Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия закрывает окно в Европу на шпингалет

Россия закрывает окно в Европу на шпингалет

Сотрудничество с Парламентской Ассамблеей Совета Европы может быть приостановлено, если ПАСЕ лишит Москву права голоса по грузинскому вопросу, передает BBC. Такое заявление сделал руководитель делегации РФ в ПАСЕ Константин Косачев. «Если ситуация пойдет по наихудшему сценарию, и в отношении нашей делегации будут приняты репрессивные меры, то я буду рекомендовать взять паузу в отношениях с ПАСЕ. Нет смысла участвовать в заседаниях Ассамблеи, не имея возможности влияния на ее решения», - сказал Косачев.

По его словам, пока конкретной инициативы о пересмотре полномочий России в ПАСЕ нет, но делегация Грузии «публично заявляет о намерении внести ее на рассмотрение осенней сессии, которая пройдет в Страсбурге с 28 сентября до 3 октября».

При этом он заметил, что Россия в любом случае должна оставаться в Совете Европы, взаимодействовать со всеми его органами, включая Европейский суд по правам человека.
От редакции: С одной стороны, чего еще следовало ждать от российской делегации в ПАСЕ при такой известной позиции этой организации?

С другой стороны, мы еще год назад писали, что победа над Грузией, вызвавшая так много восторгов патриотической общественности поначалу, обернется как отказом от гипотетической \"медведевской оттепели\" и, наоборот, \"завинчиванием гаек\", так и ухудшением положения гражданского общества внутри Росфедерации буквально по всем параметрам.

Сам по себе вооруженный конфликт в Грузии не является столь уж значительным военным событием, бывали за последние 20 лет войны и помасштабней, и куда кровавей. Но по своим историческим последствиям - это еще недооцененный эпизод.

Перво-наперво, куда делась некоторая понятная в момент перехода президентских полномочий от Путина к Медведеву нерешительность \"органов\"? С момента \"грузинской виктории\" полицейщина получила просто второе дыхание. Уже никто никого не стесняется - сажают чуть ли не за анекдоты, размещенные в сугубо частных ЖЖ, как-будто это идеологические диверсии просто глобального масштаба. Людей стали хватать даже не на митингах, а по фотографиям опознавать просто на улицах, и в день каких-либо заявленных мероприятий просто упаковывать в вагонзаки и наутро штамповать решения мировых судов, как-будто люди действительно успели что-то там нарушить. Про убийства и избиения даже не говорим - это уже просто постоянный фон, сопровождающий жизнь оппозиции. На финал проходящие сейчас муниципальные выборы пестрят такими нарушениями, что даже Пиночет бы позавидовал - если Милову признали \"фальшивой\" его собственную подпись в подписном листе, то куда уж дальше?

И вот теперь у РФ появляется формальный повод по полной программе свернуть вообще все отношения с евроструктурами - ПАСЕ только начало. Косачев упомянул Европейский суд по правам человека - дескать, пока не сворачиваем сотрудничество. Вот именно - пока...

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

peresvet

комментирует материал 05.09.2009 #

Можно найти 1001 причину, чтобы опустить "железный занавес". Кому это надо? Кто будет жить в такой стране? Кто и как будет в ней работать? А ведь работать в России, ещё и не начинали.

no avatar#}
ellis

комментирует материал 05.09.2009 #

Надо Факельные шествия проводить и ПАСЕ сразу задумается как оппозиции помочь?Гей парады можно-с факелом нельзя .Взносы придержать и мораторий на казнь отменить.
Тогда пойдёт по накатанной дороге .С верха надо начинать и название есть-с коррупцией.
бригады как в иностраном легионе и ура

no avatar#}
anatolscha

комментирует материал 05.09.2009 #

Русских, не поймешь: Петр Первый зачем-то прорубал "окно" в Европу, хотя проще и удобнее было бы сделать "дверь".

no avatar#}
tarrega

комментирует материал 05.09.2009 #

Если ухудшение отношений с Европой приведёт к новому \"железному занавесу\",то это будет полной и окончательной катастрофой для нас - и экономической, и культурной, и любой другой.

no avatar#}
beria

отвечает tarrega на комментарий 05.09.2009 #

Не согласен. В 41 году мы пошли за заведомое удудшение с Европой и ничего )

no avatar#}
airlines

отвечает beria на комментарий 05.09.2009 #

Конечно ничего - до сих пор подсчитать не можем -то ли 30, то ли 50 млн погибло.

no avatar#}
beria

отвечает airlines на комментарий 06.09.2009 #

Да вроде уже давно все цифры есть. Это евреи до сих пор считают. Зато выжили. Да и Вы по причине этого существуете.....

no avatar#}
airlines

отвечает beria на комментарий 06.09.2009 #

Как раз ни как, цифры не сходятся.
Мы то существует, а сотни миллионов не родившихся - нет.

no avatar#}
beria

отвечает airlines на комментарий 06.09.2009 #

А так бы тысячи миллионов не существовали.... Так что все нет плохо кончилось..... А если бы мы не в одиночку воевали, то еще лучше была бы демография

no avatar#}
airlines

комментирует материал 05.09.2009 #

Вот к чему приводит имперское мышление - майора КГБ районного масштаба.
Мало проблем у Страны, так надо ещё побольше врагов найти.
Правда внутри Страны \"патриотов\" прибавилось..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com