Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина прогибается под ростом цен

Украина прогибается под ростом цен

Инфляция в сентябре составила 0,8%, с начала года - 9,1%, сообщил Госкомстат Украины. По данным Госкомстата, потребительские цены выросли за сентябрь 2009 г. на 0,8%. С начала года инфляция составила 9,1%. 12-месячная инфляция (к сентябрю прошлого года) замедлилась до 15,0%, по сравнению с 15,3% в августе.

Индексы потребительских цен (ИПЦ) и цен производителей промышленной продукции (ИПВ) в сентябре 2009 г. составляли 100,8% и 103,6%, с начала года - 109,1% и 110,6% соответственно, по данным Госкомстата. Инфляция за 9 месяцев 2009 г. по сравнению с соответствующим периодом 2008 г. составила 16,8%, в сентябре 2009 г. к сентябрю 2008 г. инфляция составила 15%.

На потребительском рынке в сентябре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,3%. Больше всего (на 4,2%) подорожали яйца. На 2,0-0,5% выросли цены на молоко, сметану, хлеб, мясо и мясопродукты, рыбу и продукты из рыбы, масло, подсолнечное масло. Вместе с этим на 4,1% подешевели овощи, на 1,6% - фрукты, на 0,5% - сахар. Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 1,5%, в т.ч. алкогольные напитки - на 2,1%, табачные изделия - на 0,9%.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 0,4%. В сфере здравоохранения роста цен на 0,7% в первую очередь предопределено подорожанием фармацевтической продукции на 1,4%. В то же время санаторно-курортные услуги подешевели на 2,8%.

Рост цен на транспорт в целом на 2,8% в основном предопределено подорожанием топлива и масел на 4,8% и автомобилей на 3,5%.

Подорожание услуг образования на 12,8% произошло за счет повышения платы за учебу в заведениях высшего и среднего образования (на 16,9% и 13,2% соответственно).

Продукция добывающей промышленности в сентябре подорожала на 7,6%. В добывании топливно-энергетических полезных ископаемых цены выросли на 8,4%, добывании полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, - на 6,9%.

От редакции: На фоне такой статистики вся Украина буквально увешана плакатами премьер-министра, которая собирается стать президентом - \"Вона працюе\" (Она работает). Выглядит как издевательство...

Минимальная зарплата на днях повышена аж на 2,5 доллара в месяц, но до 100 долларов никак не дотягивает. Тоже издевательство... \"Вона працюе\".

Подавляющее большинство работающего населения Украины не в состоянии свести семейный баланс прихода и расхода без включения дополнительных доходов, сверх рабочего времени, будь то \"таксование\" по вечерам на собственном автомобиле или \"працювание\" на приусадебном участке. Но с раскручиванием кризиса и эти доходы становятся все мизерней.

Тем временем правительство ищет виноватых среди политических противников - и, естественно, находит. Первый вице-премьер Александр Турчинов заявляет об активизации сотрудничества между оппозицией и президентом Виктором Ющенко в противодействии правительству.

Первый вице-премьер считает принятие в законопроекта о повышении соцстандартов ударом по правительству. \"Это не просто работа против правительства, эта фактически война против собственной страны, которую начали практически со срыва приватизации Одесского припортового завода и сейчас хотят продолжить путем разрушения финансовой системы\", - заявил первый вице-премьер...

Вот така PRаця...

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ПРОРАБ

комментирует материал 07.10.2009 #

Вот дьявольщина, а где же фото? Хотел покрупнее рассмотреть, что нас ожидает.

no avatar#}
trommo

комментирует материал 07.10.2009 #

Почему в этой страшилке не рассказывают что уже всех бездомных собак поели, на очереди бомжи?

Что за бред тут постят???

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com