Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что китайцу хорошо, американцу смерть: РД-180

Что китайцу   хорошо, американцу   смерть: РД-180

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин сделал на выставке «ЭКСПО», которая в настоящее время проходит в Харбине, заявление о том, что Китай собирается купить российские ракетные двигатели РД-180 для своих ракетоносителей.

Об этом Рогозин заявил после своей встречи с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном.

Примечательно, что двигатель РД-180 был разработан в середине девяностых годов специально для американских ракет «Атлас III» и «Атлас V», причем, после последнего ухудшения отношений между Россией и США, Пентагон выделил 160 млн долларов на разработку собственного двигателя, но уже сейчас понятно, что если этот двигатель и будет готов, то не ранее 2019 года.

Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов считает, что китайская и американская сделки по РД-180 – это две параллельные истории.

«Китай давно хотел получить наши двигатели, чтобы развить свои ракетные технологии до нового уровня, поэтому данная сделка – это результат старых переговоров, а не следствие тех ограничений, которые сегодня введены в США по поводу импорта российской ракетной техники», — констатирует Фролов.

Что касается экспорта нашей ракетной техники в США, то здесь, по мнению Фролова, аналогичная ситуация с закупкой Россией до 2014 года ракетных комплектующих на Украине.

«Это дешевле и эффективней, чем создавать такие двигатели у себя с нуля», — считает Фролова.

Так что, если в случае с США – это был обычный экспорт товаров, то в случае с Китаем – это скорее экспорт технологий за рубеж, поскольку американцы в отличие от китайцев, имеют необходимый технологический потенциал, чтобы создать в ограниченные сроки свой аналог.

Другой вопрос, что в случае американских ограничений на импорт российских двигателей в США играет роль не только фактор политики санкций, но и внутриамериканские бизнес-интересы.

Согласно изданию The Washington Post, Пентагон в пятницу официально уведомил о том, что не будет помогать преодолеть запрет Конгресса на поставку ракетных двигателей США, несмотря на то, что это затрагивает интересы компании ULA.

ULA– это совместный проект компаний Lockheed Martin и Boeing, который десятилетие являлся на рынке США монополистом по запуску ряда направлений коммерческих спутников, благодаря своей ракете «Атлас-V», двигателями которой являются как раз РД-180.

В настоящий момент ULA не хватает российских двигателей для того, чтобы реализовать весь план запусков. Примечательно, что благодаря запрету Конгресса ULA начала испытывать конкуренцию со стороны компании SpaceX, которая недавно была аттестована Пентагоном на контракты, ранее принадлежащие ULA.

В результате ULA оказалась в шатком положении, что может привести к весьма непредсказуемым последствиям для американской индустрии коммерческих спутников, учитывая, что компания SpeceX создана миллиардером Элтоном Маском совсем недавно.

Пресс-секретарь Пентагона лейтенант-коммандер Кортни Хилсон заявила, что министерство обороны понимает все проблемы, связанные с тем, что запуски из-за запрета на РД-180 может теперь выполнять только один подрядчик, но в то же время считает, что необходимы срочные меры по устранению современных рисков.

Поэтому из-за данного запрета компания ULA должна будет ждать мифического 2019 года, когда американская промышленность, может быть, создаст аналог РД-180.

Источник: rueconomics.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Лучь свт

комментирует материал 12.10.2015 #

Все двигатели купили Китайцы !

Американцы вам теперь точно на батуте .

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 12.10.2015 #

"Так что, если в случае с США – это был обычный экспорт товаров, то в случае с Китаем – это скорее экспорт технологий за рубеж, поскольку американцы в отличие от китайцев, имеют необходимый технологический потенциал, чтобы создать в ограниченные сроки свой аналог." - тото у Рогозина лицо было кривое, когда он о этих договорённостях говорил, а так же о сливе китайцам технологии производства больших вертолётов и самолётов. вофка явно предатель, сколько он наворотил дурак не сделает.

user avatar
вольский

отвечает kartazaeff.maxim на комментарий 12.10.2015 #

Экспорт советских технологий, непревзойдённых по сей день капитаГлистами - паразитами...

user avatar
ЛЮТЫЙ

отвечает вольский на комментарий 13.10.2015 #

Ты лучше задумайся почему за все годы после развала СССР, руководство страны

не предложило никаких новых технологий, и не сделала жизнь своим гражданам достойной тех богатств, что достались России? Вот тогда бы мы были в числе тех, кто в первой десятке, а не после Гондураса. http://7sekretov.ru/world-ranking-2014.html

user avatar
вольский

отвечает ЛЮТЫЙ на комментарий 13.10.2015 #

Я тут уже многим неоднократно на подобные вопросы отвечал, ты или спишь или прикидываешся



Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению

максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения

народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей

паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на

вывоз капитала, а на систематический подъем материального положения рабочих

и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы

капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм.

("Политический отчет Центрального комитета XVI съезду ВКП(б)" т.12

стр.244.)

И.Сталин

user avatar
ЛЮТЫЙ

отвечает вольский на комментарий 13.10.2015 #

Ты на мои вчерашние вопросы не ответил, и всё норовишь воровской режим Путина прикрыть язвами капитализма.

«Дураки очень любят наказывать умных. Во-первых, себя поднимают.

Во-вторых, умней получается. В-третьих, все видят, кто ГЛАВНЫЙ (!).

Единственное — потом не знают, что делать». (Михаил Жванецкий).

user avatar
вольский

отвечает ЛЮТЫЙ на комментарий 13.10.2015 #

А разве "воровской режим Путина" это социализм, госплан и советская власть? Нет, это самый, что ни на есть настоящий капитализм-империализм, как в твоей любимой гейропе и пиндосии...

user avatar
вольский

отвечает ЛЮТЫЙ на комментарий 13.10.2015 #

Какие богатства достались сегодняшней России? ты же утверждаешь, что человек в СССР не был богат так откуда взялись те богатства, "что достались России"?

user avatar
ЛЮТЫЙ

отвечает вольский на комментарий 14.10.2015 #

Россия преемница бывшего СССР, и все природные богатства, в т.ч. углеводороды достались России. А в Законе «О недрах» записано, что недра РФ и содержащиеся в них полезные ископаемые являются государственной собственностью.

Иначе говоря, доходы полученные от продажи нефти, газа должны распределяться между всеми гражданами нашей страны.

Но, фактически миллионы россиян живут за гранью нищеты и унижения, в то время как Россия имеет колоссальные сверхдоходы от продажи национальных богатств, которые не доходят до народа, а оседают в карманах руководителей хунты, живущих в роскоши и праздности.

За рубежом дело обстоит иначе:

В Норвегии нефть объявлена достоянием народа и деньги от нефтяных доходов идут на социальные программы и Фонд Всеобщего Благоденствия.

В результате Норвегия превратилась в одну из богатейших кап.стран мира.

В ОАЭ на каждого гражданина открывается счёт, на который поступает часть денег от продажи углеводородов. Саудовская Аравия действует по той же схеме, плюс здесь существуют бесплатные медицина и образование.

user avatar
вольский

отвечает ЛЮТЫЙ на комментарий 14.10.2015 #

Аааа значит богатства, это только недра, ну так те же самые богатства недр России были и в предыдущие период - в Царской России, только вот нищета в царской России была колоссальна.... а из этого вывод что сами по себе богатства недр, богатств как таковых не представляют, ведь без их разработки и освоения, недра это мёртвый груз..



И сколько можно читать устаревшую мантру, про богатую норвегию и богатые арабские страны пора уже менять устаревшую методичку ...

user avatar
ЛЮТЫЙ

отвечает вольский на комментарий 14.10.2015 #

«Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым».

Царская Россия являлась страной большого богатства и уровень жизни ее населения был лучше, чем у ближайших соседей - Литвы, Польши или Швеции. Государства же Западной Европы действительно жили лучше, но это утверждение относится к знати и богачам. А вот низшие классы жили на Руси намного лучше и удобнее, нежели в тех пребогатых странах.

На Руси в то время даже холопы и крестьяне носили рубахи, украшенные жемчугом.

В России в то время бедные и богатые люди мало отличались в разнообразии питания, основой рациона были хлеб, рыба и мясо. Вывод историков однозначен: "Ни в одном королевстве простые люди не жили так хорошо, и нигде не имели таких прав как в царской России".

user avatar
гыга60

отвечает kartazaeff.maxim на комментарий 13.10.2015 #

не ссы у нас новые есть а старые надо продать.

user avatar
ЛЮТЫЙ

отвечает гыга60 на комментарий 13.10.2015 #

Кто-нибудь вспомнит чего-нибудь про Сколково, инновации?

Чего-нибудь там сделали? Ничего.

Мы "производим ВСЁ", но это ВСЁ бесследно пропадает в черной дыре нашего кремлёвского коллайдера. :))

Страна, не обладающая экономическим и научно техническим потенциалом, вынуждена делать ставку на бесконечный патриотизм.

user avatar
kartazaeff.maxim

отвечает гыга60 на комментарий 13.10.2015 #

Ссать я буду, потому что арбуза объелся :-))))

А насчёт технологий, то суперпуперджет только ленивый не хаит, и на истребитель 5го поколения до сих пор движков нет. Уничтожили производство тушек, ИЛов и электроники, а после смеха китайца, над подаренным ему вовой российском телефоне, закупку микроэлектроники будут производить в Китае, это Рогозин то же сказал.

