Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страсти по чебуречной

Страсти по чебуречной

Похоже, что ни одна из партий, участвующих в выборах в Московскую городскую Думу, не имеет позитивной программы. Поэтому избирателей завлекают скандалами типа нижеследующего.

Московский совет ветеранов в лице его председателя бывшего секретаря ЦК КПСС В.Долгих обратился к префекту Северного административного округа Москвы О.Митволю с жалобой на чебуречную с названием «Антисоветская» на Ленинградском шоссе в Москве: мол, такое название оскорбляет чувства тех граждан, которые положительно относятся к советскому прошлому. Митволь пошёл навстречу ветеранам и потребовал от владельцев забегаловки сменить вывеску. И кто бы мог подумать, что из-за такого ничтожного повода возникнут такие волной нарастающие скандалы.

Некий диссидент-антисоветчик по фамилии Подрабинек написал хамскую статью, комментирующую данное событие. Её содержание представляет интерес скорее для психиатров:

«Вы из той банды коммунистических преступников, которые пытались погубить нашу страну, а потом сумели счастливо избегнуть суда и наказания. Теперь вы опять всплываете на поверхность, чтобы оправдать свое прошлое. Советское прошлое - кровавое, лживое и позорное.

А я - из антисоветского прошлого нашей страны, и я скажу вам вот что. В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать - ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они ... сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии. Они поднимали лагерные восстания в Кенгире в 1954-м и шли на расстрельную демонстрацию в Новочеркасске в 1962-м[1].

Наше сонное общество всего этого еще не осознало. Оно все еще не способно ни оценить значение антикоммунистического сопротивления, ни почтить память погибших в борьбе с советской властью. Наше общество все еще под гипнозом советской пропаганды или, в лучшем случае, равнодушно смотрит на свое прошлое, не понимая его значения для своего будущего.

Да что там советские ветераны - сталинские соколы да брежневские лизоблюды, душители свободы из партии Владимира Долгих. Нормальные, казалось бы, люди покорно и не брезгливо живут в мире советских символов и названий. Читают «Комсомольскую правду», работают в «Московском комсомольце», играют в театре «Ленинского комсомола», живут на Ленинском проспекте и даже не просят его переименовать. Какая разница, говорят они, как называться. Действительно, жить в чистоте или в грязи - какая разница?! И встрепенулись лишь тогда, когда ветераны оскорбились за советскую власть. Ах, как же это совместить: чтобы и демократично было, и чтобы ветераны не обижались, их же надо уважать.

Да, тех, кто боролся с нацизмом, стоит уважать. Но не защитников советской власти. Надо уважать память тех, кто противостоял коммунизму в СССР. Они отстаивали свободу в несвободной стране. Их память чего-нибудь стоит в России, которая именует себя демократической?

Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители - тоже. Презрение потомков - самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима».

Все нормальные люди отнеслись к данному опусу как к бреду сумасшедшего. Поскольку карательная психиатрия у нас формально запрещена, то привлечь Подрабинека к ответу по закону не представляется возможным. Единственными, кто поддался на провокацию, оказались, как ни странно, нашисты, объявившую вендетту Подрабинеку. Вендетта заключалась в следующем: группа нашистов пришла в редакцию «Новой газеты», где Подрабинек числится внештатным корреспондентом (то есть где его застать нельзя) и потребовали от редактора предоставить им домашний адрес и телефон мерзавца. Естественно, им указали на дверь. Что не помешало нашистам вычислить интересующую их информацию по базам данных и анонсировать пикет около дома Подрабинека по адресу г.Москва, ул. Металлургов, дом 32, корп. 1, кв. 59, тел 176-99-63 (самого пикетирования, естественно, не проводили, ограничившись анонсом).

В свою очередь, редакция «Новой газеты» ухватилась за этот повод раскрутить свой рейтинг во время подписной кампании и подняла шум о том, что наймиты кровавой гэбни устроили погром в здании единственной демократической газеты. После чего вся «демократическая общественность» через все свои СМИ подняла бешеный хай с требованием «прекратить травлю Подрабинека». Господи, да кто ж его травит-то? Его что - направили на принудительную психиатрическую экспертизу? Или хотя бы подкараулили и надавали по морде в тёмном подъезде? Нужен он кому-то - руки об него марать...

Единственные, кто в выигрыше от всей этой истории - это сами владельцы злополучной чебуречной. О такой рекламе для своего заведения они не могли и мечтать. Прямо как в известном анекдоте: «да неужели тебе царь-батюшка не давал пирожками торговать?». А вообще все участники скандала показали себя с худшей стороны.

В первую очередь в очередной раз показала своё омерзительное мурло демшиза всех мастей: начиная с этого самого Подрабинека, заканчивая всякими герберами и шендеровичами, издававшими воззвания в его защиту от «травли». Эти события ещё раз показали всему народу - эта шваль ничего не забыла и ничему не научилась. Они орут о «демократических свободах» только когда они находятся вне власти. Стоит хоть кого-нибудь из них вернуть к власти - как они продолжают всю ту же демшизовую политику образца 1992-93 годов. Чего стоит, например, назначение бывшего великого демократа Никиты Белых губернатором Кировской области, который начал своё губернаторство со стирания советских названий с карты области и назначения своим заместителем человека по фамилии Гайдар.

