Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция не забыла, что была Османской империей

Турция не забыла, что была Османской империей

Стамбульским школьникам раздали мультимедийные учебные пособия, в которых на карте Турции оказались вся Армения, некоторые регионы Ирака, Болгарии, греческого Кипра и Грузии, сообщается на сайте газеты Milliyet.

Компакт-диск, на котором содержится эта карта, был подготовлен в рамках национальной образовательной программы, начатой министерством образования. В рамках этой программы власти раздают бесплатные учебные материалы и организовывают для родителей школьников специальные мероприятия. В частности, приглашают их на уроки вместе с детьми.

В министерстве образования и департаменте образования Стамбула заявили, что «шокированы произошедшим». Также они извинились за распространенную карту и заявили, что не знают, откуда она появилась. Всю ответственность чиновники возложили на бывшего главу департамента образования Стамбула Ату Озера (Ata Ozer).

От редакции: Практика распространения карт, в которых включаются территории исторических претензий той или иной державы - не новость. В Японии рисуют карты с Курильскими островами и Южным Сахалином в составе своей страны, в Румынии - включают в свою территорию Буковину, в Финляндии себе Выборг пририсовывают и так далее.

Отметим, что на карте Турции оказались еще и остров Крит с частью Ионических островов, принадлежащих Греции, греческая же Фракия и изрядный кусок Азербайджана, в частности, Нахичевань.

Есть такое понятие - исторические претензии, которые крайне редко формализуются в каких-либо официальных документах, но все прекрасно знают тем не менее, о чем идет речь. И при этом никого не волнует ни членство в Евросоюзе, ни вступление в НАТО.

В Греции это, кстати, прекрасно понимают, поэтому содержат большую и боеспособную армию, не чета грузинской или азербайджанской. Понимают в Армении, поэтому тоже имеют одну из лучших армий на Кавказе и российскую военную базу.

Кстати, стоит отметить, что в качестве \"турецких\" не помечены территории РФ, хотя исторически и крепость Анапа, и город Азов были турецкими. И Крым с Севастополем пока выкрашен в цвета Украины. А вот новые государства, имеющие иллюзии насчет \"дрейфа на запад\", интеграции в \"свободный мир\" и т.п. благоглупостей и не способные защитить территории, доставшиеся им по недоразумению, - это обязательно чья-то добыча. И как выясняется, совсем необязательно российская.

В свое время, кстати, грузинские военные выпроваживали Батумский погранотряд под автоматные очереди. И это было задолго до войны в Южной Осетии, больше 10 лет назад. Как-то вот запомнилось... Ну а теперь, если что, посмотрим, что смогут противопоставить грузины 350-тысячной турецкой армии, как говорят, едва ли не лучшей в Европе. Аджария ведь по существу - чистая Турция... А у России в Турцией отношения вот уже больше 80 лет вполне безоблачные.

В Болгарии очень теперь не любят русских - завоеватели, оккупанты... То ли дело Запад, ЕС, НАТО. Например, Турция, член НАТО с 1949 года. Учился со мной в вузе турок один, до учебы служил в спецназе не Кипре. Так нож кидал - повернувшись спиной, между ног, не прицеливаясь - и попадал с 5-6 метров в оконную раму. Я так до сих пор не умею. Но грузинский спецназ, наверно, умеет. И болгарский. И азербайджанский.

Пожелаем им удачи в бою...

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Azhur

комментирует материал 01.10.2009 #

Турция никогда об этом не забывала и тот факт что российские территории не попали на скандальную карту еще ничего не значит. Турция активно поддерживает расселение татар в Крыму как материально, так и политически.
Турция активно влияет на ситуацию на российском Кавказе, начиная от того что там воюют турки, заканчивая финансовой, медицинской помощью, оружием. Чего стоит только выделение кавказским боевикам 1 млн долларов компанией "Энка", которая после обнародования этих данных ушла с российского строительного рынка. Пока остались только Рамсторы (ООО Рамэнка- СП Энка и турецкого ритейлера Migros).
Школьные географические карты это игрушки. В военных академиях Турции Россия рассматривается как враг, враг №1 и обучаются офицеры действиям в войне с потенциальным противником и на суше и на море.

no avatar#}
morgenshtern

отвечает Azhur на комментарий 01.10.2009 #

Турция давно поняла, что торговать c Россией выгоднее, чем воевать.
А Крым - российские территории?

no avatar#}
lobzik

комментирует материал 01.10.2009 #

В Турции - скандал, а шуму от этого скандала, будто Осман-Паша воскрес.

no avatar#}
knight

комментирует материал 01.10.2009 #

А каких русских не любят в Болгарии?
По моим наблюдениям, там русским даже на рынках скидка.

no avatar#}
virtual billy

комментирует материал 01.10.2009 #

не полезет Турция в Грузию.
Они хотят быть в ЕС, посему предпочитают идти в строители и куртки шить.

no avatar#}
bonanza

комментирует материал 01.10.2009 #

Красиво сказано, только не верится.
Карты-то у школьников отобрали?

no avatar#}
grnem

комментирует материал 01.10.2009 #

Да пускай забирают. И пора у нас в школьных учебниках по истории на каждой странице написать слова Александра III "У русских два союзника: армия и флот".
А то от всех этих союзничков-предателей уже тошнит.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com