Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокаты "приморских партизан" обжалуют приговор

Адвокаты "приморских партизан" обжалуют приговор

Судья призвал присяжных не принимать по внимание слова подсудимых.

– Адвокаты членов банды «приморских партизан» заявили о несправедливости выводов коллегии присяжных. Сегодня заседатели вынесли обвинительный вердикт участникам группировки, обвиняемым в совершении ряда тяжких преступлений. Присяжные посчитали доказанным, что убийства четырех жителей Кировского района были совершены с целью завладения крупной партией высушенной конопли, передает «Интерфакс». Виновными в совершении этого преступления присяжные единогласно признали пятерых фигурантов уголовно дела – Александра и Вадима Ковтунов, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина.

Присяжные признали виновными в убийствах милиционеров Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова. Виновными в грабежах, кражах и похищениях людей признаны те же подсудимые и Алексей Никитин. Таким образом, пока в вердикте виновным по этим статьям не был упомянут только Вадим Ковтун. Также сообщается, что присяжные посчитали недоказанной вину подсудимых в ограблении и поджоге территориального пункта милиции в селе Варфоломеевка в 2010 году.

Как стало известно, адвокат подсудимого Романа Савченко Александр Смольский считает часть оглашенного вердикта «необоснованно суровым». Его подзащитный, по мнению присяжных, участвовал в нападении на милиционеров и убийстве одного из них.

Смольский заявил: «При наличии того, что имеем, это неправильно. Я говорю о доказательной базе, она отсутствует, как таковая. Я намерен обжаловать решение присяжных и суда. Выводы основаны на собственном признании моего Савченко, который потом от них же отказался. Считаю, что присяжные ошибаются в своих выводах. Но они так оценили, это их право».

Кроме того, о намерении обжаловать решение присяжных заявила и Нелли Рассказова, адвокат еще одного подсудимого Алексея Никитина. «Буду обжаловать. Весь вердикт об убийстве четырех человек в Кировском районе полностью построен на показаниях подсудимых. Никитину повезло, что по этому эпизоду у него исключение. Много оснований для обжалования, в том числе напутственное слово судьи, которое прозвучало, как обвинительное заключение. Он призвал присяжных не принимать во внимание слова подсудимых. Это недопустимо», – заявила Рассказова.

Напомним, суд над «приморскими партизанами» начался 23 января 2013 года. На скамье подсудимых предстали шестеро молодых людей, которые в 2009 году объявили охоту на милиционеров. Роману Савченко, Владимиру Илютикову, Максиму Кириллову, Александру Ковтуну, Вадиму Ковтуну и Алексею Никитину инкриминируют в общей сложности порядка 30 эпизодов, наиболее тяжкие из которых – убийство двоих милиционеров во Владивостоке и селе Ракитном, а также четверых продавцов наркотиков в Кировском районе.

Помимо этого, на счету обвиняемых, по версии следствия, нападения на пункты милиции, хищения автомобилей, бандитизм, хранение целого арсенала оружия и т. д. Всем «партизанам» грозит пожизненное заключение.

Напомним, что в конце декабря прошлого года Приморский краевой суд снял с фигурантов дела часть обвинений в связи с истечением срока давности. Речь идет о кражах паспортов, незаконном проникновении в дом и побеге из-под стражи.

Источник: www.nr2.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Андрейка33

комментирует материал 04.02.2014 #

Мало дали им

user avatar
Восточный ветер

отвечает Андрейка33 на комментарий 04.02.2014 #

Придут за тобой, не они, так их братья.

Чуток покури пока.

user avatar
Андрейка33

отвечает Восточный ветер на комментарий 04.02.2014 #

Заждался

user avatar
МУСТАФА

отвечает Андрейка33 на комментарий 04.02.2014 #

Заждался

__________



- Не торопись! - Дождёшья не только ты, но и твои хозяева на которых ты твои башли зарабатываешь, потому как такого беспредела, что они творят в истории ваааще более не было!!!



- Эти варвары по нанесению ущерба стране установили рекорды Гинесса, которые уже вряд ли кто побить сможет и которые на порядок более чем они это сделали Гитлер, Наполеон, Чингисхан , Батый с Мамаем вместе взятые и которых ты тут активно защищаешь!!!



- Посмотри кого ты крышуешь Андрейка - БАНДИТОВ, МАРОДЁРОВ и просто ВРАГОВ НАРОДА:



М.Мусин:

Сколько украли реформаторы:

" украдены 3 триллиона 175 миллиардов USD!!!



http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=1707&Itemid=39

Вместе с тем, разграбление РФ именно по этой сделке стократно (!) превышает известный

Стабилизационный Фонд и др!!!" и т.д"



.Е.Фёдоров:

- Мы платим дань США, равную половине бюджета страны и они нас полностью контролируют.

Наша государственная система работает на государство под названием США!!!



В.Лисичкин

Потери от разрушения экономики при приватизации превышают более чем в 20 (!) раз доходы бюджета и в 2,5 раза потери в ВОВ!!!



- Сходи в церковь и исповедуйся Дурень!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com