Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-мошенники обещали засудить пользователей

Интернет-мошенники обещали засудить пользователей

В интернете обнаружен новый тип мошенничества, сообщает TorrentFreak. Суть его заключается в том, что злоумышленники, выступающие под именем компании ICPP Foundation, которая якобы сотрудничает с организациями по защите авторских прав, предлагают пользователям выплатить \"штраф\" за скачивание пиратских торрентов.

Мошенники используют троян, который проводит сканирование системы и находит пиратские BitTorrent-файлы. После этого пользователям предлагается выплатить \"штраф\" в размере 400 долларов для внесудебного решения конфликта. Исследователи из компани F-Secure отмечают, что требование выплатить штраф появляется даже в случае отсутствия на жестком диске торрентов.

Троян принуждает пользователей оставить свое имя, адрес и данные кредитной карты. В противном случае \"нарушителям\" угрожают привлечением к судебной ответственности с последующей выплатой штрафа в 250 тысяч долларов и тюремным заключением на срок до пяти лет.

Программа, с помощью которой злоумышленники пытаются вымогать деньги, обычно устанавливается в папку под названием IQManager. Она содержит ссылки на отчет о правонарушении, а также на сайт организации - это должно убедить пользователей в серьезности предъявляемых им обвинений.

Звонки специалистов F-Secure на телефонные номера с итальянским телефонным кодом, расположенные на сайте ICPP Foundation (ICPP-online.com), остались без ответа. Сам сайт на момент написания данной заметки не открывался. По данным сервиса WHOIS, сайт, на котором располагаются так называемые отчеты, принадлежит \"Защищенной сомалийской сети\", IP-адрес которой указывает на систему, расположенную в Молдавии.

Аналитикам удалось выяснить, что в рамках этой мошеннической схемы злоумышленники используют контактную информацию, ранее указывавшуюся в схемах с использованием трояна Zeus и червя Koobface. Zeus получил известность после обнаружения в феврале 2010 года гигантского ботнета, в который входило не менее 75 тысяч компьютеров. Предполагалось, что именно этот троян использовался для распространения ботнета.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

junki

комментирует материал 14.04.2010 #

На воре шапка горит!
Я за права лицензионные не радел никогда, но честно говоря "рад" за тех, кого развели таким способом

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com