Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке

Из-за роста заболеваемости COVID регионы стали вводить обязательную вакцинацию. При этом начинают появляться ограничения для тех, кто прививку не сделал. Где появились «бесковидные зоны» и какие сферы они затронут — разбирался РБК Фото: Владимир Смирнов / ТАСС 

Москва 

Получить плановую медицинскую помощь в больницах можно будет только после вакцинации. Это требование не распространяется на страдающих рядом болезней (онкология, гематология), а также на тех, у кого есть противопоказания.

Посетить некоторые столичные рестораны в ночное время смогут только получившие прививку. Известно, что в эксперименте с «ковид-свободными ресторанами» примут участие сначала три заведения.

Прийти на личный прием к мировым судьям смогут только привитые от COVID-19.

Ректоры столичных вузов рекомендовали пускать на очные занятия в новом учебном году только привитых студентов. Также предоставить можно справку о наличии антител или документы о противопоказаниях к прививке.

Собянин назвал «бесковидные зоны» сигналом о нормальной жизни в пандемию

Санкт-Петербург 

Власти обязали госучреждения вакцинировать 65% сотрудников. На мероприятия численностью более 75 человек разрешили пускать только с отрицательным тестом на COVID, лимит по числу посетителей — 500. Вузам рекомендовано стимулировать студентов к вакцинации. 

Подмосковье 

Местные власти ввели ограничение на участие в спортивных, развлекательных, культурных мероприятиях. На них могут присутствовать максимум 1500 человек. Однако «количество привитых зрителей можно увеличить на 20%» — главное, чтобы у участников были сертификаты о вакцинации. 

Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации

Ленинградская область 

Принять участие в массовых мероприятиях в так называемых красных зонах региона (туда входят Тихвинский, Гатчинский, Сланцевский, Выборгский, Приозерский, Всеволожский, Лодейнопольский районы и город Сосновый Бор) возможно только для вакцинированных. У всех участников должны быть на руках справки о полной вакцинации или отрицательный тест, который был сделан максимум трое суток назад.

  Тульская область

  В регионе под запретом проведение публичных, развлекательных и досуговых мероприятий. Он не распространяется на тех, кто проводит показы кино, спектаклей, выставок, где заполняемость не больше 50%. Тех, у кого есть сертификат о прививке, учитывать при расчете вместимости не станут.

«Массовые деловые мероприятия», как это обозначено властями, для людей со справками также разрешены. 

В Туле введут обязательную вакцинацию от COVID-19

Башкирия 

Без справки о вакцинации (или отрицательном ПЦР-тесте) с 22 июня нельзя будет посещать музеи, библиотеки, кинотеатры, концертные залы, дискотеки и массовые спортивные мероприятия в помещении.

Посещать салоны красоты, фитнес-клубы, бани, студенческие общежития, а также ездить на междугородных автобусах там также будет нельзя без справок с 29 июня.

Чтобы подать документы для поступления в вузы и колледжи лично, а не дистанционно, необходимо будет предоставить сертификат. Еще одно исключение — если абитуриенту меньше 18 лет (прививку сейчас могут сделать только совершеннолетние). 

Калининградская область 

Принимать участие в «деловых мероприятиях» можно только привившимся или людям с отрицательным тестом на COVID-19.

Для таких мероприятий установлено ограничение — не больше 150 человек.

АвтоВАЗ пообещал сотрудникам по ₽1,5 тыс. за вакцинацию от коронавируса

Нижегородская область 

Со справками о вакцинации можно посещать кинотеатры, театры, детские развлекательные центры, спортивные мероприятия, а также мероприятия на открытом воздухе. Также жители могут предоставить отрицательный тест на COVID-19.

Жители региона не смогут пожениться без справки о вакцинации против коронавируса. Им нужно будет иметь при себе документ о прививке, отрицательный тест на COVID-19 и результат теста на наличие антител. 

Кинотеатры в Нижегородской области предпочли ограничениям полное закрытие

Ивановская область

Местные власти ввели ограничение на проведение конгрессных мероприятий. У участников должны быть отрицательные тесты или сертификат о полной вакцинации, выданный не раньше 1 января.

Посещать концерты в театрах, филармонии, цирке и на открытом воздухе зрители смогут при условии отрицательного результата теста на коронавирус.

  Карелия 

Для карельских сотрудников органов исполнительной власти введен особый режим работы. В кабинете может находиться только один не переболевший и не вакцинированный работник.

На массовые мероприятия «предлагается допускать» при наличии справки об отрицательном анализе на COVID-19. 

Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное

Хабаровский край

  Сертификат о вакцинации против COVID-19 потребуется сезонным рабочим, которые уезжают в северные районы. Учитывать будут также и отрицательный тест. 

