Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киргизский \"Саакашвили\" \"послал\" Дмитрия Медведева

Киргизский \"Саакашвили\" \"послал\" Дмитрия Медведева

Журналисты телеканала НТВ обнаружили в Киргизии еще одного политика, которому, как выясняется, не дают спокойно спать лавры Михаила Саакашвили в качестве главного русофоба на постсоветском пространстве. Им оказался лидер киргизской партии «Ата-Мекен» и по совместительству один из «отцов-основателей» киргизской конституции Омурбек Текебаев. Что интересно, еще совсем недавно этот политический деятель с премьерскими амбициями, который возглавляет одну из проправительственных колонн на предстоящих парламентских выборах, публично уверял киргизских избирателей в том, что является последовательным сторонником российского вектора во внешней политике Киргизии.

«Мы верны нашим историческим союзникам. И в этом плане Россия является стратегическим, очень важным политическим, экономическим, культурным союзником нашей республики»,- заявлял господин Текебаев. Но вот в более приватном общении с журналистами НТВ он неожиданно продемонстрировал свое истинное политическое лицо.

Как сообщается на сайте телеканала, лидер партии «Ата-Мекен» отклонил предложение спецкоров НТВ дать интервью по поводу новой киргизской конституции, одним из авторов которой он является. Напомним, что радикальное переформатирование политического пространства Киргизии путем превращения республики президентского типа в парламентскую получило множество критических отзывов не только со стороны киргизской общественности, но удостоилось достаточно нелицеприятной оценки со стороны российского руководства. Видимо, последнее обстоятельство и послужило детонатором подспудно накапливавшихся у господина Текебаева русофобских чувств.

По свидетельству корреспондента Вадима Фефилова, после того, как НТВ обратилось за комментариями к самому Текебаеву, «неожиданно лидер крупной партии в интервью отказал и без телекамеры, но при свидетелях в своем кабинете разразился в адрес российского руководства матерной бранью, а потом заявил: «Вы недовольны Саакашвили, вы получите здесь похлеще, чем Саакашвили!».

Бишкекскому СМИ Вести.Kg, удалось выяснить у российских коллег из НТВ подробности происшедшего в кабинете Текебаева ненормативного словоизвержения. Вот что дословно пишет киргизский сайт по этому поводу, цитируя информацию, полученную от сотрудника НТВ:

«Ничего не предвещало бури. Мы договорились, что возьмем интервью у одного из политических лидеров страны, нас встретили у входа в здание, а потом завели в помещение, подали чай, воду. Зашел Текебаев, поздоровался со всеми за руку, сел вместе с нами. Оператора и еще одного сотрудника в комнату не пригласили, они остались за дверью... Через минуту после нашей просьбы дать разъяснения по поводу Конституции Омурбек Текебаев вышел в другую комнату, поговорил со своим, как он его заявил, имиджмейкером Александром Кулинским и после этого вернулся уже совсем другим человеком. Он сказал, что ему запретили давать нам интервью. А еще через минуту он, пообщавшись еще раз с господином Кулинским, вернулся в комнату, обошел вокруг нас и, заглядывая каждому из нас в глаза, неожиданно заявил: «А вот, когда я одержу победу и встречу вашего Диму (Медведева), то скажу ему: «Дима! Пошел ты». Мы попытались объяснить ему, что это прямое оскорбление главы государства, но он не унимался и повторил все это еще раз шесть, заглядывая нам в глаза. Потом уже пошли вариации про Саакашвили. Мы были в шоке. С этим нас выставили за дверь. Интервью закончилось».

Саморазоблачающую эскападу одного из видных киргизских политиков оценивает вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев:

- Скажем так, у меня есть несколько источников, которые подтверждают эту информацию, и которым я могу доверять. На самом деле, причины такого поведения Текебаева достаточно просты. Дело в том, что партии ориентированные на тесное сотрудничество с Россией, которые примут участие в предстоящих парламентских выборах, начинают теснить «Ата-Мекен». В первую очередь, речь идет о таких партиях, как «Ар Намыс», «Республика» и некоторых других. А ведь партия «Ата-Мекен» вообще претендовала на то, чтобы быть лидером предвыборной гонки.

Поясню, что «Ата-Мекен» входит в пул проправительственных, но отнюдь не пророссийских сил. Фактически временное правительство вышло на эти выборы тремя партиями. Это упомянутая «Ата-Мекен», Социал-демократическая партия Кыргызстана Атанбаева и «Ак-Шумкар» бывшего министра финансов Темира Сариева. Причем «Ата-Мекен» и СДПК претендуют на лидерство - они хотят «распилить» парламент пополам.

