Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центризбирком перешел к активной обороне

Центризбирком перешел к активной обороне

Памфилова разоблачает враждебные планы, Бударина будет за них наказывать

Процедуру трехдневного голосования ЦИК России планирует утвердить на заседании 1 июля. После этого формат кампании обретет законченные юридические очертания. Политические же контуры понятны: 23 июня Центризбирком объявил, что будет жестко отвечать на нападки со стороны оппозиции. Глава ЦИКа Элла Памфилова уже приступила к активной обороне. Определены и способы борьбы, а главным преследователем незаконной агитации будет секретарь ЦИКа Наталья Бударина.

Центризбирком оприходовал выделенные на выборы из федерального бюджета 21,4 млрд руб., из которых более чем 4,7 млрд предназначены «на мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологической безопасности». Из этого можно сделать предварительный вывод, что, когда ЦИК 1 июля станет определять процедуру трехдневного голосования, мерам по борьбе с ковидом будет отдан больший приоритет, чем с манипуляциями бюллетенями.

Политическую безопасность выборов Центризбирком принялся повышать незамедлительно. Памфилова, например, в самом начале заседания 23 июня предупредила, что вне повестки будет еще один пункт – об ответе на некоторые претензии к комиссии. Дело до «разного» дошло быстро, хотя перед этим пришлось решать достаточно серьезные вопросы. Например, секретарь ЦИКа Бударина – в прошлом электоральный юрист и сотрудник администрации президента – была уполномочена на составление административных протоколов. То есть именно она станет преследовать незаконную агитацию и прочие нарушения, а также будет обращаться от имени Центризбиркома к Роскомнадзору с предложениями о блокировке вредоносных ресурсов.

Среди них рискует оказаться и сайт «Голоса»: Памфилова в очередной раз прямо обвинила это движение в работе на зарубежные государства, а именно США. Конкретно досталось сопредседателю «Голоса» Григорию Мельконьянцу. Внимание ЦИКа привлек доклад о наличии в РФ как минимум 9 млн лишенцев, то есть граждан, которым не позволено участвовать в выборах в качестве кандидатов. Памфилова заявила, что теперь ЦИК перестает молчать и на каждую такого рода инвективу будет отвечать не просто доказательно, а сравнительно с той же Америкой. По ее словам, пора наконец показать тем, кто все время делает России замечания и пытается вмешаться в ее выборы, что им самим есть на что посмотреть у себя. Короче говоря, один из гарнизонов «осажденной крепости» переведен в режим активной обороны.

Как уже писала «НГ», это означает, что ЦИК отбрасывает даже показательную, а не просто формальную нейтральность. А из этого следует, что по крайней мере несистемным оппозиционерам в Большой Черкасский переулок в поисках справедливости лучше не обращаться. Впрочем, сомнительно, что что-то такое там найдут даже и системные оппозиционеры.

Автор: Иван Родин
Источник: www.ng.ru
Теги: россия, цик
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Андрей Романович

комментирует материал 23.06.2021 #

Владимир Путин пожелал Рамзану Кадырову успехов на выборах.

Кадыров напомнил старику, что в этом году в Чечне пройдут многоуровневые выборы.
«Я думаю, что вам надо идти на выборы и продолжить свою работу. Я со своей стороны могу пожелать вам только успеха», — ответил Путин.

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 23.06.2021 #

Регистрируйтесь на сайте "Умное голосование" и от души ставте палки в колёса "единой россии"...

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает pedant71 на комментарий 23.06.2021 #

......пападробнее пжалста..........нагадить загаженным мы завсегда гатовы..............

no avatar
pedant71

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 23.06.2021 #

Всё тут:
votesmart.appspot.com

Вариантов нагадить партии за которую сам Путин агитирует существует всего два - это вообще не ходить на голосование и игнорить его, либо голосовать за такого кандидата НЕ ЕДРОСА, который имеет наибольшие шансы победить в том или ином населенном пункте нашей страны...

Для не экспертов найти такого кандидата (НЕ ЕДРОСА, способного победить ЕДРОСА) "на глазок" будет крайне трудно, скорее всего просто невозможно. Поэтому за нас этого сделали эксперты от Навального - построили наиболее подходящие модели для голосования по своим округам, чтобы голоса всех тех, кому уже реально насто...нила Партия Президента не достались собственно кандидатам от этой самой Партии Президента.

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает pedant71 на комментарий 24.06.2021 #

................я в самнительных азартных играх с детства не учавствую - розги Деда и веничек Бабушки памагли записать запрет у гены.............кстати ребенку до 3 лет моожно прописать в генетику што угодно и это с передаей в поколения, в это трудно поверить и не надо, но я проверил................- это мои игры, по моим правилам,по чужим - всегда в проигрыше........во время игры шулера их меняют.....

no avatar
ahnenerbe61

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 24.06.2021 #

Чувствуется еврейский подход :)

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 24.06.2021 #

...екстрасекс? вирусы на браузеры не насылаити?...кстати, аненербу наше нквд придумало и гестаповцев тоже оно обучало.....................в меру своей тупости каждый из нас работает не на себя............

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 23.06.2021 #

И кого эта шайка пытается убедить в своей непредвзятости?

no avatar
гена иванов

комментирует материал 24.06.2021 #

панфилова тупит .давно пора на из.участках выдавать уже отмеченные за нужных кандидатов бюллетени за то какая экономия чернил бумаги на дополнительных бюллетенях для вбросов а так же это облегчит работу изберкомов не надо будет не чего подделывать и подтасовывать все уже сделано до них)))

no avatar
tryndec

комментирует материал 24.06.2021 #

На днях Эллочка пыталась топнуть ножкой, кому-то пригрозить (в теле новостях видел), и даже невооруженным глазом было видно как она волнуется, запинается, страх виден. Хреновые видимо у них времена наступили.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com