Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирию планируют "убить и расчленить"

Сирию планируют "убить и расчленить"

Складывается такая ситуация, что Сирия может прекратить свое существование. Тучи над страной сгущались несколько месяцев, и вот-вот может разразится настоящая гроза. Враждебные сирийскому режиму арабские телеканалы из стран-монархий Персидского залива (где с «демократией» в реальности дело обстоит ещё хуже, чем в Ливии, или Сирии) уже начали распространять карту «Сирии после Асада». Там Сирию уже расчленили: есть государство курдов на севере, государство друзов на юге, суннитов в центре страны.

Почему Сирию хотят убить прямо сейчас? Ситуация в мире очень напряженная - нужен новый «громоотвод», плюс Запад прекрасно освоили миллиарды Ливии, теперь под шум о санкциях надо «освоить» фонды Сирии. Последнее заявление СБ ООН от 11 августа - это, как сигнал «фас», противники Дамаска получили своего рода карт-бланш на травлю Башара Асада. Согласно заявлению Совбеза, от Дамаска требуют «немедленного прекращения убийств мирных граждан и массовых арестов оппозиционеров». Хотя репрессивной резолюции по Сирии опять принять и не удалось, Пекин и Москва были против.

Заместитель постоянного представителя Англии при ООН Филип Пархэм заявил, что этот документ принят по итогам анализа ситуации в сирийском государстве и СБ ООН примет дополнительные меры, если Дамаск не прекратит силового давления на оппозицию. Этому предшествовало то, что неделей ранее СБ ООН дал сирийскому режиму срок в 7 дней на выполнение требований «международного сообщества» по прекращению огня и допуску в районы конфликта гуманитарных организаций, по истечении которого он должен был вынести вердикт о том, что делать далее на сирийском направлении. В ответ представитель Сирии в ООН Башар Джаафари, опроверг представленный доклад, в котором говорилось десятках тысячах беженцев, двух тысячах убитых и 13 тысячах задержанных. Сравнив ситуацию в Сирии с положением в Великобритании.

Не последнюю роль в разыгрываемом спектакле под названием «ликвидация Сирии», играют различные правозащитные организации, которые собирают «факты массового террора против населения Сирии», при этом не замечая бандитские действия «мирных демонстрантов». Подобные правозащитники и правозащитные организации выполняют роль сетевого врага, атакуя жертву валом непроверенной или полностью ложной информации. Умоляя т. н. «мировое сообщество» принять решительные меры против «мясника» Асада «уничтожающего свой народ».

Асад в после заявления от 4 августа, когда Сирия фактически получила ультиматум, действовал абсолютно правильно: отказался уступать диктату и вмешательству во внутренние дела сирийского государства, которое грозит кровавым хаосом и распадом страны. Отказался от фактической капитуляции перед исламистами и либералами, которая бы полностью подорвала авторитет его режима в этой восточной стране. Использовал данную неделю для того чтобы навести порядок в Хаме (главном оплоте исламизма), близится антитеррористическая операция к концу и в Дер-аз-Зуре. В этом отношении Асаду необходимо следовать линии ливийского полковника - не уступать, не поддаваться на провокации Запада. Это единственная правильная стратегия, когда твою страну хотят убить и расчленить.

Причём Запад пошёл на дальнейшую конфронтацию ещё до завершения недельного срока: 10 августа США ввели новые санкции против Сирии - под них попал Commercial Bank of Syria (крупнейший банк страны), а также телекоммуникационная компания Syriatel. По сообщению Минфина США меры «направлены против финансовой инфраструктуры, оказывающей поддержку режиму Башара Асада в его противоправных действиях». В самое ближайшее время, по данным канала CNN - из источника в администрации президента, Барак Обама обратится к Башару Асаду с призывом покинуть пост президента Сирии. Расширил санкции против представителей сирийской власти ЕС. Действия официально осудила Лига Арабских государстве генеральный секретарь Набиль аль-Араби потребовал от властей Сирии «немедленно положить конец всем силовым действиям и операциям сил безопасности в отношении гражданских лиц». Из Дамаска отозвали своих послов Саудовская Аравия, Кувейт и Бахрейн. Представитель Каира в Лиге Арабских государств предупредил Дамаск, что если он не прислушается к голосам осуждения, то Сирии грозит иностранное вмешательство. К более решительным действиям против Сирии призывает глава правительства Турции Эрдоган.

И это на фоне того, что Башар Асад начал проводить реальные реформы, направленные на демократизацию страны. Он подтвердил желание ввести многопартийную систему и поправки в основной закон страны. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщило министерство иностранных дел Бразилии по итогам встречи состоявшейся в Дамаске. На ней сирийский лидер встречался с делегацией представителей внешнеполитических ведомств т. н. группы ИБАС (в неё входят Индия, Бразилия, ЮАР).Главное для Сирии - это выдержать психологическое давление, информационную войну. Отступить - значит проиграть битву за страну и народ.

Источник: topwar.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mouhamad

комментирует материал 12.08.2011 #

Члены Всеарабской федерации союзов крестьян осудили антисирийскую кампанию клеветы и внешнее давление, которому подвергается САР.



В принятом организацией заявлении подчёркивается, что некоторые государства стремятся воспрепятствовать процессу реформ, проводимому в Сирии. Доказательством этого служит тот факт, что они игнорируют преступления, совершаемые террористами в отношении мирных жителей, военнослужащих и сотрудников сил безопасности на территории Сирии.



Лицемерие заявлений этих государств о демократии, свободе личности, соблюдении прав человека и недопустимости применения насилия в полной мере проявилось в реакции британских властей и силовых структур на беспорядки, имеющие место в ряде городов Великобритании.



В заявлении подчёркивается, что сознательность сирийского народа и его национальное единство позволило сорвать широкомасштабный и тщательно подготовленный заговор против страны.

user avatar
grino

комментирует материал 12.08.2011 #

Мерзости страны изгое - США не знают границ. В начале государство попадает под влияние сети сионистских религиозных культов превращающих людей в рабов и скотов, затем бросают сети борцов за человеческие ценности в виде: уничтожения семьи, свободы сексуальных утех, защиты прав уголовников и попирания прав нормальных людей; затем прикармливают кучку маргиналов и паразитов натравливая их на государство и готово. Государства нет, есть толпа , богатства которой можно спокойно грабить выдавая это за внедрение демократических, а по сути дерьмократических ценностей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com