Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Израиль создадут рабочую группу для борьбы с COVID-19

Россия и Израиль создадут рабочую группу для борьбы с COVID-19

Израильская и российская стороны провели переговоры в Москве. Они обсудили штаммы коронавируса и вакцинацию, а также условились создать рабочую группу по вопросам эпидемиологии COVID-19

Российский Роспотребнадзор и израильский Минздрав создадут специальную рабочую группу для более эффективного противодействия коронавирусу, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

  «Учитывая большой объем накопленных данных в России и Израиле по противодействию COVID-19, достигнута договоренность о создании специальной рабочей группы по вопросам эпидемиологии новой коронавирусной инфекции», — отметили там.

  Об этом стороны договорились во время встречи в Москве главы службы Анны Поповой и членов делегации Израиля, в которую в том числе входили руководитель штаба по борьбе с COVID-19 профессор Салмон Зарка и директор Департамента лабораторной диагностики Минздрава Израиля Йишай Руфь. 

Участники встречи обменялись актуальными данными о ситуации в России и Израиле, а также о циркулирующих на их территориях штаммах.

  «Партнеры отметили широкий охват тестированием на новую коронавирусную инфекцию в России и высокий уровень лабораторной диагностики, позволяющий в течение 24 часов получить результаты ПЦР-теста, а также осуществлять секвенирование штаммов, что особенно важно в связи с возникновением новых вариаций коронавирусов», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. 

Израиль отложил въезд привитых «Спутником V» до декабря

Также на встрече обсуждалась вакцинация и ее роль в остановке пандемии. «Именно благодаря масштабной вакцинации Израилю удалось избежать локдауна во время четвертой волны подъема заболеваемости (в стране привито почти 70% всего населения)», — подчеркнули в службе. 

В октябре премьер-министр Израиля Нафтали Беннет посетил Россию по приглашению президента Владимира Путина. Беннет после встречи сообщал, что они обсудили ситуацию в Сирии, а также иранскую ядерную программу. По словам премьера, встреча была «великолепной». 

Через несколько дней стало известно, что Израиль начнет пускать в страну туристов, привитых «Спутником V». Изначально планировалось, что послабление начнет действовать в ноябре, однако позже его отложили до декабря. При этом въезжающим все равно надо будет сделать ПЦР-тест до полета, а также еще один — после. Помимо этого, туристам необходимо будет пройти серологическое исследование на наличие антител. 

Кроме того, израильский министр здравоохранения Ницан Горовиц предложил российскому коллеге, главе Минздрава Михаилу Мурашко сформировать рабочую группу для обсуждения вопроса о взаимном признании сертификатов о вакцинации 

Автор: Мария Лисицына
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Sphinx-616

комментирует материал 21.11.2021 #

Странный симбиоз стран, где население одной полностью привито, ибо доверяет своему правительству, а другую приходится прививать насильно, ибо уровень доверия власти равен нулю.

Такие страны на альянсы не способны в принципе.
Если только речь не идёт о вывозе из одной в другую чего-нибудь типа золотого запаса страны и подготовки к бегству её правительства.
... вот тогда лучших союзников, нежели евреи, найти невозможно)))

no avatar#}
agn1

комментирует материал 21.11.2021 #

Израильские беспилотники будут применять?

no avatar#}
Ionatan

комментирует материал 21.11.2021 #

Приоритет на результаты и данные по прививкам от короновируса в Израиле имеет Пфайзер. России хрен что обломится, разве только через ВОЗ. Но поговорить можно о здоровье, о погоде , о любви и о вас , женщины!

no avatar#}
Сарынь

комментирует материал 21.11.2021 #

А в Израиле директор Центра эпидемиологии и микробиологии тоже Иванов?

no avatar
обличитель

комментирует материал 21.11.2021 #

"...для более эффективного противодействия коронавирусу..." означает только одно- и сраильские и российские евреи рвачи вредители будут соместными усилиями уничтожать российских "гоев".

Заметили,как пархатая нечисть дружно топит за массовую и принудительную вакцинацию "гоев"?

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 21.11.2021 #

Как могут сотрудничать в медицинской сфере две страны, где уровень здравоохранения различаются как небо и земля. Только если декларативно...

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 21.11.2021 #

Россия, видимо, уже никого не нашла для этой показушной борьбы и привлекла пархатых недоумков! Пиздец какой-то!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com