Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве процветает квартирное рейдерство

В Москве процветает квартирное рейдерство

Волна квартирного рейдерства захлестнула Москву. Преступники больше не желают даже сохранять видимость закона.

Последней жертвой стал полковник запаса русской армии Александр Евгеньевич Курапов. Отдав родине 25 календарных лет верной службы, наконец, в 2004 году получил в Москве вожделенную квартиру.

И пока квартира была в собственности государства, все было хорошо, проблемы начались после её приватизации.

25 апреля 2010 года в его, теперь уже собственную, квартиру стали ломиться некие лица кавказской национальности (как потом выяснилось, уроженцы Дагестана). Они требовали немедленно открыть дверь, т.к. теперь они собираются здесь жить. В доказательство своего права они махали некими документами об аренде, подписанными ими с собственником. Александр, тогда еще не знавший иных собственников, кроме себя, просто вызвал наряд милиции, который их благополучно забрал.

На этом можно было бы считать инцидент исчерпанным (мало ли пьяных дурней бродит по Москве?), однако все оказалось не так-то просто.

В мае оккупанты (а по-другому назвать их нельзя) пошли на новый приступ.

Вновь пришли те же лица кавказской национальности, и вновь стали требовать пустить их в квартиру. Что бы стали делать вы? Правильно, в очередной раз вызвали наряд (если бы просто не спустили нахалов с лестницы).

Наряд их забрал, но теперь ненадолго. Через пару часов они вновь вернулись, но уже со специнструментами, и просто вырезали дверь, пока Александра не было дома. После проникновения в квартиру. Под взглядами одной из дочек новоприбывшие хозяева забаррикадировались в одной из комнат, заявив при этом, что пора офицеру с семьей собирать вещи и выметаться жить на улицу.

Вызванный на место действия дежурный ОВД, капитан Вергун, сообщил ошарашенному Александру, что документы у новоприбывших гостей в порядке, и предупредил, что это уже полковника проблемы и милиция вмешиваться не будет. И так и уехал, даже не взглянув на документы собственника.

Возникает вопрос: Как такое могло получиться? Что за невиданная наглость? И вот тогда выяснилось, что квартира Александра уже дважды была продана! Удалось даже достать документы о продаже, написанные одним и тем же почерком.

Согласно документам, Александр продал свою квартиру некому Бабкину, которые её, в свою очередь, продал нынешнему её «владельцу» Саргсяну. Написаны документы были одинаковым почерком, причем преступники не удосужились даже правильно скопировать подпись Курапова.

И вот нынешний «официальный хозяин» решил занять полагающееся, как ему кажется, помещение, выкидывая семью офицера на улицу.

Милиция либо целиком встала на сторону Саргсяна, либо предупредила, что вмешиваться в это дело не станет. Участковые Пономарь Евгений Иванович, Корольков Роман Викторович отстранились от данного дела крайне легко.

И вот теперь полковник российской армии стоит перед тягчайшим выбором. У него три дочки, неработающая жена, и всех их грозятся выкинуть на улицу. Он единственный мужчина в семье, единственный защитник и кормилец, помощи ему ждать неоткуда.

Куда он только не обращался, и в прокуратуру, и в МУР, и в ГУВД, но все, в итоге, спускается в его «родное» УВД ЮАО, где ему прямым текстом советуют смириться с потерей квартиры.

Обращался он и в службу собственной безопасности... и опять тишина. Само собой, он подал и заявление в суд, было назначено рассмотрение дела.

Сейчас квартира арестована, с ней запрещены любые коммерческие сделки (в том числе и аренда), тем не менее, уроженцы солнечного Дагестана по-прежнему живут в занятой комнате, курят там, едят, ходят немытые, пользуются вещами хозяина и выезжать не намерены.

Квартирное мошенничество в Москве не редкость, но обычно для этого есть хоть какая-то побудительная причина: сами владельцы квартир заключают странные договора и первые пытаются экономить. Но когда человека лишают собственности вот так нагло, этого терпеть нельзя.
Пострадали здесь не пенсионер, не уголовник, не алкаш - незащищенные слои граждан, а обычный человек, представитель так называемого среднего класса. Пострадал не по собственной вине, а из-за жесткой коррупционной схемы, благодаря которой каждый может лишиться уже завтра своей квартиры, даже имея на руках все документы.

Единственное средство помочь Александру и защитить на будущее себя (ведь если вы промолчите сейчас, то так же промолчат, когда квартиру будут отбирать уже у вас) - это дать делу максимальный резонанс. Автор статьи просит всех, кто может и желает помочь, распространить данную информацию.

Если у вас есть желание узнать о деле более подробно или вы хотите оказать какую-либо более конкретную помощь, звоните 8-926-265-50-92\"

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

= SLADE =

комментирует материал 16.06.2010 #

Спрашивается , ну и где наши доблестные скинхеды ????
И это в Москве !!!
Значит всё скинхедство у нас под пятой милиции или спецслужб , и вытаскивают их когда это кому то надо . Здесь видимо не тот случай - тут и проиграть можно , в смысле
скины будут в выйгрыше !!

user avatar
spros

отвечает = SLADE = на комментарий 16.06.2010 #

Но ведь и этим армянам квартира была - продана.И они тоже, как могут защищают свою собственность.

user avatar
= SLADE =

отвечает spros на комментарий 16.06.2010 #

Армянам продана , а полковник получил !!!
Так что нехай суд разбирается с продавцами , а государство ордер просто так не даёт !!

