Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Избрание Януковича отложит заявку Украины в НАТО

Избрание Януковича отложит заявку Украины в НАТО

Избрание Виктора Януковича президентом надолго отложит решение вопроса о возможном вступлении Украины в НАТО, однако не остановит расширение альянса окончательно, заявил в интервью РИА Новости один из ведущих экспертов США по России и СНГ, президент исследовательского центра \"Евразия-групп\" Иан Бреммер.

В четверг накануне первого визита в качестве главы Украинского государства в Москву Янукович заявил, что Киев намерен строить с Североатлантическим блоком такие партнерские отношения, \"глубина которых не больше, чем России (с НАТО)\". Прежний президент Виктор Ющенко считал вступление в альянс одной из целей своей внешней политики. Россия рассматривает расширение НАТО как одну из угроз своей безопасности.

\"Я думаю, избрание Януковича положит конец разговорам о вступлении Украины в НАТО на обозримое будущее... Янукович при этом никоим образом не является кремлевской марионеткой, да и не может себе позволить ей быть, если хочет сохранить политическое доверие к себе в своей стране. Но украинская заявка в НАТО еще многие годы будет лежать под сукном\", - сказал Бреммер.

При этом он напомнил, что \"разговор о членстве Украины и Грузии (в НАТО) всегда был долгосрочной темой\".

\"Недавнее развитие событий просто подтвердили, что долгосрочный проект займет еще больше времени - если, конечно, вообще он когда-либо осуществится. Я бы не стал говорить, что последние события окончательно остановят расширение НАТО, но будет гораздо меньше разговоров, да и трений, по этому поводу в течение нескольких ближайших лет\", - подчеркнул эксперт.

По его словам, \"на данный момент слишком мала поддержка внутри Европы идеи последующего расширения\", а само \"расширение НАТО не стоит на повестке дня\".

В целом нынешняя ситуация, по его словам, способствует снижению политической напряженности на пост-советском пространстве, где еще недавно борьба за сферы влияния была крайне жесткой. Сейчас же, по мнению Бреммера, Вашингтон не так активен в регионе, поскольку пытается перезагрузить отношения с Москвой и получить ее поддержку по санкциям против Ирана, а Россия \"чувствует себя более уверенно по поводу того, как идут дела в Грузии с усмиренным президентом Саакашвили и на Украине, где президентом избран дружественный России Виктор Янукович\".

Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

gamma13

комментирует материал 06.03.2010 #

Кто нибудь может объяснить выгоды от НАТО, ну кроме "сделать поганку москалям"?

user avatar
Где-то там

отвечает gamma13 на комментарий 06.03.2010 #

нет её, этой выгоды. Если гипотетически Россия нападет на Украину, то НАТО засцыт ввязываться. Если на Украину нападут турки то Россия засцыт, так как турки в нато. Если нападет не натовское государство то думаю могут помочь и Россия и Нато и для этого членство не нужно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland