Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Патриарх Кирилл требует изгнать бесов из школы

Патриарх Кирилл требует изгнать бесов из школы

РПЦ использует трагедию в Казани для клерикализации образования

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник направил видеообращение участникам XXIX Международных образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа». Глава РПЦ в числе прочего упомянул трагедию в Казани, когда 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял девять человек в городской гимназии. Семеро восьмиклассников и две учительницы погибли, 23 человека ранены. По мнению патриарха, случившееся свидетельствует о необходимости дальнейшего продвижения религиозного образования в средней школе.

Патриарх Кирилл считает, что при обсуждении трагедии в Казани «недостаточно внимания было обращено на самое главное: на тот нравственный климат и на ту систему ценностей, под влиянием которых воспитывается сегодня значительная часть детей и молодежи».

Он назвал Галявиева одержимым бесами и сравнил с героями Достоевского, которым «все дозволено, потому что Бога нет». Впрочем, в связи с тем, что преступник самого себя объявил богом, глава РПЦ предположил псевдорелигиозное «тлетворное воздействие извне» на Галявиева. В последнее время в СМИ распространялись свидетельства, что убийца в какой-то момент пытался привлечь однокурсников в некую секту. Однако подробностей пока никто не привел.

Глава РПЦ отнюдь не призывает отказаться от той стороны работы с молодежью, которая связана с культом силы. Главное, чтобы брутальность была направлена в нужное церкви русло. «Многие молодежные, военно-патриотические, спортивные организации, действующие в епархиях, избирают своим покровителем именно святого благоверного князя Александра Невского. Проводится немало спортивных мероприятий, посвященных памяти благоверного князя. Это способствует утверждению среди молодежи традиционных духовно-нравственных ценностей, популяризации здорового образа жизни», – отметил лидер.

Противодействие чуждым влияниям патриарх видит в развитии духовно-нравственного воспитания школьников на протяжении всех лет обучения и при участии духовенства. «Безусловно, важной в связи со сказанным становится полноценная подготовка учителей православной культуры, – заявил глава РПЦ. – К сожалению, до сих пор этому препятствует целый ряд причин. Среди них и продолжение преподавания курса «Основы религиозных культур и светской этики» в экспериментальном формате, и отсутствие возможности полноценно представить этот предмет на всех ступенях образования, а не только в течение одного года в начальной школе, и отсутствие каких-либо иных возможностей системно ознакомить школьников с духовными основами богатейшей культуры нашего народа». Основу духовной традиции России он видит в исторических примерах воинского героизма вроде великого князя Александра Невского, 800-летию которого посвящены нынешние чтения.

Патриарх подчеркнул, что «подготовка учителей религиозных культур должна осуществляться при участии религиозных организаций». Церковь намерена нагружать педагогов богословскими знаниями. Сейчас, согласно правилам преподавания основ религиозных культур, к урокам не допускаются священнослужители.

Патриарха Кирилла 18 мая ждут в Государственной думе. Этот формат общения религиозного лидера с депутатами обеих палат парламента в рамках образовательных чтений стал традиционным в последние годы. Среди возможных тем обсуждения предполагается развитие темы «тлетворного влияния извне». Исходя из контекста обсуждений в парламентской среде последних недель, в выступлении патриарха можно ожидать заявлений по поводу регулирования Всемирной сети, прежде всего социальных сетей. Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков уже внес предложение подвергнуть цензуре «русофобский интернет-контент». «Сегодня главное поле битвы – это интернет, но его российский сегмент почти полностью зависит от зарубежных IT-гигантов. В социальных сетях идет огромный поток лжи – на наше государство, нашу историю, нашу церковь. Глобальные элиты устанавливают цензуру на нашей территории. Мы находимся в информационной оккупации… Генеральная задача этой медийной работы заключается в том, чтобы русские стали ненавидеть самих себя», – заявил Щипков в интервью телеканалу «Спас».

Не исключено, что депутаты захотят обсудить с патриархом предложения приобщить систему образования к идеологической работе. Подобные инициативы тоже звучали в связи с трагедией в Казани. Многим кажется, что «свято место» идеологии в школе заполняют «чуждые» веяния. В отсутствие масштабной политической молодежной организации наподобие пионерии и комсомола к вакантным должностям «вожатых» давно присматриваются мужчины в рясах. 

Автор: Андрей Мельников
Источник: www.ng.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Комиссар Жюв

комментирует материал 17.05.2021 #

Почему-то это не помогло в 1917-ом году.

user avatar
iaspid

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 17.05.2021 #

В 1917-ом году бесов из церквей изгоняли. Вернулись однако. Надо повторить.
В Москве снова царь завелся, надо(по традиции) отвести его в Ёбург и там в подвале расстрелять со всем его выводком.

