Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Язев: "Северный поток" устраняет транзитные риски

Валерий Язев: "Северный поток" устраняет транзитные риски

В Москве начинает работу 9-ый Международный форум " Газ России-2011". Представители отечественных и зарубежных компаний обсудят стратегию развития мирового газового рынка и проблемы энергетической безопасности. Особую остроту дискуссии придают успехи "Газпрома" в реализации своих европейских проектов. В этом месяце была пущена в строй первая очередь трубопровода "Северный поток".

Какие перспективы открывает перед Россией Nord Stream, и как страна будет сотрудничать с иностранными партнерами в газовой отрасли? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказал зампредседателя Госдумы, президент Российского газового общества Валерий Язев.

По его словам, "Северный поток" - это международный проект, который очень нужен России, поскольку он минимизирует транзитные риски, но и Европе он жизненно важен, потому что впереди у нее серьезное увеличение объемов потребления.

Валерий Язев убежден, что, несмотря на посткризисные явления на рынках, поставляемый российский газ будет полностью востребован. "Все 55 миллиардов кубометров газа в год, которые пойдут в Европу, они уже законтрактованы на 20-25 лет вперед", - подчеркнул президент Российского газового общества.

Кроме того, "Северный поток" решит проблемы диспетчеризации газа, добавил Язев. Вопросы транзита теперь будут распределяться так: "Норд-Стрим", белорусско-польский коридор, ГТС "Украина" и "Блю-Стрим" по Черноморью в Турцию. Около 75% пока будет потреблять украинская ГТС, около 15% белорусский транзит, остальное поделит "Блю-Стрим" и "Норд-Стрим".

Валерий Язев уточнил, что "Северный поток" даст реальный прирост по транзиту в ближайшие годы 22 миллиарда кубов газа в год. Остальные из тех 55 миллиарда кубов можно будет перераспределить между Украиной, Белоруссией.

"Это вопросы диспетчеризации, вопросы оптимальной прокачки до потребителя. Больше берет Германия, нужно больше "Норд-Стрим" загружать, больше берет Юго-Восточная Азия - можно загружать больше ГТС "Украина". Благодаря этому появляется гибкость в транзите", - резюмировал Валерий Язев.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

u

комментирует материал 15.11.2011 #

Данный проект был актуален для России в 2006 году. А сейчас северный поток крайне выгоден Германии, т. к. они просто перепродают полученный газ Польше. Еще он выгоден компаниям-подрядчикам, которые его прокладывают(такого распила Россия еще не видела. Как это так получилось, что километр по территории России стоит в три раза дороже, чем по территории Германии). Сейчас, когда Европа приняла законы по диверсификации поставок энергоносителей, когда Россия уже не является единственным поставщиком газа в Евросоюз этот проект просто потеря денег . Кстати он будет загружен далеко не на полную мощь. А все песни о транзитных рисках - это попытка хоть как-то оправдать наличие этого ущербного детища.....

user avatar
04049

отвечает u на комментарий 15.11.2011 #

Обидно, что работяги на трассе живут, как негры, (а может мы заблуждаемся в том, что негры давно живут уже лучше нас), то есть сын строил этот поток, проработал год ( закончил университет нефти и газа 3 года назад) мастером, зарплата в месяц - 30 тыс. А вот некоторые, живя не в лесу, а в городе, питаясь нормальной едой, спя на кровати рядом с женой, значит получали в месяц по миллиону. Когда закончится этот беспредел, где же совесть у тех, кто обкрадывает своих же россиян? И когда они сами себе скажут- ХВАТИТ!

user avatar
БУР

отвечает u на комментарий 15.11.2011 #

Какой вы умный ! Только не несите бред про недозагрузку и ущербность этого проекта. А так написали без ошибок и запятые вроде закрючили по местам.

user avatar
u

отвечает БУР на комментарий 15.11.2011 #

Спасибо за комплимент по поводу моего ума и правописания. А про недозагрузку и неокупаемость вы еще не раз услышите в самое ближайшее время.

user avatar
Логарифм

комментирует материал 15.11.2011 #

Хорошо, что будет в обход Польши Украины и сухопытной Прибалтики - это действительно лишает нас очередной головной боли с этими странами (прежде всего с Украиной) по поводу договоренностей о снижении цен на газ. Теперь они не будут портить нам новогодние праздники. А то как новый год, так очередные жалобы и сопли: "мы хотим дешевый газ!"

user avatar
Логарифм

комментирует материал 15.11.2011 #

А Германия - вполне себе безопасный партнер. Она лидер по экспорту-импорту с нашей страной сегодня.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com