Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Минздрав: голодовка врачей в Уфе выглядит как шантаж

Минздрав: голодовка врачей в Уфе выглядит как шантаж

Министр здравоохранения Башкирии: голодовка врачей скорой помощи в Уфе выглядит как шантаж

Все требования, которые активисты предъявляли в прошлом году, выполнены, подчеркнул глава ведомства

 Голодовка медиков одной из семи подстанций "скорой помощи" в Уфе "выглядит как шантаж и не имеет повода", сообщил корр. ТАСС министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров.

"Все требования, которые активисты предъявляли в прошлом году, выполнены", - убежден он. По словам министра, зарплата врачей составляет более 50 тыс. рублей, среднего медперсонала - свыше 40 тыс. рублей. Решены вопросы по оснащению станций реанимобилями, а сотрудникам выданы новые комплекты спецодежды.

"Сейчас голодающие требуют только одного: снять с должности главного врача станции Марата Зиганшина, но это не путь разрешения конфликта. Сейчас голодовка больше похожа на шантаж", - отметил Бакиров.

Требование протестующих уволить главврача не аргументировано, сказал он. "За главврачом не замечено нарушений. Если же они будут, то учредитель сможет принять решение о его отстранении или увольнении", - добавил Бакиров.

По словам министра, десять человек, голодающих в нерабочее время, "не поддерживают остальные сотрудники станции, а это свыше тысячи человек".

Медики Орджоникидзевской подстанции скорой помощи объявили голодовку 19 марта, сейчас в акции протеста участвуют 10 сотрудников станции, которые требуют полностью укомплектовать выездные бригады, привести в соответствие с нормативами штатное расписание, прекратить дискриминацию и административное давление на работников. Они также добиваются отставки главврача станции Марата Зиганшина и его заместителя, "как должностных лиц, показавших неэффективность и демонстративно циничное отношение к законодательным нормам", говорится в письме, направленном медиками в Минздрав РФ.

Главврач станции Зиганшин ранее сообщил ТАСС, что "никаких серьезных поводов для проведения подобных акций нет" и связал ее с желанием участников "получить незаслуженные привилегии".

В прошлом году в Уфе состоялись две голодовки медиков скорой помощи - в сентябре и октябре. 13 октября 25 участников акции приостановили ее по просьбе президента Национальной медицинской палаты РФ Леонида Рошаля.

На станции "скорой помощи" в Уфе работают более тысячи человек, всего в Башкирии - около 17 тыс. врачей. Расходы на развитие здравоохранения в республике в прошлом году составили свыше 50 млрд рублей, на 4,6 млрд больше показателя 2013 года и на 16,3 млрд - 2012 года.

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

arh112

комментирует материал 30.03.2015 #

Чего уж тут... Если есть голодовка и требования, значит это - шантаж.

no avatar#}
Зоркий сокол

комментирует материал 30.03.2015 #

Если оставлять всю прибыль воруемую московитами от башкирской нефти в Башкортостане,то учителей и врачей там можно осыпать золотом по горло.

no avatar#}
residentes

комментирует материал 30.03.2015 #

Итак, мужики спорили про водку, а точнее, почему водка и другие продукты подрожали. Звали мужиков Дима и Саша. Дима оказался экспертом в области экономики и геополитики и очень эмоционально пытался ответить Саше на главный русский вопрос «почему?». Дело было так: зная слабость Димы, Саши и других русских мужиков к водке, хитрые американцы придумали способ поставить на место встающую с колен Россию. Они скупили наши ликеро-водочные заводы и специально подняли цены. С продуктами такая же история. Все крупные производители продовольствия давно контролируются американцами. А все для того, чтобы весь семейный бюджет уходил на водку и пельмени, а на театр, музей и образование детей денег не оставалось. «Рокфеллеры своих детей учат в Оксофордах, а я своих даже на море не могу вывести. Понимаешь?» — Дима весьма эмоционально объяснял устройство мира Саше. «Ты пойми, мы им нужны как рабы. Им не нужно, чтобы мы в космос летали и танки строили. Они только увидели, что у нас что-то получаться начало, сразу ошейник стянули и все! Бац и все! На место! Понимаешь?» Саша понимающе кивал. Обама — чмо.

Сам не укр, но рассказ похож на нынешние реалии России. :-))))))))))))))))))))))

no avatar#}
arktu

комментирует материал 30.03.2015 #

Как бы Сталин поступил-отьепать и расстрелять и так со всем народом.А на кой он великому Пурдуну нужен.

no avatar#}
karp 1951

комментирует материал 30.03.2015 #

То как реагируют министр и заведующий (обвиняют в шантаже) сразу видно всех башкирских ""руководителей""!! В башкирии ведь ничего не может плохого происходить!! Это там в москве все плохо!! А в башкирии все начальники в одной коррумпированной лодке!! И это для них хорошо!!

no avatar#}
ungern75

комментирует материал 30.03.2015 #

" привести в соответствие с нормативами штатное расписание, прекратить дискриминацию и административное давление на работников. Они также добиваются отставки главврача станции Марата Зиганшина и его заместителя, "как должностных лиц, показавших неэффективность"- ну это шантаж!!

no avatar#}
LordDragon

комментирует материал 30.03.2015 #

а я думаю что у них адекватные требования

no avatar#}
Анал-И-тик

отвечает LordDragon на комментарий 31.03.2015 #

Учитывая что эта зрЯплата оплачивается из бюджета, а не за выполненную качественную работу, то это ещё надо посмотреть за что этой банде вообще платят.

В реальном секторе зарплата много меньше, чем у бюджетных паразитов, которым зрЯплату ежегодно индексируют.

Инфляция есть следствие раздачи не заработанной зрЯплаты бюджетникам и ворам от бюджета.

Зряплата бюджетников не должна превышать среднюю зарплату в реальном секторе.

Кому мало - пусть идёт работать на завод или в поле.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com