Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гаишник в командировке пытался \"заработать\" денег

Гаишник в командировке пытался \"заработать\" денег

Находясь вне службы, инспектор ДПС Андрей Байбаков отобрал у водителя права, требуя за возврат 15 тысяч рублей. Водитель даже ничего не нарушил. ГАИшники остановили его для проверки документов. Майор Андрей Байбаков почему-то решил, что рулевой находится под наркотой. Не составляя протокол, он отобрал права с предложением выкупить их… за 15 тысяч рублей.

Водителя такая сумма удивила, кроме того, в своей правоте он был уверен. Поэтому решил действовать по закону, обратившись в надзорные органы.

- Следствие установило, что инспектор Андрей Байбаков находился на этот момент в командировке в учебном центре УВД, - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. – Однако 12 октября он, будучи в форме, остановил автомашину, хотя права такого не имел. Расследование уголовного дела по статье \"превышение служебных полномочий\" закончено и передано в суд.

Источник: dv.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

vmn555

комментирует материал 02.11.2009 #

Кризис в стране, денег не хватает, приходится и в командировках подрабатывать чтобы хоть как то на захудалый Майбах наскрести, без него же современного нарушителя не догнать, да и кушать надо хорошо, работа то нервная, с людьми а те все наровят ничего не нарушать да еще жалобы строчат, очень тяжелая и неблагодарная служба. Знакомый как то рассказывал, подвозил гаишника а впереди видимо была засада в кустах. Встречные мигают а гаишник и говорит-" Вот что за люди, не дадут на хлебушек с маслом заработать." Было это в 80-х годах, сейчас и хлебушек и масло сильно подорожали, инфляция однако как в экономике так в совести сотрудников ДПС.

user avatar
Jogic

отвечает vmn555 на комментарий 02.11.2009 #

"Вот что за люди, не дадут на хлебушек с маслом заработать."
Подобные высказывания говорят о полном извращении понятия Гос. Инспекция Безопасности Дорожного Движения.
То есть, вместо того, чтобы предотвращать и защищать, они только и могут, что из-за кустов ловить и наказывать...

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 02.11.2009 #

Ничего удивительного - у гайца рефлекс сработал. Их ночью разбуди, первой фразой будет - предъявите права и техпаспорт

user avatar
valun030395

комментирует материал 02.11.2009 #

Не надо пропускать теорию в учебном центре. Результат: "неуд" на практическом занятии.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 02.11.2009 #

Это после учебного центра то. Это видать практические занятия у него были.

user avatar
corruzo

комментирует материал 04.11.2009 #

Не суди- не будешь судимым!!!(Пишет сам Байбаков.)Хотелось бы увидеть эту мифическую Аврору(которой в УВД Приморского края вообще не существует!!!!).Водитель, Богдан Андрей Константинович,пекарь ООО "Влад Хлеб",(интересно,какой хлеб мы едим и как там мед.комиссию проходят???),находился в состоянии наркотического опьянения(травокур),перед этим чуть не отправив на тот свет,помимо меня, еще двух водителей!Свои документы,находясь перед собственным домом,искал два часа??!!Но оправдываться не собираюсь-просто жалко стало мать урода,которая "на коленях" просила помочь и не "лишать" единственнго сына прав,так как потеряет еще и работу.В этом виноват полностью,кому приходилось привозить груз 200,тот меня поймет.

user avatar
valun030395

отвечает corruzo на комментарий 04.11.2009 #

????? Т.е. всё происходило не в командировке в учебном центре, а на милой родной улице. Ууух, она какая Аврора мифическая. Тогда эта статья сильно напоминает показания многих свидетелей в протоколах об АП, которыми, что ещё более удивительно, являются очень часто инспекторы ДПС и мелочные ("кабы не наказали") водители.
Не мешало бы людям вернуть потраченные деньги за дорогостоящие приборы и не тревожить врачей по пустякам, т.к. определить алкогольное и наркотическое опьянение ЛЮБОГО водителя сотруднику ДПС это раз плюнуть. А фраза:"Не суди- не будешь судимым!!!" звучит, достаточно, цинично.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com