Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко: Позиция России по поставкам газа непозволительна

Лукашенко: Позиция России по поставкам газа непозволительна

Позиция России по поставкам газа в Беларусь непозволительна. Об этом сегодня журналистам сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

\"Нельзя так вести себя в отношении Беларуси: другим понижая цены на газ или фиксируя их, а нам повышая, - цитирует главу государства агентство БЕЛТА. - Много на этом россияне и \"Газпром\" не наживутся, а вот потерять могут многое\".

Александр Лукашенко отметил, что, когда президент России Дмитрий Медведев попросил его высказать позицию Беларуси по газовому вопросу, белорусский лидер ответил однозначно: \"Страна только выходит из финансово-экономического кризиса. Нам сейчас непросто, нам надо поддержать производство. И увеличение цен на газ, конечно же, негативно повлияет на рентабельность наших предприятий\". Кроме того, глава белорусского государства подчеркнул: \"Экономика Беларуси сегодня фактически работает на российскую экономику. Мы получаем сегодня комплектующие предприятий России, на которых работают до 15 млн. человек. То есть мы как были, так в некотором роде и остаемся сборочным цехом РФ\". Поэтому, по словам Александра Лукашенко, говорить о том, что это каким-то чужим людям поставляется газ, какой-то другой стране, нельзя.

Президент Беларуси также напомнил, что российская сторона снизила цену за природный газ на 30% для Украины, недавно прозвучал вопрос о возможном понижении для Венгрии. \"Пошло понижение цен на природный газ. Почему же нам решили поднять на 30% цену?\" - возмутился глава государства.

Александр Лукашенко добавил: \"Неважно, что там у нас разница была в цене. Ведь для России Беларусь и другие государства - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Беларусь для России - совершенно иная ценность. И не надо тут впихивать, что мы надурняк хотим прожить! Нет, мы очень большую пользу приносим России, начиная от производства и заканчивая обороной и другими вопросами\".

\"Вот в таком контексте шел разговор Дмитрия Медведева. В результате президент России мне сказал, что не по всем вопросам он готов ответить сразу и что он обязательно в течение 2-3 дней определится и мне позвонит. Ну вот, по телевидению \"позвонил\" - вы это слышали\", - сказал Президент.

Александр Лукашенко при этом подчеркнул: \"Мы выживем. Но так вести себя в отношении народа-союзника, с которым вместе гнили в окопах, я считаю, непозволительно. И это никакие не эмоции, хотя и они для нас, славян, тоже важны\".

Отвечая на вопрос журналиста о том, собирается ли белорусская сторона платить за тот долг, о котором заявляет Россия, Президент сказал: \"Мы ведем сейчас переговоры. Если исходить из точки зрения России, то это долг. Если исходить из того, что я сказал, - никакого долга нет. Я думаю, договоримся. Если мы согласимся с тем, что это долг и России очень тяжело оставить прошлую цену, то мы будем платить, найдем деньги\".

Источник: www.sb.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

XRunner

комментирует материал 18.06.2010 #

Белорусы наши братья. Мне для них ничего не жалко, не зря же я плачу налоги. Лучше уж Батьке и братскому народу помочь, чем отдавать своре ПуМе!

user avatar
EVGENYI69

комментирует материал 18.06.2010 #

Зачем белорусы подписывали договор о поставках газа в 2010 г, который сейчас отказываются выполнять ?

user avatar
Татьяна Панченко

отвечает EVGENYI69 на комментарий 18.06.2010 #

Белорусы с Россиянами ничего не подписывали. Это спор всего навсего двух хозяйствующих субъектов - "Газпрома" и "Белтрансгаза". Две коммерческие фирмы спокойно бы решили данную проблему, если бы не амбиции нашего президента.

user avatar
antipedross

комментирует материал 18.06.2010 #

Я за то, чтобы помогать Белоруссии. Но Чиполино так по-хамски себя ведёт, будто это он нам помогает. Не фиг в колодец плевать! До сих пор не признал Южную Осетию! Грубит, бульбаш!

user avatar
XRunner

отвечает antipedross на комментарий 18.06.2010 #

А нах её признавать эту Южную Осетию?! Она нам нужна? Мы до сих пор Приднестровскую Молдавскую Республику не признали - единственный регион бывшего СССР, где русские не позволили себя истреблять. Но зато мы какую-то Южную Осетию признали, может её РСО-Алания и признает, запив своей палёной водкой, которой травят Россию теперь и деньги с нас сосут. Зачем русским весь этот Кавказский балласт ворья?!

user avatar
antipedross

отвечает XRunner на комментарий 18.06.2010 #

Доводы из детского сада. Подрастёшь - поймёшь.

user avatar
XRunner

отвечает antipedross на комментарий 18.06.2010 #

Типичный ответ пиздаб*ла. Демагогия без аргументов.

user avatar
MaximTM

отвечает XRunner на комментарий 19.06.2010 #

Действительно, интересно так получается? ЮО где русских по сути вообще нет - признали, а Приднестровье, где русские - нет?

user avatar
MaximTM

отвечает antipedross на комментарий 19.06.2010 #

Батька не совсем ума лишился, чтоб ЮО признавать. Он ведь и с Европой рядом живёт. А что он борзый - никто не спорит, только он ведь интересы своей страны отстаивает...

user avatar
Русский электроник

комментирует материал 18.06.2010 #

Надо платить, батько, надо. Раз ты такой самостоятельнонезависимый и так ловко виляешь задом то на запад, то на восток. Платить не надо будет только в том случае, если ты в своей должности станешь именоваться губернатором, ну или наместником президента субъекта РФ. А пока что содержим мы твоё "экономическое чудо" фактически за счёт РФ, а ты, как плохо воспитанный подросток в пубертатный период развития, кусаешь и оплёвывашь ту руку, которая тебя кормит и растит.