Или взять, например, великого демократа Немцова, который в своих докладах, критикуя Путина и Лужкова за всем известные махинации, в качестве альтернативы призывает вернуться к «честной» приватизации образца 1997 года. Ну вы помните - «Связинвест» там, «Норильский никель», проданный за сумму своей месячной выручки, залоговые аукционы всякие...

В проигрыше и единоросы, которые не сумели использовать такой повод для предвыборной агитации за свою партию. А то какой хороший повод представился - добрый Митволь по просьбе ветеранов даёт по носу антисоветчикам, и благодарные ветераны голосуют за «Единую Россию», в которой Митволь идёт под первым номером в списке по Северному округу (а тоже - давно ли демократом был, чуть ли не на пост лидера «Яблока» претендовал).

Но Подрабинек со своей хамской статьёй испортил единоросcам весь кайф - им пришлось оказаться в явно несвойственной для себя роли защитников советcких ценностей против буржуазной идеологии. Это им, сами понимаете, очень не хочется. Надо понимать, именно за это нашисты так и возненавидели Подрабинека. А вовсе не за содержание его статьи.

Идейных-то разногласий между ними как раз и нет. Не зря же по всем идейным вопросам - будь то насаждение в школах религиозного образования или стирание с географических карт советских названий; национальная политика или периодически повторяющиеся призывы к сносу Мавзолея В.И.Ленина - единоросы и нашисты всегда выступают на одной стороне баррикад с клерикалами, фашистами, демшизой и тому подобной мразью. А теперь их этой радости лишили...

[1] Так вот кто, оказывается, провоцировал кровопролитие в Новочеркасске! До сих пор историческая наука считала, что это был случайный инцидент, вызванный неграмотной политикой хрущёвских властей. А, оказывается, эту «расстрельную демонстрацию» провоцировали те самые, кто «сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины»...

От редакции: К вопросу о шашлычной \"Антисоветская\". Может сложиться впечатление, что некие коммунисты выступили в защиту советского прошлого от посягательств каких-то властей. На самом же деле это именно антисоветские власти выступили с PR-акцией, пытаясь выставить самих себя главными защитниками... советских ценностей.

У нас на ФОРУМе.мск по поводу этой истории уже высказывались: \"В советские времена открыли очередную забегаловку, аккурат напротив «Советской», ну местные забулдыги вполне логично назвали её «антисоветской». Помните у Гоголя: «если русский человек даст кличку, то уж точно и прилипнет навсегда». Времена были сонные, КГБ за пьянчугами не следило, а тут в шашлычную подтянулся советский гламурный планктон, кормившийся на патриотических постановках, диссертациях и статьях, и пересказывавший в курилках и на кухнях анекдоты про орден в носу у Брежнева и успешно загнивающий капитализм. Народное прозвище гадюшниика им понравилось, стали заходить, место то почти в центре и «не мы придумали, так все говорят» – вот и прижилось.

При новом порядке местечко подзабылось, пока новые хозяева заведения не задумались над названием «чтобы привлекало». А тут забулдыга-слесарь, менявший краны, пустился в воспоминания и рассказал новым хозяевам о старой кликухе. Выходило прикольно и на рекламе экономия – название с подтекстом. На том и порешили, да перестарались, всё-таки рекламку решили пульнуть, зарядили телевизионщиков, те слепили сюжет, дали в эфир. И началось!

Увидели ветераны, обиделись, пожаловались смотрящему за ветеранами Долгих и, по подчинённости, префекту-миллионеру Митволю. А тут ещё выборы какие-то подоспели, надо реагировать.
Старый подручный Березовского и борец с рублёвскими ветряными мельницами Митволь велел вывеску сорвать, да ещё, в своей обычной манере, всё это разрекламировал под камеры\".

То есть так получается, что название шашлычной \"антисоветская\" - это, строго говоря, наследие эпохи, фольклор. А ликвидация вывески - это типичное, в духе поздней КПСС и ее технологических наследников из \"Единой России\", подкрашивание действительности и подмалевывание реальной истории.

Или кто-то думает, что вся советская эпоха - это шагание с идиотическим выражением лица от демонстрации к демонстрации?

И вот интересно - кто выступает \"в защиту советского прошлого\"? Вроде бы коммунист, аж целый член Политбюро ЦК КПСС товарищ Долгих, ныне председатель Московского городского совета ветеранов. То есть представитель номенклатуры - не только ЦК КПСС, но и современной, единороссовской.

И не случайно сегодня в собственном почтовом ящике в ворохе агитматериалов \"Единой России\"(почему-то только этой партии) обнаруживаю и это - призыв \"товарища\" Долгих голосовать за \"ЕдРо\".

Отметим, кстати, что главный пенсионер столицы и в советское время не бедствовал - будучи директором Норильского горно-обогатительного комбината он получал самую большую официальную зарплату в СССР, больше, чем даже у Генерального секретаря. И в новое время он оказался... членом Совета директоров \"Норильского никеля\". Так что, как пишет \"товарищ\" Долгих, эстафету Победителей он передал в надежные руки Потанина и Прохорова... И теперь можно спокойно доживать свой долгий век, передавать опыт, помогать всеми силами партии и правительству.

Возникает другой вопрос - надо ли реальной оппозиции участвовать в PR-акциях \"партии власти\"? Кстати, статья Подрабинека (действительно вполне хамская) именно об этом...

Анатолий Баранов

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com