Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые сообщили о риске синдрома Гийена — Барре после COVID-19

Ученые сообщили о риске синдрома Гийена — Барре после COVID-19

При синдроме Гийена — Барре иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. Это может приводить к мышечной слабости, а также к онемению ступней и кистей рук 

Коронавирусная инфекция может привести к развитию синдрома Гийена — Барре, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. Об этом сообщает EurekAlert! со ссылкой на работу ученых из Бирмингемского университета. 

При синдроме Гийена — Барре могут быть затронуты нервы, контролирующие движения мышц или передающие болевые, температурные и осязательные ощущения. Это может приводить к мышечной слабости, а также к онемению ступней и кистей рук.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня

Как объяснил один из авторов исследования, Алекс Рихтнер, антитела, которые вырабатываются организмом в результате перенесенной коронавирусной инфекции, имеют схожие черты с теми, что вызывают аутоиммунные болезни сердца, мышц и кожи. 

«Мы еще не знаем, действительно ли эти аутоантитела вызывают симптомы у пациентов и является ли это обычным последствием множества инфекций или характерно только после коронавируса», — отметил ученый. 

Согласно данным на сайте Всемрной организации здравоохранения (ВОЗ), синдрому Гийена — Барре нередко предшествует бактериальная или вирусная инфекция, толчком к его развитию может послужить вакцинация или хирургическая операция. Обычно синдромы длятся несколько недель, и большинство людей выздоравливают без длительных, тяжелых неврологических осложнений. В тяжелых случаях синдром Гийена-Барре может привести к нарушению способности говорить и глотать. 

Синдром может поражать людей в любом возрасте, но чаще всего он встречается у взрослых людей и у мужчин. 

Ранее международная группа ученых во главе с сотрудниками Медицинской школы Университета Питтсбурга (штат Пенсильвания) пришла к выводу, что проявления неврологического характера у пациентов с COVID-19 в шесть раз повышают вероятность летального исхода. Речь идет о таких симптомах, как головная боль, потеря вкуса или обоняния.

Автор: Анастасия Курносова, Наталия Анисимова
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com