Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиция Владивостока объединилась против \"ЕР\"

Оппозиция Владивостока объединилась против \"ЕР\"

Сегодня во владивостокской общественной приемной депутатов от КПРФ, что на Пушкинской, 25в, было на удивление многолюдно. В тесном кабинете с непременным портретом Ильича напротив двери собрались настолько противоречивые активисты местной политтусовки, что объединяло их, пожалуй, только одно. А именно — непримиримая оппозиция к \"партии власти\" — \"Единой России\". ТИГР, \"Яблоко\", \"Справедливая Россия\", касьяновский Народно-Демократический Союз, ФАР, \"Правое Дело\", \"Солидарность\"… На оппозицию, твердо решившую объединиться с КПРФ для противостояния \"ЕдРу\", Ильич с портрета глядел неодобрительно.

Первым слово взял активист и один из лидеров ТИГРа Артем Самсонов. Он вкратце объяснил, для чего решили объединить усилия столь разные политсилы:

— У наших партий и движений по отдельности нет ни сил, ни средств, ни ресурсов противостоять власти. Мы, например, не можем провести по-настоящему крупную акцию — людей не хватит. Но вместе мы можем гораздо больше. Кроме того, не за горами выборы в ЗакС Приморья и госдуму (они пройдут в 2011 году — прим. автора) — мы будем к ним готовиться вместе, сообща выберем и выдвинем самых популярных в народе кандидатов.

Самсонова веско поддержал его товарищ по движению — Максим Веденев:

— У \"Единой России\" огромный ресурс — в первую очередь, административный. У нас такого ресурса нет, на нас постоянно оказывается давление — например, наш ТИГР мы регистрировали полгода, постоянно нам отказывали. А вместе мы сможем намного больше! Если вам интересны наши цели, то могу сказать, что главная цель у нас одна — это противостояние \"Единой России\".

— Артем, а как отреагировали местные власти на идею объединения оппозиции?

— О, власти очень перепугались. И грядущей акции, которую мы запланировали на 20 марта, и нашего объединения. Уже поступали мне звонки и из администрации края, и из милиции — а что это будет за кошмар, а не будет ли беспорядков? Меня почему-то именно сегодня и именно до пресс-конференции очень хотели видеть в Белом доме.

— Не отпугнет ли коалиция КПРФ с \"Яблоком\" от вашего альянса либералов, сторонников \"Яблока\", или пламенных партийцев-коммунистов?

Слово взял Дмитрий Цветков, представляющий в коалиции РОДП \"Яблоко\":

— Да, наша партия всегда настороженно относилась к любым союзам и коалициям — вы, наверное, знаете, что, например, с Союзом правых сил объединиться так и не получилось. Но здесь наша коалиция изначально создавалась как союз равных, никто не будет тянуть одеяло на себя и, соответственно, отпугивать \"чужих\" сторонников.

К вопросу подключился Владимир Беспалов, лидер коммунистов Владивостока:

— То, что мы объединились на паритетных началах, говорит только о том, что в Приморье сложилась такая ситуация, при которой значительное число людей просто не может так жить дальше.

— А каковы задачи оппозиционной коалиции?

Артем Самсонов:

— Задач много, в том числе отставка мэра Пушкарева и губернатора Дарькина.

Максим Веденев:

— Главная задача — в том, чтобы противодействовать партии власти. У нас становится жить всё хуже, хуже и хуже с каждым днем. А нам в открытую врут с телеэкранов, со страниц газет. И никто за это вранье не отвечает. Надеюсь, что мы эту тенденцию переломим.

— Каким же образом? Будут это только акции протеста или еще что-то?

— Законных способов и механизмов воздействия на власть у нас миллион. Просто нужно знать свои права, а у нас, к сожалению, до недавнего времени не было грамотных юристов, которые могли бы подсказать, проконсультировать.

В разговор эмоционально включился депутат гордумы, \"справоросс\" Николай Марковцев:

— Если 20 000 человек выйдет на улицы Владивостока защищать свои права, то власть здесь сменится на следующий день. Вот в Калининграде прошел митинг, пришло 12 000 человек — и всё, Боосу намекнули, что в следующий раз он губернатором уже не станет.

— А чем вы намерены заниматься в составе коалиции помимо акций и митингов? Какая-то социальная \"нагрузка\"?

Артем Самсонов:

— Конечно, будем действовать по образцу ситуации со Светлогорьем, когда для него была собрана гуманитарная помощь. Где трудно приходится, там и будем помогать.

— Владивосток уже успел привыкнуть, что ТИГР и КПРФ всегда вместе. А остальных оппозиционеров не коробит собираться под знаменами с Ильичом?

Любовь Севильгаева, НДС Михаила Касьянова:

— Конечно, особой любви к вождю мирового пролетариата мы не испытываем. Но коалиция объединилась не на базе какой-то идеологии. Мы вместе для слаженной работе в одном направлении, идеология тут ни при чем.

Артем Самсонов:

— Мы предлагали вступить в коалицию всем оппозиционным силам, действующим в Приморье. Понимаете, теперь уже никто не сможет сказать: а, это касьяновцы, или — это каспаровцы, или — это коммунисты. Это народ!

Несмотря на финальный оптимизм Артема Самсонова, стоит отметить, что проводимые в последнее время акции и митинги оппозиции собирают всё меньше владивостокцев. Возможно, коалиция столь разных политсил исправит ситуацию на местном политическом горизонте, но при этом оппозиционеры рискуют растерять оставшихся сторонников, которым такое смелое решение может и не понравиться.

Источник: news.vl.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Борис Степанович

комментирует материал 04.03.2010 #

Закон Мерфи в любви: прежде, чем найдешь свою царевну, перецелуешь немало жаб! Вот так и народ выбирает. Победить ЕР можно только вместе.

user avatar
miazmo

отвечает Борис Степанович на комментарий 04.03.2010 #

Даешь ДальнеВосточную Республику! Без микро-клоунов и путёнышей!

user avatar
V. Alimov

отвечает miazmo на комментарий 04.03.2010 #

Будит хорошей идеей, объединение нескольких областей.

user avatar
Kk Pp

отвечает V. Alimov на комментарий 04.03.2010 #

И обязательно-провозглашение независимости от Кремля.Иначе передавят по-одиночке.

no avatar
V. Alimov

отвечает Kk Pp на комментарий 04.03.2010 #

Амурская область Еврейская автономная область Приморский край Сахалинская область Хабаровский край

Легче защищаться будет, точно.

user avatar
ivar46

отвечает Борис Степанович на комментарий 04.03.2010 #

Победишь ЕР,тут же выскочит Рыжий или Хакамада с Немцовым в самолете рассекать будут.А хуже того БАБ припрется остатние бабки пилить! Или Мишка 2% со значительным видом ..ню молотить будет!

user avatar
Rasles

комментирует материал 04.03.2010 #

Рано или поздно это должно было произойти и враги становятся союзниками когда так давят.

user avatar
kasyanovjuri

комментирует материал 04.03.2010 #

Что ж, прутики разные, зато вместе - веник. И сломать сложнее, и вымести можно то, что отдельным прутиком не выметешь.

user avatar
mss001

комментирует материал 04.03.2010 #

Правильно! Сначала надо убить медведя, а что делать со шкурой - дело второе....

user avatar
murad9980

комментирует материал 04.03.2010 #

Что ЕР-партия прохвостов,карьеристов,приспособленцев и бандюганов-очевидно всем.Но и КПРФ ничем не лучше.Ее лидеры давно в услужении властям.Они "усекли",что Путин РЕАЛЬНУЮ оппозицию намерен уничтожить физически. В "живых" остались КПРФ,СР,ЛДПР,которые и отрабатывают ныне денежки Кремля. Все эти "акции" имеют цель сбить накал,"выпустить пар" из народа.С реальной оппозицией Путин давно расправился,а "эти" крякают по его сценарию..ничего не будет!

user avatar
VLadikDV

отвечает murad9980 на комментарий 04.03.2010 #

Во Владике другие коммунисты)))они кстати не особо с мнением ЦККпрФ считаются,который не одобряет такие объединения...

user avatar
Земляк

отвечает VLadikDV на комментарий 04.03.2010 #

Другие-говоришь? А может это и к худшему. Ведь тогда Владик превращается в зону "региональных войн и конфликтов",а Президенту (по новой поправке к Конституции) можно в этом случае применять по ним ядерное оружие.Ясно дело-решение будет принимать не "слабак"-ДАМ,а "мясник"-ВВП. Сомневаетесь? Как 2 пальца...

user avatar
mitroha

отвечает Земляк на комментарий 04.03.2010 #

Этого не будет. В армии тоже не всё гладко, точнее совсем не гладко.

