Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пристав пытался вернуть долг в ноль рублей

Пристав пытался вернуть долг в ноль рублей

Жительница Чебоксар пыталась оплатить квитанцию на ноль рублей. В такую сумму оценили ее имущество судебные приставы. Они выступали исполнителями по делу о просроченном кредите. Но к моменту, когда они дошли до исполнения своих служебных обязанностей, дело закрыли. А нулевой долг, который необходимо погасить, остался.

После того, как Валентина Никитина получила заказное письмо с судебным постановлением, она стала, пожалуй, самым необычным должником в мире. Квитанцию об оплате долга не имеют права принять ни в одном банке.

Приставы установили, постановили, приняли и возбудили исполнительное производство, по которому они обязаны именем городского суда наложить на гражданку Никитину арест в размере ноля рублей.

\"Завели целое дело и фактически пригрозили всеми смертями, - рассказывает Валентина Никитина. - У меня единственный вопрос - как же я могу это исполнить, исполнимо ли то, что требуют госслужащие?\"

Несколько лет назад Валентина Васильевна стала поручителем для своего знакомого, который брал кредит в банке. У него образовалась задолженность. Вот и полетели по адресам уведомления, бланки и прочие документы (всего более 90 листов) с предупреждениями об арестах. У одного из поручителей приставы на всякий случай даже описали электрический чайник.

Но пока письма шли, задолженность была погашена, и у банка к своему клиенту претензий уже не было. Как признают судебные приставы, из-за несовершенства системы и отсутствия единой базы данных их сотрудник вовремя не узнал, что конфликт исчерпан.

\"Пока информация дошла до судебного пристава-исполнителя, он успел возбудить исполнительное производство, но никаких мер, кроме рассылки извещений он не принимал, поэтому никаких прав нарушено не было\", - поясняет начальник организационно-контрольного отдела УФССП России по Республике Чувашия Наталья Петрова.

К тому же, как оказалось, пристав-исполнитель просто забыл указать сумму задолженности в постановлении, поэтому компьютерная программа автоматически поставила цифру ноль, но юридически документ имел полную законную силу.

Если вы должны вернуть долг с одним нулём, а кроме него – больше ни одной цифры, даже не \"баранка\", а пустота в центре неё, и вам грозятся наложить арест, это уж точно вы стали жертвой бюрократического абсурда или розыгрыша, или чьей-то опечатки. Но не могут ведь арестовать ваш ноль рублей – пустоту в центре вашего \"бублика\".

Пристава-исполнителя, который и занимался дорогостоящей рассылкой ради нуля рублей, уволили службы, а чиновники опубликовали в местной газете официальное признание своей ошибки перед всеми участниками этой вот уж действительно комической истории.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Serwal

комментирует материал 06.08.2009 #

"Неописуемо-сказал кобель,взглянув на баобаб".
Странная у нас система,в особенности,глядя на героические потуги судебных приставов.Долг может быть равен одной копейке(в нашем случае-0(ноль)),а потраченных средствов на её выколачивание-сотня рубликов.Ибо мораль"Чем бы дитё не тешилось,лишь бы видимость дела создавало"превуалирует над здравым смыслом.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com