Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иваново: игра в куклы для врачей

Иваново: игра в куклы для врачей

В Иванове в Центре материнства и детства проходят обучение большинство российских акушеров. Именно там они принимают первые роды, а помогают им в этом суперсовременные тренажеры-манекены. Опытные врачи закладывают специальные программы и моделируют практически любую ситуацию, которая может произойти во время родов, вплоть до остановки сердца.

Врачи впервые принимают такие роды. С минуты на минуту у роженицы Машеньки - она манекен - на свет появится резиновый малыш. Но он совсем как живой! "Мы положим его маме на грудь, прикроем его пеленочкой. У него есть сердцебиение, он рождается живой, с сердцебиением", - поясняет методист.

За муки мамы-манекена отвечают живые врачи и дорогое оборудование. Главный специалист по акушерству НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова Ольга Барсельян рассказывает: " Обучающиеся курсанты будут находиться около муляжей, около тренажеров, а мы здесь будем управлять куклами, чтобы моделировать реальные жизненные ситуации".

Видимо, что-то перемудрили: у Машеньки стремительно падает пульс, дышать самостоятельно она уже не может. Приходится интубировать пациента, и теперь жизнь ребенка в опасности. Это только кажется, что врачи играют в куклы. Заведующая отделением неонатологии и клинической неврологии НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова Татьяна Чаш дает вводные: "у нас родился тяжелый ребенок.Он с цианозом, он стонет, и мы ему окажем реанимационную помощь. Обсушиваем, стимулируем и начинаем вентилировать. На вентиляции появилось движение у малыша, и постепенно ему будет лучше".

Ивановские манекены общаются исключительно на английском, но врачи разговаривают с ними на языке медицины, который понятен и роботам. Эти тренажеры - уникальная для России вещь, если так можно сказать о почти живой кукле. Она дышит, моргает, может умереть. В общем, это точная копия человека, разве что, боли она не чувствует. Заведующий отделением реанимации акушерской клиники НИИ материнства и детства Петр Дудов рассказал об особенностях тренажера: "Можно делать уколы, вводить различные препараты, которые он различает и на которые он реагирует. Если правильно выбираем препараты, то он адекватно реагирует".

На закупку высокотехнологичных манекенов для симуляционно-тренингового центра НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова в Иванове потратили более 37 миллионов рублей, и теперь здесь будут учиться большинство российских акушеров. Руководитель симуляционно-тренингового центра Ирина Панова рассказала: "В этих центрах возможна отработка врачами всех возможных практических навыков, что позволит им приехать на места и более качественно оказывать помощь женщинам и новорожденным".

Кажется, еще чуть-чуть, и манекены начнут благодарить акушеров за успешные роды, но, похоже, это единственное, чего они не могут. Это сделают уже живые пациенты, которые, в отличие от кукол, ошибок не прощают.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

dizraely

комментирует материал 15.11.2011 #

Это прогресс! :-))))) Так держать! А то как-то не очень, на живых беременных тренироваться и процедуры проводить.

user avatar
stork75

отвечает dizraely на комментарий 15.11.2011 #

Прогресс.. превратили роды в болезнь и постоянно вмешиваются прогрессивно.

Испытывают новые и новые родовозбуждающие средства, типо сайтотека( за границей он даже как абортивный запрещен), а потом растет детская неврология. Куда девать миллионы гиперактивных детей, которых наштамповало наше доблестное акушерство?( после того как начали готовить шейку матки простагландинами, которые вызывают гипоксию).

Наши врачи в своем большинстве, к сожалению, вообще не умеют прнимать нормальные роды, а умеют только ''спасать'',после своих же медицинских вмешательств и осложнений.

А мамаши безголовые сами готовы какую угодно таблетку проглотят или в себя засунуть-типа врач же посоветовал . ..прогресс

user avatar
ahastas

комментирует материал 16.11.2011 #

Некуда деньги девать! С томографами руки погрели,если память не изменяет, официально на 45 миллионов рублей, причем только в Иванове. Никто не наказан! Главное - к пациенту, простому человеку само отношение - зверское!

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Т.В. Яковлева уходит от уголовной ответствен http://clck.ru/OY85



От крайней безысходности я вынуждена была обратиться в феврале 2010 года в Горячую линию партии «Единая Россия» в количестве тридцати трех (33) раз! Время телефонных обращений к Губернатору Ивановской области М.А. Меню лично, Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первому заместителю руководителя фракции "Единая Россия" Т.В. Яковлевой лично и заданных по существу вопросов, в том числе, и о реальном первичном проведении медицинского расследования моего клинического случая - составило шесть часов (6 час.) 31 минуту!

Нет ответа.

21 мая 2010 года я обратилась в приемную на имя депутата Г Д РФ, Т.В. Яковлевой с заявлениями и жалобой.

Проигнорированы ответы и на мои экстренные жалобы за №№ 1 - ым, 2 - ым, а также заявление от 17 июня 2010 года. Дать ответ - означает возбуждение уг. дела

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com