Фурсенко уволил организаторов сомнительных ЕГЭ
Организаторы единого госэкзамена (ЕГЭ) в регионах с искусственно завышенными результатами тестирования уволены, сообщает РИА Новости со ссылкой министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.
По его словам, некоторые руководители, занимавшиеся организацией ЕГЭ, уже отправлены в отставку, остальных организаторов тестирования с сомнительными результатами снимут со своих должностей в ближайшее время. О каких именно регионах идет речь, Фурсенко не уточнил.
Министр отметил, что в настоящее время во многих вузах проходит контрольное тестирование, которое позволит сравнить знания первокурсников с результатами ЕГЭ, который они сдавали в конце 2008-2009 учебного года.
Ранее стало известно, что на мехмате и факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ с контрольной работой по материалам ЕГЭ справились только 40 процентов первокурскников.
В 2009 году ЕГЭ впервые стал основной формой сдачи выпускных экзаменов на всей территории России. В ходе проведения экзамена было выявлено значительное количество нарушений, а результаты тестирования неоднократно подвергались критике. В частности, по итогам проверки всех экзаменационных работ, получивших высший балл, Рособрнадзор установил, что 25 процентов из 2200 работ не соответствуют столь высокой оценке.
Комментарии
Что до фурсенка, руководитель из него, как из де..ма - пуля, гнать надо в шею на низовую работУ, не связанную с материальной ответственностью.
Вот вам всем пример государственных инноваций и их результат. Ещё в эксперименте говорили, что всё это чушь собачья - всё подтвердилось на 100%. А сколько миллиардов этот дуб попилил? А ведь ещё и наукой руководит (по совместительству).
И как такие долбаки ещё могут нам в глаза смотреть и улыбаться?
Когда по вновь построенному мосту пускали пробный ж/д состав, под мостом, в лодке, стояли главный проектировщик и главный строитель этого моста, с рюмкой водки в руках.
Сегодня, по всей видимости, понятие \"профессиональная честь\" - анахронизм...
В октябре 2005 г. председатель Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Е.Лахова направила письмо не кому-нибудь, а ... зам.главы Администрации президента В. Суркову. Просила навести порядок в международном усыновлении, которое \"...пронизано коррупцией и сопровождается большими деньгами. «Цена на ребенка» составляет от 15 до 50 тысяч долларов США. Все это происходит с попустительства Министерства образования и науки РФ и органов управления образования на местах... Дважды (в мае 2004 и сентябре 2005 года) на необходимость усиления государственного контроля за международным усыновлением Государственная дума обращала внимание Правительства РФ. Но со стороны Правительства РФ никакой реакции...».
Теперь поняли, почему \"неистреби...