Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индия потратит на вооружение $80 миллиардов за 4 года

Индия потратит на вооружение $80 миллиардов за 4 года

Министерство обороны Индии намерено в период с 2011 по 2015 годы потратить на закупку вооружений 80 миллиардов долларов США. Об этом 22 июня сообщает издание Aviation Week со ссылкой на совместный доклад аудиторской компании Deloitte и Союза промышленников Индии.

Согласно документу, большая часть выделяемых средств (53 процента) будет потрачена на нужды армии, а на закупки для ВВС и ВМС планируется потратить 31 процент и 16 процентов от общего бюджета соответственно.

Как отмечает издание, оборонным ведомством страны разработано около 600 планов по модернизации армейских арсеналов. В соответствии с некоторыми из них планируется закупить около 3600 артиллерийских орудий, около 300 вертолетов, а также профинансировать закупку новейших систем ПВО.

Для ВВС, в рамках объявленного ранее тендера на 12 миллиардов долларов США, будет закуплено 126 истребителей. Заявки на участие в конкурсе подали американские компании Lockheed Martin и Boeing, европейская Eurofighter, французская Dassault, шведская Saab и российская РСК \"МиГ\".

Какие именно вооружения будут закуплены для военно-морских сил, издание не сообщает. Однако, как стало известно ранее, в рамках расширения флота кораблей планируется закупить новые фрегаты, а также четыре самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ), способных садиться на палубу авианосца. Кроме того, в начале 2010 года военное руководство страны также заявляло о намерениях сформировать собственную группировку спутников военного назначения, а также увеличить парк беспилотных летательных аппаратов.

Разработка планов по модернизации арсеналов была начата индийским военным ведомством в связи со значительным устареванием находящейся на вооружении военной техники. В ближайшие 12 лет на эти цели планируется потратить более 200 миллиардов долларов США.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Denis_469

комментирует материал 23.06.2010 #

Флот индии уже ищет себе 6 подводных лодок. Франция кинула индию со "Скорпене". Они уже не укладываются в сроки и в цену, которая постоянно растёт. Судостроительная промышленность Индии забита заказами и больше закладывать не может. Сторожевики сейчас строят в России. Про самолёты ДРЛО - это далёкие планы совсем не этого периода.

user avatar
alexmak

комментирует материал 23.06.2010 #

"Индия потратит на вооружение $80 миллиардов за 4 года, а в ближайшие 12 лет на эти цели планирует потратить более 200 миллиардов долларов США".

Индия - мудрая страна. Далеко видит. Она уже знает, когда, с кем и за что будет воевать. Иначе, зачем ей такие горы оружия? В прок его не заготавливают по причине быстрого устаревания.

Она, наверное, утратила свое былое дипломатическое искусство и уповает только на военную силу. Прискорбно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com