user avatar
Spectr-7

отвечает Русский электроник на комментарий 18.06.2010 #

И сколько лично вы угробили из своего кармана на Республику Беларусь?

user avatar
Русский электроник

отвечает Spectr-7 на комментарий 19.06.2010 #

Я лично прошлый праздник Нового года собирался провести в Беларусии, в доме отдыха, потому что это по карману мне вместе с моей старухой и внуком, да вот беда, внук заболел и пришлось скрести отчаянно деньги на лечение, так что не состоялось путешествие, но зато внук выбрался. Так вот я думаю, что одной миллионной части тех сумм, которые были предоставлены в качестве скидок по тем или иным ресурсам, которые получала Беларусия от России, было бы вполне достаточно для лечения моего внука. К сожалению тогда, когда выкатывали эти скидки батьке в обмен на надежды на его "политическую лояльность и славянскую солидарность в отношении той неравной борьбы с западным американоНАТОвским навалом, которую в одиночку ведёт Россия за своё право суверенного сущесвования, меня об этом не спросили, а зря. Так что точно посчитать затрудняюсь. Одно скажу, если бы не эти скидки, то, возможно у внука моего была бы возможности выличиться, если не бесплатно, то гораздо подешевле(страховка там, или ещё что-то такое). Однако батька Ваш систематически уже оказывается ловким клоуном и накрепко с Россией жить не хочет, бросит он нас, как только будет жирнее запад давать. Так вот, славяне.

user avatar
ALEX123456

отвечает Русский электроник на комментарий 19.06.2010 #

Что же вы за свой счет и за свои же ресурсы у себя чудо не постоите?

user avatar
Русский электроник

отвечает ALEX123456 на комментарий 19.06.2010 #

Да строим вот, только тяжеловато идёт: то дороги, то дураки, то друзья-соседи вороватые(так и норовят подпоить Россию матушку, продавая ей всякий лежалый товар вроде лояльности, которая потом оказывается фикцией). Но во всяком случае мы ещё не дошли до такого нищенского способа заработка, как торговля своим суверенитетом и безопасность своего населения, что стало характерно для последнего польского руководства. В обмен на плату за постой американских частей эти властители согласились засунуть американские ракеты прямо под рёбра России. Ну, что же давайте, давайте, ребята. Старайтесь. Только не хлопайте крыями потом, когда в Калиниграде появятся батареи \"Искандеров\", на боевом дежурстве по Вам. Ничего личного: государственные интересы, а вовсе не бизнес. И опять затраты, отрываемые от построения нашего чуда. Ну, что за чёрт! И когда только Вы от нас отцепитесь!

user avatar
nadezdakozlova

отвечает Русский электроник на комментарий 19.06.2010 #

Вы не смогли вылечить внука из-за батьки, допустим, а мою дочь и будущего внука взорвали в Невском из-за батьки или особой заботе о ее безопасности?

user avatar
Русский электроник

отвечает nadezdakozlova на комментарий 19.06.2010 #

Искренне и глубоко соболезную Вам в Вашем горе. Но при жизни в России это, конечно, дело случая и где хлопнет в следующий раз и как близко от тебя самого-неизвестно. У меня самого дочь работает проводником на ЖД, так что... Но жизнь продолжается, и потому...

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 19.06.2010 #

Вот не пойму я батьку, хоть убей. Он действительно думает, что можно проводить независимую от России политику и в то же время просить об снисхождении потому как славяне? Вот представьте что примерно в таком ключе Россия вела бы политику и диалоги с ЕС или США, Китаем, Японией, Сингапуром, Эстонией, Польшей. Послали бы наших дипломатов и их премьеров с президентами и попросили бы не беспокоить. А батька ничтоже сумняшеся пытается в гостях улыбаться, а дома страшно пучить глаза и гнуть свою линию. Не боится что пошлют...? Медведев не делает тайны из переговоров по газу с Беларусью, а батька привык тихим сапом, чтобы меньше знали, как и за счёт чего-кого договорились. Поэтому Медведев такие разговоры не скрывает от россиян и даёт понять батьке, что по другому вопрос стоять не будет. Чего батьке обижаться? Веди открытую политику, заявляй о своей позиции до приезда в Москву, а не после того как отказали.
Как бы там ни было, но до тех пор пока Белоруссия будет зависеть от российских нефти и газа и быть постоянным должником равноправной политики не будет. Над Лукашенко смеются открыто и Путин и Медведем потому, что каждый приезд это просьбы о займах, долгах и ценах.

user avatar
cittadino

отвечает Ekselenc на комментарий 19.06.2010 #

Правильно. Я вот тоже не согласен с Лукашенко. Я бы на его месте не стал цацкаться, а просто ввел бы ограниченый контингент в Россию и присоеденил бы ее к Беларуси в качестве седьмой области.

user avatar
zxc345zxc

комментирует материал 19.06.2010 #

Нам сейчас непросто, нам надо поддержать производство. И увеличение цен на газ, конечно же, негативно повлияет на рентабельность наших предприятий"

ага, а нам как будто не надо поддержать своё производство ,а им видите ли надо

user avatar
zxc345zxc

комментирует материал 19.06.2010 #

зажралась белоруссия у них и так уже дороги лучше и уровень жизни выше, благодаря халяве которую мы им делали продавая по льготам и скидкам все дешево, но теперь халява кончилась

user avatar
Патриот51

комментирует материал 19.06.2010 #

А кто мешает "руссиянам" строить дороги ? Нашим больше на куршавелях или яхты,яйца покупать... А куда девает деньги ГАЗПРОМ. Почему народ не получает свою долю от природных ресурсов? Или пукины,миллеры сами бздят в трубу?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com