user avatar
Kk Pp

отвечает mitroha на комментарий 04.03.2010 #

Ну и что? За каждым армейским еще стоИт гэбэшник. Системы не знаешь? "Или выполняй приказ и потом.."того",либо-сразу.. "того".

no avatar
VLadikDV

отвечает Земляк на комментарий 05.03.2010 #

да вы чушь то не несите про ядрены бомбы...омон более реальная вещь,и то при массовых выступлениях скорее всего нагонят не местный омон...

user avatar
mitroha

отвечает VLadikDV на комментарий 04.03.2010 #

И всё-то Вам не по душе.Сами-то что конкретно предложить можете? По мне так правильно ТИГР понимает,что вместе оппозиция это народ. А то так и будем смотреть как страна хиреет. А по путински, по педросовски с телеэкранов всё ладушки, жить стало лучше, жить стало веселей. В магазинах изобилие, а по факту проблема детей осенью в школу собрать. Не говорю уже о колбасе и о мясе.

user avatar
VLadikDV

отвечает mitroha на комментарий 05.03.2010 #

да я вообще-то только за объединение \"оппозиции\",только именно во владивостоке реальная оппозиция более -менее это коммунисты,а тигры с его 20 активными членами,отстаивающих права владельцев праворульных авто не политическая организация изначально,к тому же сразу нашлось куча народа которая власть внутри этой организации пытается или поделить или под себя подтянуть...

user avatar
Каптер

отвечает murad9980 на комментарий 04.03.2010 #

Эта "оппозиция" приведет-"на волне протеста"-опять Путина на Президентский пост,после чего тот издаст указ о запрете политической деятельности в РФ,роспуске всех партий и введении военного положения.Плохо вы его еще знаете! Готовьтесь к худшему. Слава Богу-я уже не в этой тмутаракани живу.Как вспомню,так вздрогну.

user avatar
Олег R

отвечает murad9980 на комментарий 04.03.2010 #

А по чьему сценарию во Владике требовали отставки Путина?

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 04.03.2010 #

От Калиниграда и до Владивостока))) Вот к чему нас рулевые из Кремля привели

user avatar
pinkhasik1

комментирует материал 04.03.2010 #

Беда в одном: это все не политические партии, и не политические группы в полном смысле слова - нет у них политических программ, нет политических решений, нет политической критики, нет политических лозунгов.Это больше похоже на общественные организации.
Жаль!

user avatar
mitroha

отвечает pinkhasik1 на комментарий 05.03.2010 #

Долой правителтство, долой путина, путин, ты за всё в ответе - не политические лозунги?

user avatar
pinkhasik1

отвечает mitroha на комментарий 05.03.2010 #

Да, но не конкретный - против персоны, а не против системы. Надо - разделение государственной власти не на на ветви, на категории единой компетенции. Вот сразу подпрыгнут! Этого одного лозунга при массовом его исполнении хватит!
Если не удалят!

user avatar
Allbert

комментирует материал 04.03.2010 #

Вот если такие придурки к власти придут то будет совсем полный абазац:
—"ТИГР мы регистрировали полгода, постоянно нам отказывали. А вместе мы сможем намного больше! Если вам интересны наши цели, то могу сказать, что Главная Цель У Нас Одна — это противостояние "Единой России".
— Главная задача — в том, чтобы противодействовать партии власти (Максим Веденев).
— Законных способов и механизмов воздействия на власть у нас миллион. Просто нужно знать свои права, а у нас, к сожалению, до недавнего времени не было грамотных юристов, которые могли бы подсказать, проконсультировать (Максим Веденев).
— Конечно, особой любви к вождю мирового пролетариата мы не испытываем. Но коалиция объединилась не на базе какой-то идеологии. Мы вместе для слаженной работе в одном направлении, идеология тут ни при чем (Любовь Севильгаева, НДС Михаила Касьянова).
Тоесть эти люди без юр. и правового образования (с их же слов) предлагют в нести хаос в страну ?? Идя с одной задачей все разрушить но не умея сторить мы получим ситуацию еще хужшею чем сейчас. Нынешние провительство хоть уже сколькото наворовалось, а эти хотят внести хаос да еще раз нас как либку ободрать ?

user avatar
mitroha

отвечает Allbert на комментарий 05.03.2010 #

Что, разве может быть хуже? Мягко говоря, удивлён, что кому-то из простых люде "жить стало лучше, жить стало веселей. Таких козлов у кормила в России ещё не было.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland