Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российское ЖКХ тонет в долгах

Российское ЖКХ тонет в долгах

Долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России достигли астрономических значений. Во всем виноваты кризис и рост тарифов.

\"Общая задолженность за услуги ЖКХ на сегодняшний момент составляет около 300 миллиардов рублей, из них более 60 миллиардов рублей - задолженность населения\", - рассказал министр регионального развития Виктор Басаргин.

Законных мер по воздействию на должников, несмотря на сложившуюся ситуацию, существует не так много. А незаконные государство пока не рискует применять. \"Не исключено, что в текущих неблагоприятных экономических условиях задолженность по ЖКХ будет только расти. Очевидно, что доходы населения сокращаются, не у всех есть возможность производить соответствующие выплаты. Естественно, ежегодная индексация тарифов также повлияет на увеличение объемов задолженности\", - говорит аналитик Максим Клягин.

Как сообщают специалисты Росстата, в период за январь - август текущего года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России выросли на 18,4%. В следующем году ожидается очередное увеличение тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Причем, подорожает все, включая свет, газ и воду. По данным Федеральной службы по тарифам, в Москве плата за электроэнергию для всех категорий потребителей вырастет на 26%, в целом по стране - на 19%. На 25%-30%, как ожидается, подорожает газ , на 15%-19% станет дороже вода.

Оптимизма в непростую ситуацию привнес Владимир Путин. Премьер заявил, что сбоев в предстоящий отопительный сезон быть не должно. С требованием \"обеспечить бесперебойное прохождение осенне-зимнего отопительного периода во всех субъектах РФ\" он обратился к руководству Минрегионразвития. Виктор Басаргин, в свою очередь, также успокоил граждан. \"Долги предприятий и населения перед ЖКХ не повлияют на начало отопительного сезона\", - заверил он, отметив, что готовность системы ЖКХ к предстоящему отопительному сезону в России составляет сейчас 99%. Без тепла и света не должен остаться никто: ни те, кто исправно оплачивает ЖКХ, ни те, кто выплаты задерживает.

Источник: subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

airlines

комментирует материал 30.09.2009 #

"Не исключено, что в текущих неблагоприятных экономических условиях задолженность по ЖКХ будет только расти. Очевидно, что доходы населения сокращаются, не у всех есть возможность производить соответствующие выплаты. Естественно, ежегодная индексация тарифов также повлияет на увеличение объемов задолженности" ........

И ЗАЧЕМ ТОГДА ПОВЫШАТЬ ТАРИФЫ ????!!

no avatar#}
cailas

отвечает airlines на комментарий 01.10.2009 #

Очевидно, будет расти.
Схема проста. Ввергают население в долги. Просят у государства погасить их, так как люди просто не могут расплатиться из-за несоответствия услуг и их стоимости их зарплате.
Практически воровская схема. Простая, как дважды два.

no avatar#}
airlines

отвечает cailas на комментарий 01.10.2009 #

Не додумался - что значит старость.
Вы наверняка правы.

no avatar#}
cailas

отвечает airlines на комментарий 01.10.2009 #

У меня материал имеется. С ЖКХ связываться боятся даже юристы. Я обошла десяток юристов при надобности - ни один не взялся, все говорили:глухо. Сама разрулила, как моглда. Неплохо получилось.

no avatar#}
vasilij.podvizhenko

отвечает cailas на комментарий 06.10.2009 #

А как Вы угадали? Только работают даже не по схеме-надумал и взял:http://www.newslab.ru

Наш Цирюльников может и трубу в подвале заменить за 142!!!млн рублей. И никто с него не спросит за такие цены. Наверное будет с ЖКХ Красноярска,то что случилось с КрасЭйр :http://www.reklama-mama.ru

no avatar#}
cailas

отвечает vasilij.podvizhenko на комментарий 06.10.2009 #

Вот именно, такая царит бесхозяйственность, что хоть по цене золотой ржавую трубу заменит - никто не встрепенётся и за ушко да к праведному суду не привлечёт.

no avatar#}
Kuznik

комментирует материал 30.09.2009 #

Зато энергетики получили в этом году увеличение прибыли, посмотрите на данные о самых прибыльных компаниях... Вот такой у нас кризис... такая государственная забота о населении, будете жить в долгах, зато в тепле и со светом. Интересно с 01.01.2010 тарифы снова поднимут?...

no avatar#}
vsarf

отвечает Kuznik на комментарий 01.10.2009 #

обязательно поднимут,это у едросов уже вошло в систему-дарить людям подарки на новый год.

no avatar#}
starik319

комментирует материал 30.09.2009 #

Обладание собственностью налагает обязанность по её содержанию. Собственники квартир отнюдь не бедные, а неэффективные управляющие.

no avatar#}
cailas

отвечает starik319 на комментарий 01.10.2009 #

Если плата взимается законно, - платить одно удовольствие.

no avatar#}
starik319

отвечает cailas на комментарий 01.10.2009 #

22-24 09 я был в Москве на жилищном форуме. Была представлена вся Россия: от Москвы до самых до окраин. И вот отовсюду слышны голоса, что нигде за жильё плата не начисляется по закону. Вернее, законов и постановлений столько издано, что разбираться в них простому человеку никак не возможно. Даже юристы "плавают" в терминологии, постоянно приходилось их поправлять. Но что интересно - нигде платежи не были занижены, только незаконные завышения, или поборы. Так что, с получением удовольствия не спешите, а сначала разберитесь со своей квитанцией!

no avatar#}
cailas

отвечает starik319 на комментарий 01.10.2009 #

И где Вы раньше были? Эх... Кто тусил? От каких организаций, партий?

no avatar#}
starik319

отвечает cailas на комментарий 01.10.2009 #

Это не партийное мероприятие. А раньше я бывал в Питере, Астрахани, Ярославле и раз пять в Москве. И всё это продолжается с 2005 года, с принятия нового ЖК. Сначала никто не знал что делать, как читать и понимать ЖК. Потом началось понемногу налаживаться. И что самое приятное, все наши расходы компенсировались, а еда и ночлег за счёт принимающей стороны. А это были разные, в т.ч. заграничные организации. Даже МИД Польши в 2006 году засветился.

no avatar#}
cailas

отвечает starik319 на комментарий 01.10.2009 #

Ну МИД Польши нам с ЖКХ обязательно поможет! Жаль, меня там не было, можно было осветить моменты, необоснованно поднимающие стоимость ЖКУ.

no avatar#}
starik319

отвечает cailas на комментарий 02.10.2009 #

Ничего страшного. Посидим, поговорим, бывает и поспорим, но решений никаких не принимаем. Для этого более серьёзные дяди имеются.

no avatar#}
grammatey

комментирует материал 30.09.2009 #

Дело в том, что коммунальщики только прикидываются бедными. Им бы сократить хотя бы половину персонала "управленцев" и перейти на более современные технологии водо, газо и энергосбережения. Но, как сами понимаете, им это не выгодно, отсюда и рост задолжности и повышение тарифов.

no avatar#}
cailas

отвечает grammatey на комментарий 01.10.2009 #

Ваши коммунальщики ещё прикидываются?
Наши и не думают прикидываться бедными. За место в коммунальной сфере идёт жестокая борьба. Был расстрелян главный коммунальщик, но и это не охладило пыл желающих трудиться на ниве обогащения.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com