Сахалин 

Пока на Сахалине нет жестких требований по предъявлению антиковидных документов. Однако, как отмечают местные власти, приезжающих на остров «настоятельно просят везти справки и сертификаты». 

Севастополь 

Справки потребуются и для туристов, приезжающих в Севастополь. С таким предложением выступил глава региона Михаил Развожаев. По его инициативе без сертификата или документа о перенесенном заболевании нельзя будет остановиться в гостиницах.

В Севастополе в ближайшее время введут ряд ограничительных мер, касающихся публичных мероприятий, работы общепита и туристического сектора, сообщил губернатор. Если они не помогут улучшить ситуацию, в регионе могут ввести обязательную вакцинацию для отдельных групп, сказал 19 июня глава города Михаил Развожаев. 

Тверская область

  Власти Тверской области обязали вакцинироваться не менее 60% сотрудников сферы услуг, торговли, общепита, транспорта, образования, здравоохранения и энергетики. Также вакцина обязательна для государственных гражданских и муниципальных служащих, работников областных органов власти и подведомственных им организаций. Первый компонент вакцины они должны получить до 18 июля, второй — до 18 августа. 

Ненецкий автономный округ 

Правительство НАО по примеру других регионов ввело обязательную вакцинацию для 60% отдельных категорий граждан, но пока не сообщило ее сроки. Прививку нужно будет сделать пожилым людям, работникам муниципальных, государственных, медицинских, образовательных учреждений, соцслужб, МФЦ, сотрудникам организаций транспорта, энергетики, госорганов, сферы услуг, торговли, совершеннолетним студентам, военным. Сейчас власти региона прорабатывают правовую возможность предоставлять всем вакцинировавшимся отгулы на работе.

Автор: Максим Ярыгин
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

hmirbolotni

комментирует материал 21.06.2021 #

По облопкам российской истории ползя,
Знай: скоро будет ничего нельзя..
И, дляпосещения тобой туалета,
Будет нужна справка, с места работы,
из поликлиники,
и разрешение Государственного Совета.

no avatar#}
MAX57

отвечает hmirbolotni на комментарий 21.06.2021 #

Какая красота! Жаль фигуранты санитарного дела не могут посмотреть — они уже полгода под арестом по 236 статье
/Олег Степанов. Команда/

в Москве — пик пандемии.
это событие произошло в Москве сегодня.
и даже в самых диких фантазиях невозможно представить себе, что это.

это, сука, БАЛ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ. да, прямо сейчас, да, в Москве, да, все без масок и дистанции.

сука сука сука сука
/Feldman/

«20 июня более 400 гостей — врачей, фармацевтов, руководителей клиник и аптечных сетей — соберутся, чтобы насладиться музыкой и оперным пением, а также завести новые знакомства в изысканной атмосфере классического бала», — говорят организаторы

🤦🤦🤦🤦🤦🤦

у меня в голове просто не умещается это. у нас тут катастрофа с вакцинацией и эпидемией, а государство продолжает стрелять себе в ногу. борьба с эпидемией — это пирамидка, меры типа масок создают основание для мер типа вакцинации. тем более, когда вы делаете ее обязательной
/Feldman/

no avatar#}
Валерий М.

отвечает MAX57 на комментарий 21.06.2021 #

Едирасы хотят запретить голосовать тем, кто не привился..., геноцид выходит на новый уровень.

https://www.youtube.com/watch?v=Kf8r8G7Xws0

Омерзительная пятерка «Единой России». Обман не пройдет [Смена власти с Николаем Бондаренко]

no avatar#}
O A

отвечает MAX57 на комментарий 21.06.2021 #

Так прививают то власти московские людей, которых они, власти, считают быдлом, а это - илита.
Млять, куда там до них Миган Маркл!
Вот эти вот, в платьях из ситетики в пол, прадеды которых гусей для бар пасли - кого из себя эти выползки из помойки строют?

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 21.06.2021 #

Я, вот, на дому переболел с 23 апреля Ковидом средней тяжести, ко врачам не обращался. Кто мне даст какую справку по этому делу? И зачем мне теперь вакцинация?

no avatar
MAX57

отвечает Старик Яков на комментарий 21.06.2021 #

no avatar#}
Старик Яков

отвечает MAX57 на комментарий 21.06.2021 #

Тут весь прикол в том, что против индийского штамма короновируса ни западные, ни путинские вакцины НЕ РАБОТАЮТ!

no avatar
O A

отвечает Старик Яков на комментарий 21.06.2021 #

Тсс, не спугните.
Собянин идет на Нобелевку по медицине и физиологии.
Также по экономике, но это уже по теме разработки "Как убить все малые бизнесы и освоить самому профессию прачки, кровельщика, плиточника, парикмахера, маникюриста и выгульщика собак".

no avatar
Старик Яков

отвечает O A на комментарий 21.06.2021 #

Да ладно. Я из-за этой всей котавасии Андропов-Черненко-Горбачев задержался с вакцинацией, дописать и в США отправить надо было, но и опоздал вакцинироваться. Думал, всё потом, потом.. Ну и заразился и переболел Ковидом средней тяжести. Самый прикол в моем случае, что когда я болел, с Лёгкими всё было в норме, а когда стал выздоравливать, то дышать стало трудно. А к врачам обращаться уже не можно: температура 36.6. Нонешние доктора только на температуру клюют, а "Скорая помощь" вообще заявит "ложный вызов".

no avatar
Старик Яков

отвечает Старик Яков на комментарий 22.06.2021 #

Ибо, ибо ибо... Иностранный агент я - вот кто я такой. Получаю финансирование из самих США. Правда, в Америке есть запутинцы и русофилы среди влиятельных и богатых людей, они прекрасно знают, что я убежденный враг Путина, но одновременно и выдающийся ученый. - Вот так и живем уже более 5.5 лет. Я - Иностранный агент! Шпион!

no avatar
igor..s

комментирует материал 21.06.2021 #

Аргентина — одна из первых стран, кроме России, начавших массовую вакцинацию населения российским препаратом «Спутник V». С декабря 2020 года, когда в Буэнос-Айрес прилетел первый борт из Москвы с грузом вакцины, в Аргентину поступило почти 8 миллионов доз вакцины — из них полных только меньше двух, примерно в пять раз меньше. Многие аргентинцы ждут укола второй дозой — перерыв между ними в Аргентине составляет 12 недель — но обещанные поставки из России так и не прибыли, сообщает местная газета La Nacion, а производство на месте в нужном объеме еще не налажено.

https://mdza.io/tx1jbIOZL_A

no avatar#}
Феликс Фортуна

отвечает igor..s на комментарий 21.06.2021 #

на самом деле им хоть немного повезло, шансы выжить увеличились почти вдвое

no avatar#}
aksakal-apsua

комментирует материал 21.06.2021 #

Надо пересмотреть смысл жизни,зачем мы живем когда везде террор.Бороться многие не хотят т.к.считают что лучше подчиняться и жить в рабстве но зато с смартфоном.
Самая главная проблема это изменение сущности человека а именно его полное подчинение воли всяких извращенцев и идиотов.
В истории уже были моменты когда и женщин считали общими принадлежащими комуне и прославление Ленина как вождя пролетариата и идеи по построению перманентной революции.

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 21.06.2021 #

Нежелающих прививаться необходимо переселять в отдаленные труднодоступные районы, например на Новую землю, где им самое место, с прекрасным климатом ))) В социуме привитых и ожидающих прививок им делать нечего )))

no avatar#}
Anton-Lucas

отвечает БиоВизирь на комментарий 22.06.2021 #

Вы просто дурак такой или всё-таки за плату такой ..., а ?

no avatar#}
O A

комментирует материал 21.06.2021 #

"Ректоры столичных вузов рекомендовали пускать на очные занятия в новом учебном году только привитых студентов"

Вот не пойму я - нафига нужно учиться сейчас в этих московских ВУЗахс такими их нацисткими требованиями, да еще платить за это деньги (а деньги они дерут немалые)?

Когда можно за такие (или значительно меньшие) деньги получить прекрасное онлайн образование на таких платформах, как coursera и edx, и послать всю эту собянинскую по*бень нафиг?

"Цена вопроса" получения такого онлайн-образования невелика: знание английского языка, причем это знание можно здорово улучшить, слушая сами курсы.
И диплом (а выдают именно диплом) будет от лучших университетов мира.


no avatar
Барон

комментирует материал 21.06.2021 #

на земном шарике перенасиление, моё мнение это договорняк, и в Китае запустили Ковид, в мире уже погибло 1 миллиард людей, но что-то вышло из под контроля и Ковид начал мутировать, америкосы как всегда "пересолили" и вышло что вышло....

no avatar#}
Антипут Антиедросов

комментирует материал 21.06.2021 #

страна скатилась не просто в социальное дно, фашизм и мракобесие... а прямиком в ад...
засуньте себе в оппы ваши едросские библиотеки, музеи, концерты и прочие больнички, в которых все равно не лечат а убивают...

no avatar
sakatgg

комментирует материал 21.06.2021 #

Старт проекта "Будь в балансе с Природой, не будь раком Земли" :)

no avatar#}
Anton-Lucas

комментирует материал 22.06.2021 #

Распять .удака московского на воротах - из общения с москвичами ...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com