Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Зеленский призвал внешнюю разведку Украины перейти к наступлению

Зеленский призвал внешнюю разведку Украины перейти к наступлению

Президент Украины Зеленский: внешней разведке пора переходить к наступательным действиям

Президент Украины отметил, что государство сегодня сталкивается с угрозами территориальной целостности и единства. При этом, по его словам, разведка научилась противостоять «агрессии» и настало время наступательных действий

Украинская внешняя разведка научилась эффективно противодействовать внешней агрессии, и уже настало время переходить к наступательным действиям по отстаиванию национальных интересов страны. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече по случаю Дня внешней разведки Украины. 

«Сегодня наше государство противостоит крайне опасным угрозам, в частности угрозам суверенитета, территориальной целостности и единства. В этот решающий период чрезвычайно важную роль играет эффективная разведка <...> Мы научились достаточно эффективно сдерживать и противодействовать внешним агрессиям. Уверен, пора переходить к наступательным действиям по отстаиванию наших национальных интересов», — заявил президент. 

Зеленский особо отметил роль СВР в ключевых аспектах безопасности, в сопровождении переговоров в «нормандском формате», а также газовой проблематике и вопросах, связанных с газопроводом «Северный поток-2». «Наши граждане едины в том, чтобы вернуть наши территории и пожелать мира нашему независимому государству. Поэтому от вас многое зависит», — заключил глава Украины. 

Обострение ситуации вокруг Украины. Главное

Новый виток эскалации на востоке Украины продолжается с осени прошлого года, когда несколько западных изданий, в том числе The Washington Post и Politico, сообщили о подготовке Россией военного «вторжения» на Украину. Позже этот тезис подхватили украинские и западные политики. В частности, Зеленский говорил о сосредоточении на границах 100 тыс. российских военных, а замгоссекретаря США Виктория Нуланд указывала, что Россия «вторгнется» на Украину в начале 2022 года. 

В Кремле неоднократно опровергали подобные обвинения и отмечали, что российские войска передвигаются по собственной территории и имеют на это право. Путин, в свою очередь, заявил о необходимости юридических гарантий нерасширения НАТО на восток, предложения по которым российский МИД направил США в середине декабря 2021 года. После этого в Женеве и Брюсселе состоялись переговоры между Россией, США и НАТО, однако завершились они без конкретных результатов. 

НАТО объявило о переброске войск, кораблей и авиации в Восточную Европу

24 января заместитель начальника управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики готовят вооруженное наступление в зоне «операции объединенных сил». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отметил, что угроза вооруженного наступления Украины на Донбасс сейчас очень высока. 

В свою очередь, украинская разведка ранее заявляла о переброске с территории России в ДНР и ЛНР нескольких танков и самоходных артиллерийских установок. В сообщении главного разведывательного управления Минобороны говорилось, что переброска велась железнодорожным и автомобильным транспортом. Кроме танков были отправлены топливо, боеприпасы и другое вооружение, уточняло ведомство.

  На фоне этого НАТО объявило о переброске кораблей и авиации в Болгарию, Румынию и Литву, а глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о выделении Украине €1,2 млрд кредитов и грантов из-за угрозы «вторжения».

Видео В давке после пресс-конференции Зеленского пострадал корреспондент

Автор: Илья Фурсеев
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Sergos.p

комментирует материал 24.01.2022 #

Всё..., пора капитулировать, шпиЁны Зеленского уже жарят шкварки в дорогу.

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 24.01.2022 #

Столько лет оборонялись и наконец то клоун дал команду на атаку. Ждёмс....

no avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 24.01.2022 #

Фальстарт...

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 24.01.2022 #

я дам вам парабеллум. бугага

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 24.01.2022 #

Путин блейфует и шантажирует коллективный Запад, использует скопление российских войск у границы с Украиной в качестве страшилки и угрозы нападения. Это похоже на кадры из фильма, где уголовник навел пистолет на банкира и приказывает ему отдать деньги, а если не отдаст – получит пулю в лоб. Путин тоже уголовник государственного масштаба, но стрелять не станет, потому что еще не совсем выжил из ума, он понимает, чем лично для него может обернуться вторжение в Украину. Вторжение российских войск в Украину неминуемо повлечет за собой многочисленные жертвы убитых и покалеченных российских военнослужащих и вряд ли это будет по душе семьям этих военных агрессоров и вряд ли эти жертвы будут способствовать повышению уже довольно низкого рейтинга кремлевского пожизненного сидельца на вертикали власти. Украинская армия уже не такая слабая, какой она была в 2014 году – в год аннексии Крыма, США помогли усилить украинскую армию и продолжают оказывать Украине военную помощь. Российское вторжение в Украину вызовет разрушительные экономические санкции от США и их союзников, подобных которым еще не было. Российский банковский сектор будет уничтожен. Суверенный долг будет заблокирован. Россия будет исключена из системы быстрых платежей. Секторальные санкции нанесут вред российской экономике. Сам Путин, а также его ближайшее окружение потеряют доступ к банковским счетам на Западе, где Россия будет фактически отрезана и изолирована от международной экономической системы.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 25.01.2022 #

Фантазёр, на вашу хохляндию никто и не собирался нападать. Вы сами подняли истерику по поводу "нападения", а теперь выдумываете, что было бы если бы напали, а когда даже таким тупым, как ты станет ясно, что нападать никто не будет, вы начнёте стучать себя в грудь, что "Путин зассал".

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com