Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина хочет, но не может ограничить импорт мяса

Украина хочет, но не может ограничить импорт мяса

Украина хочет ограничить импорт мяса из Бразилии, Канады и США.

Но ВТО, куда Украина вступила на кабальных условиях, дает Киеву право на пересмотр условий членства только через три года после вступления. За это время импорт окончательно добьет местного производителя. Министерства аграрной политики и экономики готовят обращение к ВТО с просьбой разрешить Украине ограничить импорт мяса. Чиновники уже приступили к подготовке необходимого пакета документов.

Основной аргумент - страна стала рынком сбыта дешевого и некачественного мяса со всего мира. При этом поголовье скота внутри Украины ежегодно значительно сокращается.
Чиновники предлагают документально закрепить характеристики мясной продукции, для ввоза на Украину. «Думаю, нам удастся доказать необходимость ограничения импорта», - говорит замминистра аграрной политики Иван Демчак.

От протекционизма Украины пострадают основные поставщики - Бразилия, Канада и США, для которых этот рынок стратегически важен. Мясо они поставляют на Украину через Россию. В 2009 году объем поставок мяса только на Украину составил $0,5 млрд, по неофициальным данным - 1,5 млрд. В РФ с учетом контрабанды мяса поступает еще больше.

По правилам ВТО Украина сможет внести документы по ограничению импорта не ранее чем в мае 2011 года, говорит Демчак. Сколько их будут рассматривать, неизвестно. За это время национальные производители мяса могут захиреть окончательно.

Аналогичные проблемы у России, которая, не являясь членом ВТО, но надеясь туда вступить, заключила с 1994 года ряд не менее кабальных соглашений. В частности, с Бразилией и с производителями мяса птицы из США. Из-за этого, в частности, производство мяса крупного рогатого скота в России оказалось уничтожено, племенная работа не ведется, собственной говядины на прилавках практически нет.

Производители свинины и курятины с трудом конкурируют, однако контрабандисты выдают импортное мясо за отечественное и откровенно демпингуют, чтобы потом, добившись монополии на рынке, резко поднять цены. Попытки Москвы защитить интересы своих производителей курятины и свинины наталкиваются на жесткий отпор в США. Вялость этих попыток объясняется надеждами Кремля на вступление в ВТО, которое выгодно, в основном, металлургическим компаниям.

Источник: www.rosbalt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

xiuxiu

комментирует материал 24.06.2010 #

Надо было думать раньше, это не Всемирный фонд дикой природы.

user avatar
Storm1

комментирует материал 24.06.2010 #

Основной аргумент - страна стала рынком сбыта дешевого и некачественного мяса со всего мира.
*****
Дак может с этого стоит и начинать? Если мясо некачественное то нужно делать экспертизы и заворачивать партии мяса не прошедшие контроль.
Если Мясо дешевле привезти из Бразилии то снова вопрос, почему свои не могут сделать дешевле.
И почему граждане Украины должны в таком случае переплачивать.
Если контрабанда - трясите таможенников.

Мировой бизнес понять можно, им лишь бы продать. И если у правительства нет желания защитить своего потребителя то не нужно искать крайнего не стороне.

user avatar
kovran

отвечает Storm1 на комментарий 24.06.2010 #

Поздно пить баржоми.Когда вступили в ВТО,то стандарты международные имеют приоритет над государственными.Если в России Онищенко ножки Буша выпер как не соответствующие стандарту России,то в Украине этого уже не сделаешь.Тогда Тимошенко Путин говорил,что вы делаете,угробите свое сельское хозяйство,так и вышло,дошло что сало из России контрабандой возите,во дурдом.

user avatar
kovran

отвечает Storm1 на комментарий 24.06.2010 #

Для того что бы сделать говядину дешевле чем в Бразилии Украине необходимо закупить медведей в России и скрестить с коровами,в результате получите коров которые сосут лапу зимой,а летом пасутся на пастбище,так как в Бразили коровы пасутся круглый год на пастбище,а украинские пол года будут сосать лапу.

user avatar
Kateno4ka

комментирует материал 24.06.2010 #

Что-то думается что в России аналогичная ситуация... взять, например, СПб, губернатор Матвенко только что, при поездке в Бразилию, подтвердила, что 80% мяса поступает в СПб оттуда

user avatar
kovran

отвечает Kateno4ka на комментарий 24.06.2010 #

Почти аналогичная,но в связи с тем что не члены ВТО,то напрягли бразильцев на отмену 10%пошлины на нашу пшеницу и пошло часть расчета пшеницей.Говядину покупаем 80% за рубежом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com