Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

G7 приняла заявление по инциденту в Керченском проливе

G7 приняла заявление по инциденту в Керченском проливе

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Страны G7 приняли заявление по инциденту в Керченском проливе, призвали к сдержанности и предотвращению дальнейшей эскалации.

Министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также верховный представитель ЕС выразили крайнюю обеспокоенность действиями России в районе Керченского пролива, что "опасно усилило напряженность".

"Мы призываем к сдержанности, должному уважению к международному праву и предотвращению любой дальнейшей эскалации ситуации", — говорится в заявлении.

Кроме того, министры призвали Россию отпустить задержанные украинские корабли и моряков, а также "воздержаться от препятствования законному проходу через Керченский пролив".

Провокация в Черном море

Утром 25 ноября катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" нарушили государственную границу России и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей.

В результате российские пограничники задержали нарушителей, применив оружие. Трое украинских моряков получили ранения. Всего на борту задержанных кораблей оказалось 24 военных, в том числе сотрудники СБУ, которые, по данным ФСБ, координировали провокации. Всех их арестовали по делу о нарушении государственной границы.

Киевские власти обвинили Россию в агрессии и ввели военное положение в десяти областях. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, свободу мысли и слова.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее спланированной провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко из-за его низкого рейтинга в преддверии президентских выборов. При этом глава государства подчеркнул, что пограничники выполняли свой долг по защите государственной границы России.

 

Топор войны

Автор: ria.ru
Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Jonny81

комментирует материал 30.11.2018 #

Просто пустая болтовня ни о чем. Ходя отлично показывает, что Россия действовала в правовом поле и ничего не нарушила.
Иначе вой бы стоял до небес. А так отделались ничего не значащим заявлением... )))

user avatar
Ivan III, jr.

отвечает Jonny81 на комментарий 01.12.2018 #

Совершенно верно.
цитата: "Мы призываем к уважению к международному праву

и тут же призывают к его нарушению -

цитата: министры призвали Россию отпустить задержанные украинские корабли и моряков, а также "воздержаться от препятствования законному проходу через Керченский пролив".

Всем хорошо известно, что судьба правонарушителей определяется решением суда с юрисдикцией по месту совершения правонарушения (а вовсе не членами G7), что осужденных преступников отпускают после отбытия срока наказания, а проход через Керченский пролив возможен только при соблюдении установленных международным правом правил пересечения госграницы.

user avatar
Сергей Рябов

отвечает Ivan III, jr. на комментарий 02.12.2018 #

поскольку зават крыма международное право не прзнало то задержанные не являються и нарушителями ,но зато имеет место пиратство со стороны россии

no avatar
lisorub

отвечает Jonny81 на комментарий 02.12.2018 #

Почитай договор 2003 года о совместном использовании вместе с Украиной Азовского моря и пролива. Много нового для себя откроешь. Договор никто не денонсировал кстати...

user avatar
Gennady2012

комментирует материал 30.11.2018 #

Замахали руками после драки.Особенно преуспел Парашка,хотя и измзался в дерьме по самое немогу и его коллеги типа Чугункина.

user avatar
седой паромщик

комментирует материал 30.11.2018 #

Обратите внимание на присутствие Японии среди осуждающих, с которой мы ведём переговоры о передаче ей части Курильских островов. Это что нормально?

no avatar
Исаак Цукерманн

отвечает седой паромщик на комментарий 30.11.2018 #

Если ведете переговоры о сдаче своих территорий-то более чем нормально.

no avatar
Враг пиндосов

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 01.12.2018 #

Так оно тоже жи2, как и ты.

no avatar
Горлохват

комментирует материал 30.11.2018 #

У Путина на саммите при виде Трампа был вид натурального обосравшегося щенка...

user avatar
antijid1977

отвечает Горлохват на комментарий 30.11.2018 #

Как раз всё наоборот! Трамп может вернуться в Вашингтон и получить обвинения в финансовых махинациях! По этой причине он и был такой неуверенный в себе! Это как раз и объясняет его отказ от встречи с Путиным на саммите, чтоб не отягощать себе жизнь.

user avatar
Сергей Макаров

отвечает Горлохват на комментарий 01.12.2018 #

Это от запаха подгузников Трама ...

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Сергей Макаров на комментарий 01.12.2018 #

Неумно, Серёжа, дуракам подпевать. Не думаешь?

no avatar
Сергей Макаров

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 02.12.2018 #

Если вы про присутствие в данной соцсеси, то вы тоже здесь присутствуете, а если вы про Трампа - я от своих слов не отказываюсь … У данного индивидуума странно с головой, впрочем как у большинства истэблишмента США … Сначала готовят встречу, потом отменяют в твиттере, потом встречаются на ногах … и всё это под неблаговидным поводом каких-то событий в другом полушарии Земли ...

no avatar
Шип

комментирует материал 01.12.2018 #

Тут ведь не в заявлениях дело. Заявления - это, так сказать, предварительные ласки. Теперь, если Россия не прислушается к заявлению ведущих 7 стран мира, то оно как раз и будет основанием для введения сами знаете чего и куда.

no avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 01.12.2018 #

Меркель мудрая женщина и канцлер у нее всегда все вовремя и саммит тоже на сутки позже . Дай бог Украине такого же президента в будущем а с Порошенко вопрос решенный , он за лодки уцепился в Керчи как за соломину .

no avatar
lisorub

комментирует материал 02.12.2018 #

htt ps://www.youtube.com/watch?time_continue=642&v=EO-tCkaUqLQ
(Убрать пробел) Здесь вся пурга путиновидиния розложена по полочкам...

user avatar
Виктор Запевалов

комментирует материал 12.12.2018 #

Ни корабли, ни моряков отпускать нельзя. Украина до сих пор не отпустила капитана "Норда" и не возвратила судно, которое было захвачено незаконно. А тут требуют возвратить и моряков, и корабли, которые вторглись на территорию России. Хватит идти на поводу западных стран и слушать их мнение. В случае следующей подобной провокации украинские корабли топить. Наконец, надо признавать Луганскую и Донецкую республики официально взять их под военную защиту.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland