Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На помощь участковым врачам пришли фельдшерские бригады

На помощь участковым врачам пришли фельдшерские бригады

Помощь на дому - быстрее и эффективнее. Сразу в нескольких российских регионах подводят итоги первых дней работы новой неотложной службы, которая начала функционировать с 1 января. С одной стороны, эта программа позволила разгрузить участковых терапевтов, с другой - облегчила жизнь пациентам.

У участкового врача практически не остается времени на обслуживание пациентов на дому. Это хорошо видно посмотрев из графика работы. Например, терапевт Алексеев принимает в поликлинике по понедельникам с 16-20 часов, по вторникам – с 8-12. Это значит, что в это время, даже если у вас сильные боли или высокая температура, врач не сможет к вам прийти.

Врач-терапевт Элида Сагидуллина, отработав в больнице, спешит на вызов. Конечно, все ее пациенты живут в одном микрорайоне. Но на перемещения, и на сам прием все равно уходит слишком много времени. Если в поликлинике в свои часы терапевт успевает принять около 30 человек, то на дому - не больше 5.

"На одного больного уходит где-то час вместе с дорогой, наверное, эффективнее принимать больных на приеме в кабинете", - считает врач-терапевт Элида Сагидуллина.

И участковых врачей услышали. В Министерстве здравоохранения Татарстана решили помочь медикам, и в каждой поликлинике появилась своя фельдшерская служба. Молодые специалисты выезжают к пациентам в течение всего дня, причем на машине. Проконсультировать и назначить лечение – их основная задача.

Анна Бусыгина, фельдшер, только закончила учебу. Прошла практику на скорой, и теперь обслуживает пациентов на дому. С собой небольшой чемоданчик. Она может взять анализы прямо на месте, снять электрокардиограмму, раньше у участкового терапевта просто не было такой возможности. А если требуется консультация врача, фельдшер отправит все данные в режиме реального времени прямо в поликлинику, где на ритмы сердца посмотрит профильный специалист.

Теперь у участкового врача будет больше времени на пациентов. В связи с нехваткой специалистов и дополнительной нагрузкой, медики наконец-то вздохнули с облегчением. Правда, иногда им все же придется посещать больных на дому.

"Есть хронические пациенты, которые требуют все-таки визита врача и в случае ухудшения состояния мы, конечно, предполагаем, что участковый врач все-таки придет, проведет осмотр, оценит состояние", - говорит министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин.

При одной крупной поликлинике может работать две или даже три фельдшерские бригады. А если эксперимент получится удачным, то подобная служба появится и в селах.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

doroti

комментирует материал 05.01.2015 #

верните нам ссср! там все было. прекрасное бесплатное (!!!!!!!!!!!!!!!) мед.обслуживание и вера в будущее.

user avatar
woland-13

отвечает doroti на комментарий 05.01.2015 #

СССР вы променяли на 200 сортов колбасы.

user avatar
obana

отвечает woland-13 на комментарий 05.01.2015 #

Мы. Мы с Вами...

user avatar
woland-13

отвечает obana на комментарий 05.01.2015 #

Не приплетайте сюда меня. Я никогда не голосовал за эту власть. И даже более того, всячески объяснял ботве не менять свои гражданские права на кредитный Дэу Матиз.

user avatar
obana

отвечает woland-13 на комментарий 06.01.2015 #

Тем не менее. Я тоже после августа 1991 никогда не голосовал ни за Ельцина, ни за Путина, ни за буржуазную Конституцию, но в ответе за то, что произошло. Я ж не эмигрант, Вы, думаю, тоже.

user avatar
=Dan=

комментирует материал 05.01.2015 #

Замечательно, ещё немного медицину пореформируем и лечить нас будут уже мед. сёстры.

В чём проблема то, давление измерил, кровь на сахар взял и уже "опытный специалист".

user avatar
МУСТАФА

отвечает =Dan= на комментарий 05.01.2015 #

Замечательно, ещё немного медицину пореформируем и лечить нас будут уже мед. сёстры.

______________



Думаю, что при такой антинародной деятельности по уничтожению россии, скоро и ветеринаров не хватит, чтобы лечить людей!!! В большом дефиците такде станут копатели могил и гробовщики!!!



Понятное дело, что при таком уничтожении здравоохранения скоро и ветеринаров будет не хватать, чтобы обслуживать больных!



Почитайте сегодняшнюю, что даже в Москве творят злыдни под позывными реХформаторы здравоохранения:



Медики привели свои данные о реформе здравоохранения в Москве

http://newsland.com/news/detail/id/1481475/



Более 100 больниц, поликлиник и медцентров могут попасть под сокращение, объединение или ликвидацию в ходе столичной реформы здравоохранения, при этом безработица грозит 20 тыс. медработников!!!

