Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев: аэропорт в Тикси будет восстановлен

Медведев: аэропорт в Тикси будет восстановлен

Проблема жителей заполярного якутского поселка Тикси, оказавшихся фактически отрезанными от большой земли, была поднята во время встречи премьера России Дмитрия Медведева с главой Якутии Егором Борисовым и активом Якутского регионального отделения ЕР. Медведев заявил, что первопричиной возникновения кризиса - стала ошибка руководства Минобороны, и обещал дать распоряжения для решения проблемы. На заседании госкомиссии по развитию Дальнего Востока премьер сообщил, что российским руководством принято решение поддержать предложение якутского руководства о строительстве моста через Лену.

Премьер Дмитрий Медведев провел встречу с активом Якутского регионального отделения ЕР в рамках визита в республику, где продолжается выездное заседание государственной комиссии по развитию Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

Вопрос о том, когда будет решена проблема закрытого более полугода назад аэропорта в поселке Тикси задал депутат Госсобрания РС(Я) Владимир Членов. По его словам, ситуация с тех пор остается критической. Из-за того, что не удалось вовремя доставить в Тикси котельное оборудование, зимой был заморожен весь поселок. Сейчас невозможно доставить своевременно продукты, лекарства. Членов предложил в кратчайшие сроки перенести и установить сигнальное оборудование в аэропорту.

Председатель Правительства РФ согласился с тем, что ситуация сложилась острая: «Я неоднократно говорил и с руководителем республики на эту тему, и с руководством Министерства обороны РФ — и прежним, и нынешним. Не могу не согласиться, что Минобороны допустил реальную ошибку, поставив под удар существование целого населенного пункта. Это безобразие. Даже понимая то, что Министерство обороны может определяться с тем, какой должна быть судьба военного городка, что делать и так далее. То, что это было не просчитано - абсолютно очевидно. К сожалению, решение этого вопроса не просто затянулось, оно безобразно затянулось. И дело тут даже не в изменении кадрового состава министерства обороны. Просто нужно было все решить гораздо раньше. Мы только что разговаривали на эту тему с президентом республики. Я после данного мероприятия будут проводить заседание госкомиссии по развитию Дальнего Востока, где будет присутствовать начальник генерального штаба, и я дам соответствующее поручение министерству обороны, чтобы восстановить все оборудование аэропорта. Потому что дальше с этим тянуть нельзя, впереди сезон отдыха. Надеюсь, что в кратчайшие сроки оборудование, которое было демонтировано, будет восстановлено. Хотя бы для того, чтобы Ан-24 мог совершать постоянные перелеты».

Затем Дмитрий Медведев на заседании госкомиссии по развитию Дальнего Востока и байкальского региона вернулся к теме региональной авиации и заявил о необходимости реконструкции всех старых аэропортов. Большая часть работ должна быть завершена к 2016г.

Продолжая тему транспортных сообщений, премьер заявил, что подписал распоряжение о проведении конкурса по проектированию моста через реку Лену: «Я подписал распоряжение о проведении конкурса по проектированию высокотехнологичного моста через Лену. Проект должен быть качественным, реализован в сжатые сроки. Средства будут возмещены из федерального бюджета. Затраты на строительство и первый период эксплуатации моста составят 80 млрд рублей».

Напомним, что ранее строительство именно моста, а не тоннеля отстаивал глава Якутии Егор Борисов.

Источник: club-rf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ДАМ 2012

комментирует материал 03.04.2013 #

Было бы правильно, чтобы аэропорт был восстановлен силами женского батальона под руководством табуреткина и на их средства.

user avatar
Чесич

комментирует материал 03.04.2013 #

Политический импотент-'восстановитель'. Нет уголка в стране, который не надо восстанавливать.

user avatar
ГРАН

комментирует материал 03.04.2013 #

Вот ЭТИХ мразот нужно туда переселить и все пути отхода перекрыть, Пусть мишки с мишками базарят и договариваются, Белым хоть еды вдоволь будет

user avatar
mpgolovinov

комментирует материал 03.04.2013 #

А хватит ли политической воли,чтобы восстановить Россию хотя бы до уровня 1990 года?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com