Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бельгия не будет предоставлять убежище выходцам с Балкан

Бельгия не будет предоставлять убежище выходцам с Балкан

Бельгия не намерена в массовом порядке предоставлять политическое убежище выходцам из балканских государств, заявил в пятницу премьер-министр Бельгии Ив Летерм по завершении переговоров в Брюсселе с премьер-министром Сербии Мирко Светковичем.

После введения Евросоюзом в декабре 2009 года безвизового режима с Сербией, Черногорией и Македонией из этих стран был отмечен наплыв беженцев, которых зачастую доставляли автобусами к брюссельскому Офису по делам иностранцев. По информации Генерального секретариата по делам беженцев и апатридов, свыше 400 македонцев и 330 сербов подали в феврале 2010 года прошения о предоставлении им убежища в Бельгии, тогда как в феврале 2009 года их было всего соответственно 28 и 12 человек.

\"Бельгия является процветающей страной, но это не Эльдорадо. Я хочу сказать этим людям, которые хотят здесь жить для того, чтобы пользоваться нашей системой социальной обеспечения: это исключено\", - сказал Летерм журналистам.

Сербский премьер, в свою очередь, заявил, что просителей убежища кто-то дезинформировал, будто в Бельгии им будут предоставлены гостиницы для проживания, выделены деньги и у них будут приняты прошения о предоставлении статуса беженца.

В ходе назначенных на следующую неделю визитов в Македонию, Косово и Хорватию Летерм намерен поднять проблему беженцев на переговорах с политическим руководством этих стран, а госсекретарь Бельгии по делам беженцев и иммиграции Мельхиор Ватле выступит с обращением к гражданам Македонии и Сербии.

По информации сербских СМИ, основной поток беженцев-албанцев идет в Бельгию из населенных албанцами северных районов Македонии, южных общин Сербии, а также из южносербского края Косово, провозгласившего два года назад независимость от Белграда. И хотя безвизовый режим, введенный ЕС, формально не распространяется на жителей Косово, часть их смогла получить новые биометрические паспорта, зарегистрировавшись в южных общинах Сербии Прешево, Буяновац и Медведжа, которые также населены албанцами.

По информации СМИ, многие албанцы приезжают в Бельгию с новыми биометрическими паспортами и выбрасывают их. Однако бельгийские власти предупредили, что эти граждане будут возвращены в страну происхождения в соответствии с соглашениями о реадмиссии, которые Македония и Сербия подписали со странами шенгенской зоны Евросоюза.

Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

RST1967

комментирует материал 06.03.2010 #

Молодцы, бельгийцы, уважаю. Вроде поддакивают всяким интеграторам и модификаторам, а как до дела, выбирают, что им больше по нраву. И норвежцев уважаю, они в ЕС не вступили, даже когда соседи туда помчались. Вообще уважаю те нации и государства, которые вежливо, но твердо отстаивают свои интересы. Без истерик и хватания камней, но твёрдо и неуступчиво. Эх, нам бы так!

user avatar
svargaman

комментирует материал 06.03.2010 #

Вот уж эти албанцы, все халявную колбасу ищут... Наивные чукотские юноши...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland