Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Профсоюз медиков пригрозил забастовкой в случае принудительной вакцинации от коронавируса

Профсоюз медиков пригрозил забастовкой в случае принудительной вакцинации от коронавируса

Российский Минздрав неожиданно усугубил скепсис врачей по поводу вакцинации от коронавируса. 14 сентября один из научных институтов министерства выступил с предложением лишать медработников стимулирующих выплат за борьбу с коронавирусом в том случае, если они отказываются прививаться новой вакциной. В ответ медики пригрозили забастовкой, сообщает "Коммерсант FM".

Чтобы узнать, как может быть организована процедура вакцинации медперсонала, радиостанция связалась с главными врачами нескольких московских государственных клиник, но все они отказались говорить на эту тему. Президент межрегиональной общественной организации "Лига защиты врачей" Семен Гальперин полагает, что такая реакция объясняется "скользкостью" вопроса. По его словам, документов, обязывающих медработников проходить вакцинацию, не существует, и руководство ищет для этого обходные пути.

При этом страх потерять стимулирующие выплаты для врачей, работающих с коронавирусом, зачастую сильнее страха за свое здоровье: не исключено, что многие медики, особенно иногородние, которые приехали в Москву именно за деньгами, не будут прививаться, чтобы не потерять эти начисления. В противном же случае они не исключают того, что вынуждены будут вообще оставить работу.

По задумке властей, медики должны получать вакцину параллельно с третьей фазой исследований. Но в любом случае прививка от коронавируса должна быть добровольной. Как утверждает глава профсоюза медицинских работников "Действие" Андрей Коновал, в докладе Минздрава, посвященном лишению выплат, "прямым текстом говорится о том, что это один из способов сэкономить на мерах социальной поддержки". По его мнению, авторы предполагают, что часть медработников откажется прививаться. Такой подход Коновал назвал "довольно циничным".

По словам Коновала, если дело дойдет до лишения врачей стимулирующих выплат, его профсоюз будет призывать медицинское сообщество к забастовкам и массовому отказу от вакцинации.

Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) опубликовал доклад, в котором указывается, что государство вправе устанавливать условия осуществления мер социальной поддержки. По мнению экспертов института, для медицинских работников обязательным условием для получения социальной поддержки следует установить вакцинацию против нового коронавируса. В докладе также отмечается, что "исключения могут касаться выявленных у работников противопоказаний и иных объективных причин".

Позже директор ЦНИИОИЗ Ольга Кобякова сообщила, что это мнение отдельных экспертов, которое не является официальной позицией института. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко подтвердил, что вакцинация жителей России против COVID-19, в том числе людей из групп риска, будет добровольной, а обязательная вакцинация даже не обсуждалась.

Cовместный опрос "Левада-центра" и "Открытых медиа" показал, что 53,8% россиян опасаются делать себе отечественную прививку от коронавируса. Бесплатно и добровольно сделать себе прививку готовы 38,2% опрошенных. Еще 5,7% респондентов затруднились ответить, 2,4% сказали, что они против любых вакцинаций и прививок.

"Люди говорят, что рано, вакцина не готова, не испытана, говорят, что лучше на бюджетниках испытать, на военных, еще на ком-то. То есть основные переживания из-за скорости изобретения", - сказал замдиректора "Левада-центра" Денис Волков. Похожие цифры "отказников" - 52% - приводятся и в аналогичном опросе ВЦИОМ.

Российские врачи также заявили, что пока не готовы cделать прививку от коронавируса, созданную в центре Гамалеи. По данным опроса, которые приводит РБК, 66% опрошенных заявили, что не имеют достаточных данных о ее эффективности, а 48% смутил тот факт, что создать средство удалось за слишком короткое время. В итоге на вакцинацию согласны лишь 24,5%, 20% опрошенных заявили, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым. О неготовности к вакцинации заявили 52% опрошенных.
 

Автор: newsru
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Вермут

комментирует материал 17.09.2020 #

А Навальный случайно прививку не делал?

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Вермут на комментарий 17.09.2020 #

"Люди говорят, что рано, вакцина не готова, не испытана, говорят, что лучше на бюджетниках испытать, на военных, еще на ком-то.
И ЭТО- ПРАВИЛЬНО. Надо лишить Окурка его ЛОХТОРАТА. Пусть повымрут.

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 17.09.2020 #

медики сами согласились играть в этот дебиловирус. хотя кому как не им понимать, что это развод лохов. с далеко идущими планами..

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 17.09.2020 #

Кому как ни врачам - профессионалам от Медицины, лучше всех оценивать гамалейскую поделку?

Они-то каждый день видят разницу от применения качественных зарубежных и "импортозамещённых", по-быстрому, ради срубания денег по этой "теме" сбацанных отечественными олигархами снадобий.

Что же касается откровенного шантажа, предпринимаемого при отсутствии соответствующих законодательных норм, то этот факт прекрасно оттеняет похвальбу нашего всенародно обнулённого о его юридическом образовании и заявления, что де Россия - правовое государство.

no avatar
Надежда Секретарева

комментирует материал 17.09.2020 #

если медики считают, что нельзя сделать вакцину в столь короткие сроки, то
это и не вакцина вовсе ... а физраствор, вреда от него не будет, а денег можно
списать много....

no avatar
novice79

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 17.09.2020 #

ох не физраствор, судя по согласованности начала вакцинации по всему миру

user avatar
Надежда Секретарева

отвечает novice79 на комментарий 18.09.2020 #

вот! Это-то и заставляет задуматься, а не сделана ли эта вакцина заранее, что-то слишком
быстро ее спроворили...

no avatar
novice79

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 18.09.2020 #

100% сделана ранее, одновременно с болезнью.... главный вопрос с какой целью?

user avatar
Надежда Секретарева

отвечает novice79 на комментарий 18.09.2020 #

проредить население...

no avatar
novice79

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 20.09.2020 #

тем смешнее смотреть с каким энтузиазмом народ бежит делать прививку)))))

user avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 17.09.2020 #

Значит врачи сами прививаться не хотят, но других прививать будут. Так?

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 17.09.2020 #

"Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) опубликовал доклад, в котором указывается, что государство вправе устанавливать условия осуществления мер социальной поддержки. "

А где можно ознакомиться с докладом?

user avatar
nickturin

комментирует материал 18.09.2020 #

Во-первых, надо официально объявить по-фамильно, кто создал эту вакцину. Если там окажутся пархатые, то это однозначный заговор.
Во-вторых, её ещё надо тестировать на добровольцах пару лет,т.к. возможны летальные исходы по прошествии некоторого времени.Лучше проверить на создателях этой вакцины.
В-третьих, учёные медики так и не пришли к единому мнению, что КОВИД-19 является смертоносным вирусом.Кроме того, так и не изобрели теста на его определение, а пользуются лишь симптоматикой, к которой подходят сотни иных заболеваний. Смертность от этого "непонятно чего" составляет менее 5%. А с 95% смертности почему не борются? Ась?

user avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 19.09.2020 #

Лично я отношусь к группе риска и при первой возможности привьюсь Спутником V.
Наступило время "Ч" и придётся самому решать что делать в чрезвычайной ситуации. Я свой выбор сделал.
Россия вперёд.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com