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает iaspid на комментарий 18.05.2021 #

Патриарх Кирилл требует изгнать бесов из школы

1. 1-го патриарха РПЦ в 1943 годе назначил сралин
2. ордынские ярлыки на кормлении с московии кончились давно
3. томаса, в связи с п.п. 1;2 - НЕТУ,
внимание вапрос: хто такой ентат кирилл?...................................

no avatar
Николай Стулёв

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 18.05.2021 #

хто такой))) Это есть тайна.Великая и непостижимая.У нас разное писали. Даже то,что это может быть Иваньков. Обличьем сильно уж похож. И ростом вдруг скукожился.

no avatar
Nabludatel77

отвечает Николай Стулёв на комментарий 18.05.2021 #

Как кто такой - отец мордвин а мать еврейка. Бывший агент КГБ "Михайлов", других Путин не назначает. Тем более о славянах рассуждает как и предок Геббельс в своих "дневниках".

no avatar#}
Anton-Lucas

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 17.05.2021 #

ну а сейчас и подавно не прокатит. Молодняк нынче продвинутый, любого попа обратят в свою "веру". Да и поп - он только поп у себя в приходе, а за пределами прихода он такой же как и все - продвинутый ...

no avatar#}
iaspid

отвечает Anton-Lucas на комментарий 17.05.2021 #

Продвинутые говоришь? Это ничего. Это хорошо. История циклична. К середине двадцатых царь испустит дух на его место придет товарищ Сталин(в новой реинкарнации) и к середине тридцатых всех этих продвинутых задвинет по вновь отстроенным лагерям Сибири.
Будет всё как вы любите. Как деды делали и вам завещали.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 18.05.2021 #

Изгнал бы кто-нибудь бесов из Кирилла?
... а после этого бесы из школ и сами как-нибудь уберутся.

no avatar#}
Феликс Фортуна

комментирует материал 18.05.2021 #

мне кажется и это не поможет, дело в самой системе - бес на бесе, и бесом погоняет

no avatar#}
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 18.05.2021 #

Казанский стрелок: *объявляет себя богом*
Патриарх Кирилл: "Надо усилить религиозное образование в школах"

Логично, чо.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 18.05.2021 #

И 'Феликс Фортуна' иногда, объявляет на НЛ себя богом.
Да мало ли...

говаривала 'патриотка' З.Космодемьянская "Всех не перевешаете."

no avatar#}
Дмитрий Аленичев

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 18.05.2021 #

Больше богов хороших и разных!

no avatar
гена иванов

комментирует материал 18.05.2021 #

у атеистов в головах нет не чертей не бесов в головы верующих всю нечисть приводят только священнослужители \именем бога убито больше людей чем в двух мировых\

no avatar
Григорий Семилетов

отвечает гена иванов на комментарий 18.05.2021 #

Верно! Только католическая церковь уничтожила еретиков и " ведьм" инквизицией на кострах и повешиваниях более 9 миллионов человек. Многие знаю о крестовых походах на Иерусалим для освобождения от неверных. Там столько крови во имя Бога пролили - жуть! 80% всех войн на Земле был на религиозных почвах во имя Господа нашего. Какой получается то Бог кровожадный, а о нём попы поют, что от милостивый и любящий всех нас! Засирать мозги не доказанным Богом для школ и институтов это будет снова окунуться в средневековье. Так не далеко дойти и до инквизиции православной, когда атеистов будут выслеживать и предавать анафеме и уничтожению. Прочтите книгу академика Бехтерева " Внушение и его роль в общественной жизни", где он говорит , как религиозный опиум действует на мозги людей и как они превращаются в тех же бесов, о которых говорит Кирюха. ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОКАЗАНО И ПОДТВЕРЖДЕНО НАУКОЙ!!! Мистика это хрен собачий! Сколько бед принесли эти религиозные мистики или другая хрень типа фашизма! Вон как бесятся мусульмане при наезде на их религию и пророка! Это что ВЫСОКАЯ человечность , умность и образованность????

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Григорий Семилетов на комментарий 18.05.2021 #

Про 9 миллионовякобы уничтоженных инквизицией, это ты, вероятно, перепутал инквизицию с большевистскими атеистами, уничтожившими сопоставимое с этой цифрой количество служителей культа и др. верующих.

Инквизиция, за 8 веков, вынесла около ста тысяч приговоров, и то Ватикан высказывался, что несколько меньше.

no avatar#}
Николай Стулёв

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 18.05.2021 #

Ватикан высказывался..))) скромный однако.Только приговоры посчитал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com