Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Аргентине - трехдневный траур по жертвам наводнений

В Аргентине - трехдневный траур по жертвам наводнений

В Аргентине объявлен трехдневный траур по жертвам наводнений, унесших десятки жизней. Соответствующий указ подписала глава государства Кристина Фернандес де Киршнер. Национальные флаги приспущены на президентском дворце и на всех государственных учреждениях. Отменены спектакли в столичных театрах, телеканалы отказались от показа развлекательных программ.

В Кафедральном соборе и других храмах страны проходят заупокойные мессы. Аргентинцы скорбят по жертвам стихии, обрушившейся в ночь на минувший вторник на столицу и соседний город Ла-Плата, административный центр крупнейшей провинции Буэнос-Айрес.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ливень привел к затоплению первых этажей домов, магазинов, припаркованных автомобилей. Частично парализовано оказалось движение поездов в столичной подземке. В Буэнос-Айресе погибли 8 человек. В Ла-Плате, где уровень воды местами поднялся до 2 метров, лишились жизни 46 человек. Число жертв постоянно растет.

Десятки людей ожидают спасения на крышах домов. Отмечены случаи мародерства. Граждане опасаются за свою жизнь и имущество.

Власти оказывают помощь пострадавшим, раздавая матрацы и теплые вещи. Ситуация взята под личный контроль президента страны. Де Киршнер призвала местные власти уделять особое внимание обеспечению безопасности граждан и охране правопорядка. В Ла-Плате, родном городе Кристины Фернандес, проживает ее мать. Наравне с остальными жителями она переносит все лишения и пока вынуждена обходиться без воды и газоснабжения.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com