Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расмуссен: Россия - партнер НАТО

Расмуссен: Россия - партнер НАТО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил надежду на то, что при продаже Францией России вертолетоносцев Mistral будут \"соблюдены все международные правила и нормы\" и Москва также будет вести себя ответственно.

\"Россия - партнер НАТО, и Франции надлежит принимать решение в отношении продажи военной техники России\", - сказал Расмуссен в Брюсселе.

При этом он подчеркнул, что НАТО не играет в этой сделке никакой роли, сообщив также, что президент Франции заранее не ставил его в известность о готовящейся сделке.

По словам генсека НАТО, он понимает связанную с этой сделкой обеспокоенность со стороны ряда членов Альянса, принимая во внимание исторический аспект.

В связи с этим Расмуссен выразил надежду на то, что Россия не будет использовать приобретаемую военную технику против кого-либо из стран-соседей.

Как известно, покупка Россией корабля класса Mistral обсуждается уже давно. В начале февраля французское министерство обороны объявило, что страна дала принципиальное согласие на продажу России десантного корабля класса Mistral и рассматривает ее просьбу о покупке еще трех кораблей того же типа.

Если сделка будет доведена до конца, Франция станет первой из стран НАТО, продавшей РФ современную боевую технику. Это вызывает беспокойство у других стран Альянса, особенно соседних с Россией государств. Эстония, Латвия и Литва ранее потребовали от Франции объяснений в связи с продажей вертолетоносца, пишет Корреспондент.net.

Между тем, еще 27 ноября, вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что Россия может не покупать французский вертолетоносец типа Mistral, поскольку ей по силам построить собственный аналогичный корабль.

А начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров недавно заявил, что Россия планирует купить у Франции технологии для строительства вертолетоносцев типа Mistral на российских верфях.

В ходе недавнего визита президента РФ Дмитрия Медведева во Францию стороны допустили вариант, при котором два из четырех вертолетоносцев типа Mistral, строительство которых планируется, будут произведены в России.

Десантный вертолетоносный корабль-док Mistral имеет полное водоизмещение в 21 тысячу тонн, длину - 200 метров, ширину - 32 метра, скорость хода - 19 узлов, дальность плавания - 20 тысяч миль. Способен нести на палубе шесть вертолетов, внутри корпуса - четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.

По данным французских СМИ, стоимость вертолетоносца типа Mistral составляет от 400 до 500 миллионов евро.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

mss001

комментирует материал 04.03.2010 #

"По словам генсека НАТО, он понимает связанную с этой сделкой обеспокоенность со стороны ряда членов Альянса, принимая во внимание исторический аспект".
Это какой ещё "исторический аспект" - то, что мы угробили фашистскую Германию, несмотря на все усилия США, Англии и прочих оказать помощь немцам?

user avatar
perei

комментирует материал 04.03.2010 #

"добро пожаловать" на парад в честь Великой Отечественной войны...правда 99% населения великой и бескрайней России так и не понимают на кой чёрт вы все здесь соберётесь...
наверное действительно пАртнёры :)

user avatar
horhe71

комментирует материал 04.03.2010 #

Осёл- тоже "партнёр" по перевозке грузов.

user avatar
admin-pr3

комментирует материал 05.03.2010 #

\"Россия - партнер НАТО\"!:))) А Китай?:)))
Платон мне друг, но истина дороже...:)))
Пряник, конечно, хороший и дорогой...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland