Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Касьянов вызывает дух Ельцина

Касьянов вызывает дух Ельцина

В начале октября в Москве пройдет презентация книги бывшего премьер-министра М. Касьянова. Чтение его мемуаров может стать довольно любопытным. Об этом говорит уже то, что отрывки из книги под названием «Без Путина» напечатали даже центральные газеты – «Московский комсомолец» и «Комсомольская правда».

Но станет ли выход книги с таким подозрительным названием невинной шалостью ушедшего на пенсию чиновника? Политические аналитики уверены: экс-премьер начал подготовку к участию в выборах президента в 2012 году. Уже само название мемуаров говорит об этом.

Начинает г-н Касьянов издалека. Он раскрывает тайну того, кто должен был стать истинным наследником Б. Ельцина. В частности, г-н Касьянов приводит такие слова экс-президента, сказанные ему незадолго до его смерти: «Жаль, так сложилось, что я тогда ушел. Я только теперь понял, как бы мы с вами, Михал Михалыч, еще поработали!»

Далее экс-премьер «без пяти минут» - кандидат в президенты, фактически обещает региональным элитам возвращение к губернаторским выборам. Он пишет, что его друг Б. Ельцин очень негодовал после их отмены.

Политологи отмечают: презентация книги была заявлена после того, как и В. Путин, и Дм. Медведев фактически объявили о своем участии в президентских выборах 2012 года. А значит, внеочередных выборов, о возможности которых говорили еще недавно, не будет. И если на таких внеочередных выборах В. Путин побеждал со 100%-ной вероятностью, то к 2012 году многое может измениться. Тот же мировой экономический кризис способен создать для власти огромные проблемы. Так было, к примеру, с Б. Ельциным в 1996 г., когда его рейтинг скатился почти до нуля.

На это, похоже, и рассчитывает М. Касьянов. А вместе с ним и представители старой гвардии ­- «ельцинской Семьи».

В заключение можно сказать, что публикация касьяновских мемуаров станет еще одним звеном в целой серии нападок, прежде всего в западной прессе, на В. Путина. Главная их цель - заставить его уйти из активной политической жизни. Активизировался и Б. Березовский. Следующего залпа следует ожидать к ноябрю, когда суд в Страсбурге приступит к рассмотрению «дела ЮКОСа». Тогда и пройдет проверка крепости связки «Медведев - Путин». Одно дело - воспоминания потерявшего власть политика, другое - мощный прессинг огромной юридической машины зарубежных финансовых и политических групп.

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Buster

комментирует материал 02.10.2009 #

Какой милый скромный парняга все-таки этот наш Касьянов...

no avatar#}
brodiaga

отвечает Buster на комментарий 02.10.2009 #

Вот! А говорили, что нельзя реанимировать трупы...
Этот зловонный политический дохляк, сам себя оживляет !!!

no avatar#}
cam10

комментирует материал 02.10.2009 #

"Ельцинская семья" может рассчитывать там на что угодно. В памяти народа все еще слишком живы воспоминания о ельцинских чудачествах, чтобы решиться призвать к власти одного из его пособников.

no avatar#}
leonard

комментирует материал 02.10.2009 #

Как бы любезный автор головушкой не поплатился за такие публицистические шалости. На кону-то не хрен с маслом - пост президентский.

no avatar#}
fisscher

комментирует материал 02.10.2009 #

А кто-нибудь кроме самого Касьянова догадывался о том, что Ельцин собирался сделать его своим преемником? А то так можно представить широкой общественности "факты" о том, что и Горбачев к Касьянову как к сыну относился.

no avatar#}
lakenman

комментирует материал 02.10.2009 #

Шутки-шутками, но книга может стать причиной огромных споров в западной и европейской среде. Не споров даже, а очередным поводом для нападок не столько на Путина, сколько на всю Россию целиком.

no avatar#}
Buster

отвечает lakenman на комментарий 02.10.2009 #

С каких пор вся Россия отвечает за проказы ВВП?

no avatar#}
the crow

отвечает Buster на комментарий 02.10.2009 #

Ну здрасьте, приехали. Лидер страны определяет курс развития страны, ее внешнеполитический имидж и прочее и прочее. Потому и приходится всей стране нести тяжкое бремя промашек бывшего президента.

no avatar#}
Alien Invasion

отвечает the crow на комментарий 02.10.2009 #

Бывшего или будущего?)

no avatar#}
Альбертыч

отвечает the crow на комментарий 02.10.2009 #

Только сам президент не несёт никакого бремени за свои "промашки".

no avatar#}
Baka

комментирует материал 02.10.2009 #

Казалось бы, это просто такая милая смешная наивность: "Мишка - два процента" не в курсе как к нему относятся россияне и на что-то надеется. Однако, Ельцина же выбрали на второй срок, когда каждому было очевидно, что это катастрофа. Так что, земляки, на всякий случай готовимся прогнуться и ещё чуть-чуть потерпеть.

no avatar#}
vmn555

комментирует материал 02.10.2009 #

Совсем у парня головка бо бо, то в ПАСЕ подписи в пользу Грузии собирает то ЕБН всуе поминает, так недолго и в святые захотеть.

no avatar#}
s83001471

комментирует материал 02.10.2009 #

Внимание всех жителей российской федерации, воры , мошенники, жулики захватили власть и богатства, россии которые принадлежат росссийскому народу. Отцы деды и прадеды, ценой своей жизни , кровью и потом строившие и защищащвшие от захватчиков достояние страны. перевернутся в могилах, от того , что воры , жулики мошенники , захватят все богатства росии . Позор россии. что криминал захвативший власть, сделал президентом рф алкаша ельцина И дух касьянова и других мозготраханья россиян прмводит к шизофринии..

no avatar#}
22vic22

комментирует материал 02.10.2009 #

идти в правительство, на любую должность

no avatar#}
rumato

комментирует материал 02.10.2009 #

Есть сильные подозрения, что ельцин сдох ещё в ноябре 1996 года, видимо, поэтому автор в названии статьи упоминает "дух ельцина". Соответственно, "разговаривать" с Михал Михайлычем мог только с "духом" или с двойником, а скорее всего просто врёт.

no avatar#}
Igor2008

комментирует материал 02.10.2009 #

Ну вот. Начинаем ожидать поток мемуаров. В которых Ельцин признавался, что хотел видеть на посту спасителя России Немцова, Гайдара, Чубайса, Кириенко, Березовского и т.д. Только спецслужбисты попались какие-то тупые. При каждой названной фамилии им чудилась только одна. Путин. Вот так, из-за безалаберности спецслужб отмотал Владимир Владимирович цельных два срока. Без права на помилование.

no avatar#}
yellsub

комментирует материал 02.10.2009 #

Ельцин и чертей зеленых частенько видел. Их тоже в президенты?

no avatar#}
сальбутомол

комментирует материал 02.10.2009 #

А когда этот чинуша успел себе пенсию заработать?Он что,под землёй вкалывал или у доменной печи горел?

no avatar#}
superman79

комментирует материал 03.10.2009 #

Мне внешне Касьянов противен. Ведет себя как сноб, слишком высокомерно.

no avatar#}
Alaber

комментирует материал 03.10.2009 #

Этот властестрадатель в своём мемуаре, надеюсь, поведал о том, как продавал служебную информацию по зарубежным долгам страны за 2% от сделки \"великим\" комбинаторам Мамуту и Абрамовичу. Велик шанс, что в качестве президента он страну заложит за те же скромные проценты.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com