Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Приморье возможна археологическая сенсация

В Приморье возможна археологическая сенсация

Как сообщает РИА \"Новости\", владивостокские археологи 24 июня отправляются в Хасанский район для раскопок поселения I тысячелетия до нашей эры, в котором впервые в современном Приморье была найдена мастерская металлообработки того времени,

\"Экспедиция в составе 30 человек отправляется в поселок Барабаш Хасанского района для раскопок поселения раннего железного века уже в четвертый раз. Поселение представляет собой янковскую археологическую культуру. Один из ее отличительных признаков - использование в пищу морских моллюсков. В подтверждение этому выступают кучи ракушек, которые находят археологи вблизи жилищ\" - сказал завотделом первобытной археологии Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения РАН Николай Клюев.

По его словам, в исследуемом поселении в девяти крупных землянках жило до 150 человек. За прошлые три года археологи раскопали два жилища, ожидается, что в этот раз ученые \"освоят\" еще одно. Судя по находкам, жители поселения, кроме моллюсков ловили рыбу, занимались животноводством и земледелием.

\"В прошлом году было обнаружено, что помимо \"классических\" занятий людей янковской археологической культуры, древние жители Барабаша также занимались металлообработкой. На месте поселения была найдена наковальня и изготовленные на ней предметы из железа. В связи с этим основная цель экспедиции этого года - раскопки мастерских по металлобработке\" - отметил Клюев.

Он сказал, что, согласно металлографическому анализу, технология изготовления найденных орудий отличается от принятой в то время в соседнем Китае. Это опровергает расхожее мнение о неразвитости народов, обитавших в то время на территории современного Приморья.

\"В случае если при раскопках будут найдено больше подтверждений о наличии у людей той эпохи мастерских с собственной технологией, можно будет говорить о втором центре производства железных орудий на Дальнем Востоке. При подтверждении данной гипотезы, это может стать значимым научным открытием\" - добавил собеседник.

Источник: vladnews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

prostopuh59

комментирует материал 24.06.2010 #

Хорошее время,наверное,было...Без едроссов...без двухголовых карликов...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com