Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский щит для Грузии

Американский щит для Грузии

За несколько дней до очередного американо-российского саммита и визита президента Дмитрия Медведева в США Америка еще раз выразила поддержку Грузии. Америка очень хочет улучшить отношения с Россией, однако это не должно происходить за счет интересов дружественных стран. Об этом заявил заместитель Госсекретаря США Филипп Гордон, выступая в Центре Маршала. Мы по-прежнему сотрудничаем с НАТО и будем делать все возможное для защиты стран Центральной Европы, отметил Гордон. Он также сообщил, что уже разработан новый, более эффективный подход к ПРО. На этой же встрече говорили и об обязательствах России, которые она упорно не выполняет. ФИЛИПП ГОРДОН, заместитель Госсекретаря США: Российские войска пока еще находятся в Абхазии и Южной Осетии. Однако соглашение о прекращении огня обязывает их вернуться на позиции, которые занимали до войны. Россия не выполнила это обязательство. Вместо этого она признала Южную Осетию и Абхазию, что неприемлемо для нас. И мы четко выразили нашу позицию России. Мы ждем от России, что она выполнит обязательства и те условия, которые прописаны в соглашении о прекращении огня. Они подразумевают неприменение силы, прекращение военных действий, отступление войск, а также формирование механизмов для обсуждения грузинского вопроса. Также необходима обстановка прозрачности в стране. Её нет в тех частях Грузии, где находятся русские, и это факт. Зато все четко в тех частях, где их нет. У России нет на это ответа. Они говорят, что им не нужны международные наблюдатели, им не нужны представители ООН и ОБСЕ. Наш же ответ таков: Россия должна продвинуться вперед и обеспечить прозрачность: присутствие международных и неправительственных наблюдателей в этом регионе. Существует большая разница между ситуациями в Абхазии, Южной Осетии и остальной части Грузии. ДЭВИД КРАМЕР, заместитель помощника Госсекретаря США: Давайте не будем забывать о том, что произошло в августе 2008 года. Вторжение России на территорию Грузии было главной причиной формирования тех отношений, которые администрация Обамы заполучила в наследство от предыдущих властей. Когда президент Обама принял решение о перезагрузке отношений, лично я был недоволен этим шагом, так как он не представлял ничьих интересов. Но я думаю, что визит президента в Москву был важен. Обама произнес там очень хорошую речь. Впечатлило то, что в речи были использованы идеи общественности и политической оппозиции. Хотя проблемы, по-моему, начались как раз отсюда. Также хочу обратить внимание на решение, которое принял Обама, относительно ПРО.

Источник: inotv.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Федор Достоевский

комментирует материал 17.06.2010 #

Все логично: США, прежде всего, соблюдают свои интересы. На Грузию им, по большому счету, плевать, но как плацдарм на границе с Россией эта \"малэнкая, но очэн гордая страна\" весьма для них кстати. Дадут вагон галет, пару сотен М-16, НАТОвскую форму (старье со складов) - бусы стеклянные, одним словом. И завоюют этим горячие сердца \"союзников\"- грузин.

user avatar
cpk72

комментирует материал 17.06.2010 #

Надо талибам сотню ПЗРК подарить и тонко намекнуть СШП о ещё паре вагонов, далее посмотреть как изменится мнение СШП о Грузии.

user avatar
AP1001

комментирует материал 19.06.2010 #

После подобных заявлений УМНЫЕ президенты отменяют визит или, по крайней мере, меняют повестку дня !
НО Ме ПОЕДЕТ за ЛАПШОЙ НА УШИ и чёткими УКАЗАНИЯМИ !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com