На периферии дела ещё на порядок хуже!



- Видимо бабло уже для народа всё украдено, воровать уже почти нечего... Теперь надобно число поголовья стадо, которое уже даже не мычит срочно сокращать!!!



- Только бы не забыли эти дефективные средства оставить для расширения кладбищ и захоронения жертв этих долбанных реХформ, что иначе как ГЕНОЦИДОМ это назвать нельзя!!!

user avatar
constpi

отвечает МУСТАФА на комментарий 05.01.2015 #

Что-то Москва забеспокоилась...

А когда больницы в регионах сокращали никто в столице и не подумал вякать.

Ничего, скоро и москвичи узнают, как это - жить в пятидесятитысячном городе, когда травматология в городе соседнем, в двадцати километрах. И полгода - по обледенелой дороге.

user avatar
tryndec

отвечает МУСТАФА на комментарий 05.01.2015 #

Помнится совсем недавно голосили что в стране нехватка врачей 40% и вдруг их стало непостижимо много. Дурдом!.

user avatar
Зимин

отвечает tryndec на комментарий 06.01.2015 #

Было высочайшее повеление сокращать расходы. Каждое доходное место - ведомство - министерство, каждый местный князёк - губернатор - руководитель региона ОБЯЗАН отчитаться о проделанной работе. Оказатели стандартных услуг в сфере здравохранения не исключение. За счёт кого произойдёт "сокращение ", понятно и ежу. Младший медперсонал и врачи на "земле" - первые в списке. Геноцид продолжается.

Простите.

user avatar
prep2009

отвечает tryndec на комментарий 06.01.2015 #

А нехватка врачей никуда не делась. У нас в области есть места, где хирурги отсутствуют почти полностью - нужны тебе (хирургу) деньги едешь туда на 1-2 месяца на заработки и получаешь столько, сколько хирург высшей категории получает примерно за пол года.

user avatar
prep2009

отвечает МУСТАФА на комментарий 06.01.2015 #

Так и есть. У нас в городе ликвидировали детскую больницу - решили, что если есть областная, то городская не нужна.

Недавно умерла хорошая знакомая - скорая ехала 3 км. на сердечный приступ 40 мин и опоздала.

user avatar
CheshireCat007

комментирует материал 05.01.2015 #

Ещё одно усилие по рехвормированию медицины - и по нашим домам пойдут шаманы с бубнами, потом колдуньи Вуду, знахарки, а потом... сразу похоронные команды. Чтоб не мучились.

user avatar
Товарищ Марципанов

комментирует материал 05.01.2015 #

Можно подумать, лечить людей это так прям сложно. Йодовая сеточка универсальное лекарство от всех болезней. Учитесь лечить друг друга сами, а всех этих лепил сдающих экзамены за взятки - разогнать!

user avatar
*Paradeigma

комментирует материал 05.01.2015 #

Фельдшеры, конечно, не худший вариант (в "скорой помощи" в основном они и работают), т. к. имеют право устанавливать диагноз, однако, не имеют прав выписывать лекарство (можно только безрецептурные). Само лечение определяет врач. По этой схеме нужное лечение может задержаться... При некоторых заболеваниях часы-минуты имеют большое значение.

user avatar
СеноСолома

комментирует материал 05.01.2015 #

Потом придут ветеринары?

Слава Великому ПУ и его несравненным реформам образования и здравоохранения!!

Еще очень хочется скорейшего внедрения УЭК. Сил нет уже терпеть! Без этого кусочка пластика наверняка в жизни прибавится много новых красок!

user avatar
LordDragon

комментирует материал 05.01.2015 #

Скоро знахари и экстрасенсы будут только работать

user avatar
nanon

комментирует материал 06.01.2015 #

Вместо реальной медпомощи населению все время предлагают пиаракции то в одну сторону, то в другую.То все фельдшерские пункты в селах ликвидируют, то в городских поликлиниках их возрождают. Одна движуха вместо реальной помощи населению.

user avatar
raih1945

комментирует материал 06.01.2015 #

Это один из вариантов оказания медицинской помощи на дому и на первых взгляд интересный. Но люди (медики, должны быть заинтересованы в работе: и условиями работы, и зарплатой..... Чтобы не получилось "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда"

user avatar
КЛАРИССА

комментирует материал 06.01.2015 #

Фельдшеру должно быть только фельдшерово. Нечего им по вызовам ходить, Ужас!

user avatar
sibded

комментирует материал 07.01.2015 #

А чем хрен слаще редьки?

У нас тут, в дали от Москвы, что врач тупой, что хвелшар.

И в платных - то же самое, но ориентирование на выкачивание бабла!

Не приведи бог болеть!

Одно радует - мучиться не долго:( С ноября уже трое соседей по подъезду ушли...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com