Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Крыму туристы сжигают кожу, леса и тонут в каналах

В Крыму туристы сжигают кожу, леса и тонут в каналах

В городских больницах на ЮБК таких пациентов пока немного — по 2—3 в неделю. «Но это еще цветочки, жара как таковая по сути еще не началась», — предрекает завотделением скорой помощи алуштинской горбольницы Александр Семениченко, - пишет Сегодня.

В ялтинской горбольнице добавляют, что перегревшиеся курортники, не желая лежать в отпуске на больничной койке, в медучреждения обращаются крайне редко. А вот в Симферополе скорая уже зашивается от количества вызовов: «У нас по 10—12 вызовов в день и это еще не предел, — говорит главврач станции скорой и неотложной медицинской помощи Симферополя Лидия Прохасько. — Симферопольцы едут на море, лежат на пляже, обгорая до пузырей, а вечером нас вызывают. Кроме того в жару обостряются сердечно-сосудистые заболевания».

УЧАСТИЛИСЬ ЧП. Кроме влияния на кожу и сердце, солнцепек негативно действует и на мозг: «Люди засыпают на матрацах и уплывают за горизонт, спасаясь от жары, лезут в водоемы и умудряются тонуть даже в северо-крымском канале, устраивают пожары, — рассказывает помощник начальника крымского Управления МЧС Владимир Иванов. — Вчера ночью донецкие туристы едва не спалили крымский лес, пожарили шашлык, легли спать, а костер толком не затушили. Один из них чуть живьем не сгорел. Еще один товарищ в Симферополе напился и умудрился в подъезде упасть так, что у него голова застряла в решетке».

КАК НЕ СГОРЕТЬ. Для того чтобы отпуск не превратился в ожоговый кошмар, необходимо соблюдать простые правила на пляже под крымским солнцем. Признаки теплового удара: бросает в пот, темнеет в глазах и кружится голова. Если вы обнаружили у себя перечисленные симптомы — обратитесь к врачу. Кожу нужно подготовить к загару, поэтому специалисты рекомендуют ограничить первый выход к морю 15—20 минутами, следующие два-три дня — по нарастающему графику. Спешить не надо, кожа должна получить пигментацию, предохраняющую ее от солнца. Выходя из моря, сразу же промокните полотенцем оставшиеся на теле водяные капли — они в несколько раз увеличивают риск ожога.

Помните, что в Крыму лучшее время суток для загорания - утреннее (9—11) и послеобеденное (после 15—16 часов). Загорать лучше всего в тени. С 11.00 до 14.00 солнце наиболее активно, его вредное воздействие ощутимо даже под тентом: сухой песок отражает до 17% лучей, поэтому в такие часы лучше на пляж не выходить. Коварна облачная или туманная погода: атмосфера все равно пропускает до 50% солнечных лучей. Очень легко сгореть и на ветру, когда жара не ощущается.

Проверить, не сгорели ли вы, просто: нажмите на кожу пальцем, если остается белый отпечаток, значит, сгорели. Признаки теплового удара: резкая слабость, бросает в холодный пот, кружится голова и темнеет в глазах. Если вы все-таки потеряли бдительность и получили солнечный ожог, кожу можно смазать кефиром, сметаной или медом, сделать компресс из календулы, снять боль можно и при помощи ванны с добавлением яблочного уксуса.

ДЕД МОРОЗ. Предприимчивые симферопольские агентства, устраивающие праздники, умудрились найти способ подзаработать и на жаре. Они печатают объявления, в которых предлагают пригласить на праздник Деда Мороза и Снегурочку. Стоит это 350 грн. за 40 минут.

Источник: obozrevatel.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

areanna

комментирует материал 23.07.2011 #

Просто некому объяснить отдыхающим, что в этом году значительно возросла солнечная активность и то, что было допустимо и работало в прошлые годы, теперь крайне опасно

no avatar#}
Jdomantr

комментирует материал 24.07.2011 #

Ношение шляпы или панамы обязательно. Иначе....

no avatar#}
Katuhok

комментирует материал 24.07.2011 #

Можно подумать на Краснодарском побережье подобного не происходит.Только исключительно в Крыму. И деньги там не вытягивают, и солнце светит по-другому.

no avatar#}
baikal-nov

комментирует материал 24.07.2011 #

Спасибо Крыму, что он есть! Это удивительный уголок природы, просто чудо. Не даром он рользуется популярностью у всего бывшего пространства СССР. Увидеть Крым должен каждый. Другой вопрос, что голову терять не надо. И людьми надо оставаться всегда :)) Удачи на отдыхе!

no avatar#}
dr_Patris

комментирует материал 26.07.2011 #

Это информация для управления мозгами дураков, перенаправление в Турцию, Грецию и т.д.

no avatar#}
Котофей Иваныч

комментирует материал 19.08.2011 #

"и умудряются тонуть даже в северо-крымском канале" - Как раз в нем утонуть проще простого. Каждый год масса случаев. Стенки бетонные, поэтому трудно выбраться на берег.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com