А каких современных учёных кремлёвский агитпром показывает, так по ним видно, что они ещё сиськи бабам не мяли, не то что, что то новое разработали. На лицо потеря нескольких поколений в науке и внедрение в производство новых разработок.

Так что про новое можно много сказок рассказывать, а старуха инфляция всё сожрёт.

user avatar
вольский

комментирует материал 12.10.2015 #

РД-180 не российские, а советские двигатели, в РФ нет Российского двигателестроения

***

РД-180 — жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла с дожиганием окислительного генераторного газа после турбины, оснащен двумя камерами сгорания и двумя соплами. Разработан и производился ОАО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко».

РД-180 был создан в середине 90-х годов на основе двигателя РД-170.

РД-170 — жидкостный ракетный двигатель, разработанный КБ «Энергомаш» (начало работ 1976 г). Является самым мощным ракетным двигателем на жидких компонентах топлива из когда-либо созданных.

Двигатель для РН «Энергия» предназначен для многоразового использования и аттестован для 10-кратного использования. Базовый вариант использовался на первой ступени ракеты-носителя «Энергия» и «Зенит», на его основе разработаны двигатели РД-180

*****

До сих пор советский научно-технический потенциал кормит капиталистическую Россию ... ни чего нового в двигателестроении дефективные менеджеры капитализма создать не могут ...паразитируют на том, что создал советский народ...

user avatar
MagellanN

отвечает вольский на комментарий 13.10.2015 #

А что, Россия - не наследница и правоприемница СССР?

С какого это перепуга мы должны были отказаться от использования советского опыта?



П.С. РД-180 - целиком и полностью российский двигатель.

А ты - трепло)

user avatar
вольский

отвечает MagellanN на комментарий 13.10.2015 #

А разве за 25 лет капитализма нельзя было создать, что то новое свое? Вот Сталин к примеру только за первую пятилетку построил 1000 новых заводов и фабрик создал с нуля новые отрасли промышленности, а вы всё только паразитируете на достижениях СССР... Кто вы после этого, дефективные менеджеры ни чего не способные создавать, паразиты паразитирующие на советском наследии....

user avatar
MagellanN

отвечает вольский на комментарий 14.10.2015 #

Ну... Ладно. Так и быть - покормлю тролля.

Чувак. РД-180 - и есть то самое "новое-свое".

То, что он создан на основе накопленного опыта - абсолютно нормально и правильно.

Иди скакай, трепло. )

user avatar
вольский

отвечает MagellanN на комментарий 14.10.2015 #

Факты упрямая вещь с ними спорить не возможно, а факты говорят что РД-180 это усовершенствованныйРД-170 (РД-170 применялся на самом мощном в мире ракетоносителе "Энергия" в конце 80-х годов), при том созданный на предприятии построенном в 1929 году....

И в третьих права на производство РД-180 были проданы российскими капитаГЛИСТами=паразитам= преступниками в 1996 году пиндозасранцам(США)

user avatar
MagellanN

отвечает вольский на комментарий 14.10.2015 #

Так и не спорь с фактами. Упоротый.))

Ещё раз. РД-180 разработан уже в РФ. Это - ФАКТ.

На чем были основаны его разработки - вообще только наше (никак не твое собачье) дело. Это - тоже ФАКТ.



П.С. То, что Союз развалило в том числе и упоротое крикливое овно вроде тебя - и это, сссцуко, ФАКТ. Так что не тебе за "капитаглистов" орать.

А теперь - сдерни.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 12.10.2015 #

Китайцы купят один двигатель, сделают копию и будут летать. А пиндосы еще 20 лет будет покупать. После того, как фон. Браун помер, у них всё ракетостроение застопорилось...

user avatar
lemesh33

отвечает slavaor2010 на комментарий 13.10.2015 #

Только покупать потом они у китайцев будут...

user avatar
famaksum

комментирует материал 13.10.2015 #

Не смешите такими заголовками, "Что китайцу – хорошо, американцу – смерть" то-то я гляжу везде мертвые американцы валяются.

user avatar
Ukrop2014

комментирует материал 13.10.2015 #

Ни одна единица военной техники (будь то танк, истребитель или ракетный двигатель) купленная Китаем у России не идет в Армию Китая. Все это идет в китайские учебки, где отрабатываются навыки борьбы с противником.

Так что радость здесь не уместна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland