный, межрелигиозный, межхристианский диалог и предпринял множество инициатив по защите природной среды, за мир и солидарность, за уважение прав человека, первая из которых – свобода вероисповедания, всегда опираясь на неисчерпаемый источник православной традиции. И содействие христианскому единству является фактом, который на протяжении всей своей жизни я считал центральным.

Комментарий: На самом деле Варфоломей предоставил раскольникам Украины так называемый «Томос об автокефалии» раскольничьей «Православной церкви Украины» и спровоцировал, кроме гражданского, ещё религиозный конфликт в этой стране, разрушил христианское единство. Не мир принёс он в Украину, но меч.

По возвращении из Иерусалима в 2014 году, где Вы встретились с Папой Франциском у Гроба Господня, Вы предсказали встречу различных христианских церквей в 2025 году в Никейе, семнадцать веков спустя после первого подлинно экуменического Синода, где был издан Символ веры. Вы все еще думаете, что это событие возможно? Готовятся ли к этому? Может ли это быть возможностью сблизить нас как христиан?

-- Безусловно, 1700-летие Первого Никейского Вселенского Собора в 2025 году может послужить для христианских церквей возможностью задуматься о своем будущем, об ошибках прошлого, а также настоящего, и вступить на более решительный экуменический путь, используя уроки более чем столетнего современного экуменического опыта.
Христианское единство и общий подход к великим проблемам современности - это не только требование времени, но и повеление Основателя Церкви. Великие годовщины напоминают нам об этой правде.

Комментарий: В реальности Варфоломей является активным сторонником заключения новой унии между Константинополем и Ватиканом при главенствующей роли последнего. Переговоры о совершении такого шага идут длительно и непрерывно.

С момента признания автокефалии (церковного самоуправления) Православной Церкви Украины возникла напряженность в отношениях между Московским Патриархатом и Константинопольским Вселенским Патриархатом. С тех пор три другие автокефальные Церкви также признали Церковь Украины. В ответ Московский Патриархат разорвал все евхаристическое общение с этими четырьмя Церквами. Можно ли говорить о расколе в православной церкви?

-- В православии нет раскола. Я сказал это и повторяю сейчас. Существует иной взгляд со стороны Церкви России на украинский вопрос, который проявился в прекращении общения с Константинопольской Матерью Церковью, а затем и с другими автокефальными Церквями, согласованный с решением Экуменического Патриархата о предоставлении автокефалии Церкви Украины.
По нашей оценке, это было неправильное действие со стороны сестринской церкви России. Так что, я настаиваю, в православии нет раскола. Однако, к сожалению, теория "раскола" исходит от некоторых представителей Русской Церкви. Они потакают алармизму, пытаясь оправдать отношение этой Церкви к разрыву евхаристического общения с любой автокефальной Церковью и с любым приматом или иерархом, который с этим не согласен. Кто же тогда создает такую атмосферу? С какой целью?

Комментарий: Варфоломей отрицает очевидное, и называет чёрное белым, выдавая свою ложь за истину. Согласно мнению подавляющего большинства Православных церквей, не признавших «Томос об автокефалии», выданный «ПЦУ», его предоставление со стороны Константинополя явилось грубейшим нарушением церковных канонов Православия.

Поэтому православному единству не угрожает ответ Вселенской Патриархии на просьбу Украинской Православной...

-- В украинском вопросе мы сделали то же самое, что и в других случаях предоставления автокефалии. Мы следовали традиции православия, установленной светской церковной практикой. Я помню, что еще до Украины Константинополь предоставил автокефалию девять другим поместным Церквям. Сегодня, конечно, некоторые люди в корыстных целях отрицают этот очевидный факт.

Предоставление Экуменическим Патриархатом автокефального статуса Церкви Украины была, таким образом, не только церковно-канонически правильным, но и единственным реальным решением проблемы. И, конечно же, это не служило, как некоторые подразумевали, политической целесообразности или даже геополитическим интересам. Это был акт ответственности со стороны Матери-Церкви по отношению к миллионам наших православных братьев, которые оказались, не по своей вине, вне Церкви.

Комментарий: И это ложь. Предоставление автокефалии должно производиться коллегиально, при согласии всех других Православных церквей, где существует довольно сложная система согласования мнений церковных иерархов в случае расхождения их мнений. Это надёжно предотвращает расколы и другие неблагоприятные явления. В самом же Константинопольском патриархате Синод или собор является, по сути, лишь органом, без возражений штампующим решения патриарха. К тому же подавляющая часть прихожан Константинополя проживает в США.

Может ли православная вера способствовать развитию национализма?

-- Истинная православная вера не может быть источником национализма. Там, где национализм появляется в православном контексте, у него есть и другие корни и мотивы. Более того, православная церковь уважала особые культурные особенности евангелизированных народов и подчеркивала католицизм местной церковной общины, независимо от ее национальной и языковой принадлежности. Византийский ученый сэр Стивен Рунчиман в своем последнем интервью перед смертью сказал, что "православие является прекрасным решением вопроса о единстве народов, поскольку оно вовсе не способствует развитию национализма". Вселенская Патриархия, несмотря на то, что находилась в водовороте национализма, не сдалась и сохраняет свой наднациональный характер.

Комментарий: Очередная ложь. С момента предоставления «Томоса об автокефалии»по всей Украине совершаются массовые попытки силового захвата приходов УПЦ МП, которые совершают те самые националисты, о неприятии которых говорит Варфоломей.

О двуличии и лицемерии фанарского патриарха говорит тот факт, что не так давно была вручена награда архимандриту «Православной церкви Украины» Виктору Бедю, экс-ректору Ужгородской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия награду и тот, к тому же, получил сан «епископа».

В УПЦ МП в 2014 году запретили данной личности проводить богослужения и лишили всех церковных должностей. Причина: связи с мужчинами-проститутками, принуждение к интимной близости своих же студентов. Надо ли говорить, что во вновь образованной так называемой «Православной церкви Украины», получившей автокефалию из рук Варфоломея, Бедь сохранил сан «епископа»?

Открытая поддержка содомии и пропаганда ЛГБТ приобрела в украинских регионах открытый характер, как это происходит, например, в Николаеве, Одессе или Харькове.
И таких примеров много.

Именно такими «кадрами» укомплектована «ПЦУ», получившая автокефалию из рук двуличного и лицемерного Варфоломея. И по мнению Варфоломея, это и есть истинное Православие?

Автор: Сергей Резников
Источник: www.worldandwe.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

WikiLeaks

комментирует материал 28.02.2021 #

Стыдно за украинцев. Хотя в Украине сейчас "рулят" хохлы.

user avatar
А у мене довідка

отвечает WikiLeaks на комментарий 28.02.2021 #

власть сейчас у нас представляют представители " богоизбранного народа" - жыды по нашему.

И само собой - им дела нет до чубатых селюков. Шароварное стадо выполнило свою задачу - посадило жыдов на царство.

Больше стадо нужно только чтобы его стричь.

Для сведения:

Министерство юстиции Украины заявило, что в законодательстве страны не содержится запрета на употребление слова "жид". Таким образом, как пишет "Украинская правда", в ведомстве ответили на запрос главного редактора издания "Киев еврейский" Элеоноры Гройсман.

Поводом для запроса, как сообщалось, стали высказывания представителей националистической партии "Свобода". Они используют в своей речи слова "жид" и "жидовка", а в ответ на претензии заявляют, что эти слова являются естественными для украинского языка.

"Проведенный министерством юстиции анализ не обнаружил употребления в актах законодательства Украины терминов 'жиды', 'жид' и 'жидовка', а также норм, запрещающих употребление указанных слов", - говорится в ответе Минюста.



user avatar
factus-kaktus

комментирует материал 28.02.2021 #

Это анафемированные ЕРЕСИ - экуменизма и униатства в еретиками латинянами. Это строжайше запрещено Правилами Православных Церковных Соборов.

Говоря проще, варваров лукаво ОТКАТОЛИЧИВАЮТ, а их территории заражают "русофобией" и отжимают от России. Примерно так же Ватикан и Лондон действовали в Прибалтике, в Польше (этих "задним числом" откатоличили), в Восточной Германии, а и Австро-Венгрии.

Подобный "отжим территорий" был признан - ЕРЕСЬЮ еще на примере Ферраро-Флорентийского Собора.

Флоренті́йський собо́р — XVII Вселенський собор католицької церкви, скликаний папою Євгенієм IV у 1431-1449 роках. У 1438—1439 проходив у Феррарі, в 1439—1442 — у Флоренції, в 1443—1445 — в Римі. Православними церквами рішення Собору відкидаються.

Флорентійська унія укладена на соборі в Флоренції 1439 між східною та західною (Римською) церквами. Візантійський імператор Іоанн VIII Палеолог був зацікавлений в унії з політичних причин (загроза турків), хоч були між грецькими ієрархами такі, що хотіли унії з релігійних мотивів (патріарх Йосиф II, архієпископ Віссаріон й інші).

-видите, чисто мирские и политические решения ДИКТОВАЛИ Церкви, что уже есть ЕРЕСЬ. А по поводу "защиты" Греции от турок, так Ватикан - греків мягко говоря "развел аки лохов" и кинул, это циничное кидалово. Как напр. и недавній разгром Армении в Карабахе, ни один американский авіаносець - ТАКИ не поддержал русофобствующую Армению. И собственно весь мир был тому свидетелем.

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 28.02.2021 #

Жидопоклонники в любом случае найдут общий язык, по сути любая разница между католиками, православными и любым другим поклонением еврею прибитому к кресту - полная чушь )))

user avatar
Незваный гость

комментирует материал 28.02.2021 #

Пока Варфоломей боролся за единство христианских церквей, Кирилл, погрязший в похоти и гордыне бездумно разрушал христианский мир превратив православие в тоталитарную секту низкого пошиба, с педофилией, пьяными попами гоняющими на Мерсах и Феррари, с изгнанием самых чистых и умных охранителей веры.Ну какой из этого алчного жлоба духовный наставник и образец для подражания?

no avatar
factus-kaktus

отвечает Незваный гость на комментарий 28.02.2021 #

Варфоломей боролся за ЕРЕСЬ униатства с латинянами, в Сша полно украинцев типа "православных" которые ходят в католические костелы со скамейками.

Это никак не "единство Православия", но единение с еретиками-латинянами, и погромы Православной русской Церкви. Запрет русского языка, в Прибалтике по таким же сценариям - иезуиты из Ватикана "отжимали" территории насаждали русофобию. Теперь видите - С КЕМ и какое униатское ЕДИНСТВО у еретика Варфоломея. С "папиком римским", и с "мамиком" Константинопольским, он же ЦРУшный как Ельцин.

user avatar
Незваный гость

отвечает factus-kaktus на комментарий 28.02.2021 #

А вы что хотите повторения Крыма? Опять засилье русскочелюстных со своим особым путем развития? Опять насаждение великого и могучего? Прибалтика 75 лет ждала освобождения от оккупации русской тирании. Не пускайте Дуньку в Европу

no avatar
factus-kaktus

отвечает Незваный гость на комментарий 28.02.2021 #

Прибалтика на ТРЕТЬ похудела, как КАМПУЧАЯ после Пол Пота!!!
Из свободной Грузии - ДРАПАЕТ в ШЕСТЬ РАЗ больше народу, чем там физически есть прирост населения!!! Из Украину уже "счастливо уехала" почти ПОЛОВИНА населения.

Большего ВРЕДА и ЗЛА, украинцам даже упырь гитлер не приносил, как это сделали националисты и Кучма.

Возьмите хотя бы "гражданскую войну" в СССР, это регулярные армии японии, британии, германии, польши, Сша и других.

А теперь взгляните на "неутихающий" военный конфликт на "восточном фронте" в ДНР/ЛНР - те же яйцы, токо в профиль.

Обманутому БЫДЛУ - крутят одну и ту же старую "шарманку", по тем же ЛОХОВСКИМ сценариям и бесовским лекалам.

Теперь на Украине создадут торговую специализированную сеть "Березок", где станут ЗА ВАЛЮТУ распродавать АКТИВЫ раскулаченные у "врагов народа". А потом "построение коммуны" закончится - Офшорным Швондерным Каганатом, где-то в далеком Санни Алз, или Джейд Бич, в Майями, Сша - куда и переселяются все эти "непримиримые" чиновники из РФ и Украины.

user avatar
Незваный гость

отвечает factus-kaktus на комментарий 28.02.2021 #

Не взирая на все эти напасти ни один беглецов из русского мира не торопиться возвращаться добровольно в тюрьму народов. Для них что гитлеровская Германия , что путинский Паханат одинаково неприглядны и нежеланны.Так что позвольте украинцам самим решать чей хрен слаще и к какого конца морковку грызть.Сами знаете ,что бы не говорили, тянуть на себе лоботрясов Донбасса,Абхазии.Ю.Осетии и Крыма крайне сложно и тяжело. Подонбассим и бросим. В Крым не зашли ни одни крупные российские компании, так созданная для Крыма мелочь,чует кошка на чье покусилась мясо. Мы не лучшее быдло зачарованное говорящими вагинами из ТВ. И если одно короткошеее животное облюбовало семейное гнездышко на о. Комо, то другой господин с оттопыренной попкой имел неосторожность подгрести себе немножко крымской земли за что вынужден отрабатывать своей подмоченной репутацией в полную силу.

no avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 28.02.2021 #

Настанет для это Варфаломея варфаломеевская ночь, эх вы Варфаломей, по мощам вам елей

no avatar#}
Вольфсангель

комментирует материал 28.02.2021 #

"...И это ложь. Предоставление автокефалии должно производиться коллегиально, при согласии всех других Православных церквей, где существует довольно сложная система согласования мнений церковных иерархов в случае расхождения их мнений...." -а ну ка , автор, расскажи нам о "коллегиальности" при предоставлении автокефалии той же РПЦ, когда константинопольского патриарха 2 года продержали в тюрьме, что бы вибить себе патриархат (до того 140 лет РПЦ была неканоничной). Может ты лжешь, а не Варфоломей?

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 28.02.2021 #

Девочки, поезд ушел, Томос не вернуть. У РПЦ на протяжении почти 30 лет была возможность дать Томос УПЦ КП/Филарету, а учитывая, что это может сделать только Константинопольский патриарх, то РПЦ "убила" бы сразу "двух зайцев" : и доброе дело сделала бы и противопоставила бы украинскую церковь Константинополю, который по канонам не мог признать "томос", выданный РПЦ -но русские, в силу присущей им жадности захотели все, надеясь захватить УПЦ КП и удержать УПЦ МП - в результате все и потеряют. Да и называть псевдоправославный талибан РПЦ православными есть большая натяжка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com