user avatar
insomniacs

отвечает spros на комментарий 17.06.2010 #

надо внимательней проверять чистоту квартиры перед покупкой, армяне поскупились, а скупой как известно платит дважды, вот пусть продавца теперь ищут!

user avatar
dupadupa

отвечает insomniacs на комментарий 17.06.2010 #

Первый ПРОСТОЙ ВОПРОС. Как и кем квартира могла быть продана? Второй ВОПРОС. Кому и что мог сделать единственный владелец, кому перейти дорогу, чем лично насолить, что его, причем не одного, а с семьей, решили/решились закатать в банку?

user avatar
spros

отвечает dupadupa на комментарий 21.06.2010 #

Самый простой вариант, когда квартира продаётся кем-то выступающим от имени владельцев и действующим по нот.заверенной доверенности.Таким образом получают дубликаты документов на квартиру и дальше всё плавно и просто.
Дорогу переходить и не надо никому.Приватизировал и стал мишенью...Увы..

user avatar
spros

отвечает insomniacs на комментарий 21.06.2010 #

как вы себе представляете такую "проверку чистоты квартиры" ? Квартира в собственности и не под арестом.А дальше дело техники и дара убеждения мошенников.
Кто-то живёт в квартире.. - Это квартиранты!! Уедут сразу после сделки!!
Прописаны в квартире люди.. - Не переживайте, выпишем после и в Договоре купли обязательно это укажем!
Хозяева ( как пример) -живут за границей, в квартире сейчас живут родственники и хозяева не хотели бы афишировать им продажу.Деньги нужны срочно для.. и поэтому цена не очень высокая..

user avatar
insomniacs

отвечает spros на комментарий 21.06.2010 #

очень просто, обратиться в известное агенство недвижимости, да они известные барыги и процент высокий, но зато такого у них не будет, а эти попали потому что у черных риэлтеров подешевле купили, вот пусть теперь с ними и разбираются!

user avatar
spros

отвечает insomniacs на комментарий 21.06.2010 #

Возможно..Но и "известные агентства" разве откажутся от высоких комиссионных при продаже квартиры "по доверенности"?Легенда та же - хозяева за границей,ситуация - вполне жизненная..

user avatar
Анатолий18

отвечает spros на комментарий 21.06.2010 #

Это ВЫ нехороший человек . Связываетесь невесть с кем .
Потом еле отыщешь . А то на месяц исчезли не слуху не духу . И вообще хватит при людно сцены закатывать .!!!

user avatar
Анатолий18

отвечает spros на комментарий 22.06.2010 #

Добрый вечер .
Как ВАМ это может нравиться ?
Не смущайте людей . Вы ж человек серьезный . Фи .)
Вот ВАМ плюс за это . А то какие то смущающие людей минусы .

user avatar
spros

отвечает insomniacs на комментарий 21.06.2010 #

но оно отвечает только за себя и сделанное собой, как то - ареста проверить на квартире и договор составить на продажу, может ещё как 3 лицо поприсутствовать в суде, подтвердить, что вы - добросовестный приобретатель.И всё:)денег потраченных на квартиру АН не вернёт..

user avatar
dupadupa

отвечает spros на комментарий 21.06.2010 #

То, что пишите вы и другие авторы, безусловно правильно. Технологие отъема отработаны, есть весьма изощренные. Но важен человеческий фактор. Одно дело, когда рейдеры отнимают жилье у предстваителей "группы риска". Об этом не пишут в газетах, не передают по тв. Но в данном случае, ситуация, похоже, иная. Почему в качестве жертвы был выбран этот человек, эта семья? Или сама квартира "нехорошая", с плохой историей?

user avatar
spros

отвечает dupadupa на комментарий 21.06.2010 #

какая может быть "история" у только что приватизированной квартиры?Никакой.Это цепочка начинается с некоего чиновника, заведомо знающего, что люди стали собственниками недавно и что , как все армейцы, останется без защиты государства, а денег на хорошего адвоката у офицера тоже нет обычно.

user avatar
Tamerlan2000

комментирует материал 22.06.2010 #

Сегодня любой человек может попасть в нехорошую ситуацию со своим жильём. У нас в Украине, тоже много дырок в законодательстве благодаря, которым право собственности на недвижимость может перейти любому мошеннику. Здесь можете прочитать несколько советов, как избежать квартирной афёры http://www.razvitie.kiev.ua - советуют частные нотариусы Киева

user avatar
Tamerlan2000

комментирует материал 23.06.2010 #

пока не улучшат законодательство России и Украины, право собственности у мошенников на ваше недвижимое имущество может передаваться как эстафета. Согласитесь, сейчас мошенники даже не трудятся придумывать новые схемы афёр, а действуют тупо, прямолинейно или "Классическим путём" - сделали липовые документы на недвижимость, потом силой выгнали собственников, а намученые метры сразу толкнули. И где в жо...у закон, который нас защищает? Обманутые собственники обращаются в милицию и т.д., я ещё не видел ни одного случая, где бы правоохранительные органы помогли что-то вернуть. Не знаю как много таких афёр в Москве, но у нас в Киеве в центре города отбирают квартиры. К примеру, на ул. Софиевская 18 замутили недвижимость, а бывший собственник заклеил фасад здание плакатами "Помогите вернуть недвижимое имущество" и нефига...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com