Но у них это вряд ли получиться, если не фальсифицировать выборы. К тому же появились такие конкуренты, как «Ар Намыс» экс-премьера Феликса Кулова, который, как известно, недавно встречался с Дмитрием Медведевым, после чего у многих в Киргизии началась реальная истерика. Пошел и черный пиар, и самые грязные формы давления.

Текебаев же давно и плотно консультируется с американцами. Известно, что он является одним из авторов новой конституции, которая переводит Киргизию в разряд парламентских республик. Эту конституцию ему открыто помогали писать люди из NDI (National Democratic Institute) и USAID, с которыми у него очень плотные связи. Его попытки найти контакты в России не увенчались успехом, поскольку это довольно партнер по переговорам. Хотя был момент, когда российская сторона пыталась наладить с ним контакт. Но он на это не пошел. А потом Текебаев хотел отыграть в этом вопросе назад, но было уже поздно. Поняв, что Россия делает ставку на других политиков, он, откровенно говоря, слегка взбесился и стал вести себя не вполне адекватно. В приватных беседах он неоднократно говорил, что теперь точно будет только с американцами, а Россия еще заплатит за невнимание к нему. А тут еще по НТВ прошел репортаж, который связан с сексуальным скандалом, в котором оказался замешанным этот политик. Причем, сначала эта информация появилась в киргизских СМИ. Эта тема муссируется уже несколько месяцев. Просто НТВ включила эту историю в один из своих сюжетов.

Видимо, после этого у Текебаева окончательно «рухнула планка». Рейтинг партии падает, поддержку России он получить не смог, да еще и скандал разразился. Вместо того чтобы проявить политическую мудрость и отказаться от интервью, которое он желал бы давать российской телекомпании, сославшись, например, на занятость, он закатил форменную истерику в присутствии энтэвэшников и скандал в таком хулиганском уличном стиле. В общем, сорвался человек и не подтвердил звания лидера партии, который претендует на победу на грядущих выборах и пост спикера парламента - с прицелом выступить на следующих президентских выборах.

 

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

ramones

комментирует материал 07.10.2010 #

Клоун.

user avatar
МУСТАФА

отвечает ramones на комментарий 07.10.2010 #

\"Клоун.\"

- Кто??? - Омурбек Текебаев иль Дмитрий Медведев???

Ежли посмотреть на хфизиономии реХформаторов и их речи, то в натуре они все клоуны и им даже гримироваться не надобно:

- грызли, чубайс, наибулина, табуреткин, киндерсУрприз, кудрин, греф, ну и двуХглавый тандем, руководящий этой бригадой мастеров всех искусств...

- По их квалификации и уровню сознания и совести этим спецам по всё и вся только бы в цирке выступать... - Ан нет- государством рулят и кабы народ оных клоунов избирает...

Уже можно сказать в задницу народ загнали, а они продолжают орать-\"РОССИЯ ВПЕРЁД!!!\"

- Думаю, что это уже не клоуны, а иль ИДИОТЫ иль ВРЕДИТЕЛИ!!! - ОДНОЗНАЧНО!!!

- Как сказал бы мудрый ВИННИ - \"Тут никак нельзя ошибиться\"

user avatar
vldvpk

комментирует материал 07.10.2010 #

Прекрасный образец нашей мудрой, просчитанной внешней политики. Сразу чувствуется, что руководят этой политикой дальновидные и заботящиеся об интересах своей страны, люди

user avatar
ALKOHOL

комментирует материал 07.10.2010 #

Мне тоже очень хочется послать и Диму и Вову!
И русофобства в этом нет, скорее наоборот....

user avatar
Несвобода

комментирует материал 07.10.2010 #

Репутация у НТВ после фильмов про Батьку и про Лужкова ниже плинтуса. Понятное дело, что человек испугался этих проходимцев и послал их куда подальше вместе с их главным заказчиком. От этих мерзавцев чего угодно ожидать можно. Так что правильно отреагировал по совету имиджмеймекера Александра Кулинского.

user avatar
avatar50

комментирует материал 07.10.2010 #

Да нам то до них какое дело. Партии какие-то. В итоге, какая бы партия не выиграла выборы, результат будет один: возьмут пустой мешок побольше и покрепче и придут к России-матушке просить ее очередной раз оказать бескорыстную помощь за наш с вами счет. Питаю слабую надежду, что все-таки пошлют их подальше!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland