Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московская эвакуация: бессмысленная и беcпощадная

Московская эвакуация: бессмысленная и беcпощадная

С осени прошлого года эвакуация в Москве стала платной. И не просто платной, а ооочень дорогой.

За одну такую процедуру вы можете раскошелиться от трех до семи тысяч рублей (в зависимости от мощности двигателя), плюс 3 т.р. штрафа за собственно само нарушение. Десяточку выложить из кармана - это уже серьезная история. Это кардинально изменило ситуацию с перемещением неправильно припаркованных автомобилей. Если до введения платы эвакуировали практически единицы машин в день, то теперь - это стало массовым явлением.

Безусловно, наведение порядка с парковкой - очень важная задача. И эвакуация машин, стоящих в неположенном месте - ее неотъемлемая часть. Но на практике оказалось, что эвакуаторы ездят по непонятным маршрутам и увозят все подряд. Четких правил, какие машины нужно забирать на штраф-стоянку, а какие нет - просто не существует. Принцип работы простой: эвакуировать любые автомобили, стоящие под знаком "Остановка запрещена". А нам, водителям, очень хочется понять новые правила игры, ведь в Москве 4.5 млн автомобилей и только 2 млн. парковочных мест. Каждый день 2.5 млн машин можно потенциально эвакуировать.
Получается неплохой бизнес: сотрудники ГКУ "Московское парковочное пространство" забирают машины, которые проще погрузить и увезти, а не те, которые больше всего мешают движению. В результате, автомобили, стоящие на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта никто не трогает, зато эвакуируются машины, которые никому не мешают.

Яркий пример: 3-й Автозаводский проезд. Знаки есть, а эвакуаторов не видно. По тротуару невозможно пройти. Но разве это кого-то беспокоит кроме пешеходов?

Зато эвакуаторы могут приехать, допустим, на Медынскую улицу, в Бирюлёво Западное и увезти машины, которые никому не мешают. Может кто-нибудь дать внятное объяснение, зачем тут висит знак "Остановка запрещена" (3.27)?

Только вдумайтесь, в спальном районе, на тупиковых улицах, запрещена не просто парковка машин, а даже их остановка. Да какого черта происходит такое? Во дворах уже места нет, на улицах ездят парконы и присылают штрафы. Где оставить машину местному жителю? И как вы думаете, почему висят такие излишние запрещающие знаки?

Все просто, потому что в Центре организации дорожного движения не знают ПДД. Стояла задача запретить газелям парковаться в спальном районе, так как они сильно гремят и портят экологию (когда работала Плодоовощная база, в Бирюлёво стояли сотни грузовичков). А так как Газели относятся к водительской категории B, то вроде как и табличка "грузовой транспорт" на них не распространяется. Вот и решили сразу всем запретить остановку. Под раздачу попали и местные жители.
Как говорится: "и эти люди мне еще что-то запрещают".
Газель, несмотря на категорию B, является грузовым видом транспорта (о чем в ПТС написано), поэтому к знаку "Остановка запрещена" надо доставить 2 соответствующие таблички и ограничения не будут распространяться на местных жителей - владельцев легковушек. Вот такие знаки лично руководитель ЦОДД Михаил Порташников с сентября прошлого года обещает повесить, но пока так и не сдержал слово.

Другой пример: Алёшкинский проезд в Северном Тушино. Припаркованные машины не мешают проезду. Зачем же тогда повесили знак "Остановка запрещена"?

аких мест в Москве сотни. Раньше власти не обращали внимания на стоянку "под знаком". Был негласный договор, что реально администрируются наказания, связанные только с лишением прав (пьянка, встречка). Автомобилисты не парились. Но сейчас водитель может не только получить штраф, но и лишиться своей машины ни за что! Зачем же создавать проблему на ровном месте?
Необходимо срочно провести ревизию улиц, где стоянка запрещена, хотя никому не мешает. И наоборот, определить места особого контроля, где машины должны эвакуироваться незамедлительно.
Согласитесь, в этом фото есть что-то противоречивое...

И это при том, что парковка в этом месте (Автозаводская ул.) опять же никому не мешает. Не скоординированная работа Центра организации дорожного движения (который устанавливает запрещающие знаки) и ГКУ "Московское парковочное пространство" (которое эвакуирует машины) приводит к откровенному вредительству, страдают от которого простые люди.
Платная парковка внесла свои коррективы. Вместо того, чтобы правильно расчертить и сохранить существующее количество мест, их просто сократили. Раньше на Мароновском переулке можно было парковаться с правой стороны, сейчас же даже остановиться нельзя, хотя габариты улицы позволяют организовать парковку с двух сторон.

Теперь к главному, к выводам.
Вы знаете, почему в японских машинах всегда стандартные комплектации (а, например, немецкую машину можно как конструктор собрать)? Да потому что любой процесс, доведенный до автоматизации и не дающий маленькому исполнителю внизу возможность сделать шаг в сторону, обречен на качество. Поэтому японский автопром и славится хорошей сборкой. Отсюда вывод, что московской службе перемещения транспортных средств надо установить несколько жестких правил эвакуации, которые бы не позволили им таскать машины с улиц, где они никому не мешают, и напротив, увозить их с узких мест.
Такие правила должны быть бесспорными и не иметь двойных трактовок. Поэтому формулировка "эвакуировать с узких мест" не имеет право на существование. У эвакуаторщика, который пытается выполнить план, 16-ти полосное Садовое кольцо в районе Зубовского бульвара при желании становится узким местом.
Пока я сформулировал 2 таких правила, при которых эвакуировать нарушителей надо обязательно:
1. с пешеходных переходов и 5-ти метрах до них;
2. с остановок и посадочных площадок общественного транспорта, и на расстоянии 15-ти метров от них;
3.
4.
Продолжите список. И только не говорите, что эвакуировать надо всех нарушителей. Когда в городе 2.5 млн (!) автомобилей формально стоят в неположенном месте. Увезти их все на штраф-стоянку невозможно. Эвакуировать надо только те машины, которые реально мешает.
И вторая просьба к вам. Мы готовим список улиц, на которых установлены необоснованные запреты на остановку и стоянку транспорта. Присылайте адреса, которые знаете, ссылка на карту очень желательна. Если мы сами вместе с вами не займемся этой проблемой, никто ее за нас не решит.

Источник: bdi.mirtesen.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

LordDragon

комментирует материал 05.02.2014 #

Нарушил, плати. всё просто.

user avatar
Kostik00302

отвечает LordDragon на комментарий 05.02.2014 #

Это просто и правильно если есть условия соблюсти закон и ты этого не хочешь..

А когда нет и ты не можешь не нарушить это уже разбой и мошейничество.

user avatar
LordDragon

отвечает Kostik00302 на комментарий 05.02.2014 #

Всегда есть возможность.

user avatar
Kostik00302

отвечает LordDragon на комментарий 05.02.2014 #

Обязательно напомните самому себу свои слова когда нарушите любой закон, именно закон а не отмажитесь узаконненой льготой или неприкосновенностью

user avatar
LordDragon

отвечает Kostik00302 на комментарий 05.02.2014 #

Стараюсь не нарушать, если нарушаю плачу.

user avatar
rozanow

отвечает Kostik00302 на комментарий 05.02.2014 #

Соблюдать можно всегда! Вот только если не хочется -тогда..подобный флуд в эфире

user avatar
ram73

отвечает Kostik00302 на комментарий 05.02.2014 #

Вот само рождение в стране под странным названием Роисся - это нарушение закона природы или божье наказание??

user avatar
Kostik00302

отвечает ram73 на комментарий 05.02.2014 #

Тут всё просто, при любом раскладе нельзя быть не причатным к тому чего сам создал.

И никто и не против этого если раздают сладкие плюшки, это даже святым делом считают..

А вот если пинков под зад? тут все орут о диктате, находят кого угодно но не себя крайним..

Но ведь ничего не меняется в любом варианте и всё всегда просто - действие равно противодействию...

В общем от глупости личной все личные страдания.

user avatar
ram73

отвечает Kostik00302 на комментарий 05.02.2014 #

Это как понимать? если ниггеры в Африке сидят на своих голых жопах голодные вокруг костра и сосут друг у друга немытые члены, разве не их-ли вождь в этом виноват?? Да полюбасу Путин виноват, что русские такие умные, а живут так глупо..

user avatar
Kostik00302

отвечает ram73 на комментарий 05.02.2014 #

А вот как написано так и понимать - "действие равно протиодействию",

или что тоже самое - «Jedem das Seine»

или - "как аукнется так и откликнется"

остальное отмазки от желания понимать.

user avatar
rozanow

отвечает LordDragon на комментарий 05.02.2014 #

Верно. Пора ломаться. Привыкли нарушать все и вся с неподобающим обсуждением. В Польше жил три года -там тоже иногда нарушают и без билета на электричках ездят и бухают за магазином из пакетов , но при этом сознают что нарушают , а здесь... Началось обсуждение степени наказания..да не нарушай и платить не придется. А так достали со своими железяками за десятки тысяч долларов.. Я сам со стажем более 20 лет , но стараюсь не нарушать и не попадать под подобный пресс.

user avatar
базаров

отвечает LordDragon на комментарий 05.02.2014 #

Поэтому в Европе и нарушений можно сказать нет.....Никому не хочется бешеные деньги выбрасывать ...Учить нужно рублем ....только это может как то повлиять на порядок .

user avatar
VorobeyAL

отвечает LordDragon на комментарий 05.02.2014 #

При таком отношении с нами и обходятся как с баранами. Придумают новое идиотское правило, нарушаем-платим. Но никому в голову не придет узнать почему такое правило.

user avatar
Russia Оптимист

комментирует материал 05.02.2014 #

Мы долго копили, покупая баксы и евро, и, наконец, приобрели набор кухонной мебели. Оказалось, что наша кухня слишком мала, даже для того, чтобы просто поместить мебель. Так как я добросовестный налогоплательщик, и покупатель отечественной продукции, стимулирующий производство, считаю, что в данном случае государство ДОЛЖНО выделить моей семье другую, бОльшую квартиру, с бОльшей кухней.

P.S. Сейчас копим баксы на Ладакарину. Государство, готовь просторный гараж!

user avatar
ГеннадийПрипоров

комментирует материал 05.02.2014 #

Вопрос с пробками просто так решается.Нет возможности парковаться-не будешь ездить,не будешь ездить -не будет пробок.А не проще ввести чётные и нечётные дни парковок по чётным и нечётным номерам машин.

user avatar
LordDragon

комментирует материал 05.02.2014 #

Прежде чем ехать на машине узнай есть ли парковка. Нет, тогда узнай где есть. Если нет вообще то или паркуйся где хочешь но если что не обессудь если машину поставят на штраф стоянку или пользуйся общественным транспортом.

user avatar
Kostik00302

отвечает LordDragon на комментарий 05.02.2014 #

тогда легче жить без машины.

user avatar
LordDragon

отвечает Kostik00302 на комментарий 05.02.2014 #

Это уже индивидуальное решение. В Европе тоже в центре города нет на всех мест для парковки. Кто общественным транспортом пользуется, кто платными парковками, кто пакуется не в центре, а доезжает до отдалённого района, там пересаживается на общественный транспорт.

user avatar
Kostik00302

отвечает LordDragon на комментарий 05.02.2014 #

Скажите тоже - Европа, это же в паре тысяч километров от Москвы, а то и больше, глухомань, провинция и деревенщина, что же там хорошее может быть..

user avatar
oleg11a

комментирует материал 05.02.2014 #

в спальном районе, на тупиковых улицах, запрещена не просто парковка машин, а даже их остановка. - И чего мучаетесь? Пару мужиков, час работы и справедливость восстановлена- по "закону", долго и дорого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com