Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запад поддерживает в России системный хаос

Запад поддерживает в России системный хаос

Как бы устойчива ни была российская государственность (предмет особой гордости нынешней власти), последние тысячу лет в ней с подозрительной периодичностью восстают антирусские силы смуты, разрушения и хаоса.

Откуда они берутся? Кто их вскармливает? Кто направляет?

За ответом на этот вопрос обратимся к экономисту Сергею Батчикову:

\"Откуда вышли Горбачев с Ельциным, откуда те миллионы, которые близки им по духу? И ведь это не в первый раз. Мы стараемся ничего не знать о Смуте начала ХVII века. Послушаем оперу про Ивана Сусанина, положим цветочек к памятнику Минину и Пожарскому - и долг патриота исполнен. И не пытаемся понять, что произошло с русскими боярами, дворянами, казаками, стрельцами и пр., что они вдруг стали рвать Россию на куски и продавать их ворам и нанятым поляками самозванцам.

Мы боимся вникнуть и в глубины русской революции, представить себе образ мира, исходя из которого уничтожали друг друга умные и бескорыстные люди - либералы и эсеры, анархисты и большевики. А ведь русская революция продолжается, и проблема понимания актуальна. Насущно необходимо понять, почему в уже закончившей гражданскую войну, лечившей раны стране вновь поднимается сильное движение, исповедующее идею перманентной революции, идею непрерывного свержения порядка и восстановления хаоса как питательной среды мировой революции.

Нам твердят о той жестокости, с которой было подавлено это движение, тычут носом в ледоруб со следами крови Троцкого. А надо бы разобраться, почему для такой большой части элиты были ближе идеи разрушения, часто замешанные на алчности и презрении к собственной стране, чем идеи строительства и творчества. Ведь Россия с конца 80-х годов переживает именно реванш духовных внуков Троцкого и его гвардии. Важна и красноречива их фанатичная ненависть к Сталину, и в ней тоже надо разобраться. Большинству непонятны их идеалы, но видно, что они абсолютно несовместимы с идеалами и обыденной совестью большинства. Этот ценностный, почти религиозный, раскол загнал нас в тупик, из которого пока не видно выхода.

Наше положение резко осложняется тем, что множественный и всеохватывающий (\"системный\") кризис России наложился на лавинообразный процесс отказов и уродливых трансформаций всех институтов Запада, к которому изо всех сил пытается прилепиться российская власть. Более того, погружаясь в \"свой\" хаос, Запад стал широко использовать новое, очень опасное средство господства над периферией - создание в ней специально сконструированного, контролируемого хаоса.

В результате тот \"системный\" хаос, в который мы вошли, не обнаруживает никаких признаков творческой потенции. Похоже, его создатели (\"властелины хаоса\") научились быстро обнаруживать и размывать сгустки и зародыши порядка, которые бы сделали возможным переход к развитию\".

Источник: www.nenovosty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Apofeo3

комментирует материал 02.10.2009 #

Формула РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ действует и сейчас!

no avatar#}
Азик

комментирует материал 02.10.2009 #

Всё это давно уж известно.Вопрос вопросов - чем всё это закончится.....

no avatar#}
Nabludatel'

комментирует материал 02.10.2009 #

Старые элиты уничтожены, новые не сформированный зародыш, окружающая среда поражена многими болезнями (быдлятизация, алкоголизм, наркомания), отсутствует культ семьи. Есть вероятность, что нам удастся избежать аборта (очередной революции) и элита все таки сформируется и родится, но для этого нужно лечить организм.

no avatar#}
siro11

комментирует материал 02.10.2009 #

Все конечно верно и товарищи из вашингтонского обкома свою лепту вносят но честно говоря в России только наша власть этот хаос и поддерживает

no avatar#}
rumato

комментирует материал 02.10.2009 #

Возможно, возможно. А что, интересное получится сочетание "троцкист владимир путин".

no avatar#}
Aregul

комментирует материал 02.10.2009 #

Запад стал широко использовать, прежде всего, все средства воздействия и подчинения высокопоставленной бюрократии и властвующей элиты своим интересам.
Использую: развращение, подкуп, обман, шантаж, прямую вербовку, психотропные средства, наркотики, гипноз, НЛП и т.д. и т.п. запад получает необходимый ему контроль над самыми высокопоставленными чиновниками, политическими лидерами, олигархами, властвующей элитой и тем самым над всей страной - мишенью.
Гораздо эффективней, нежели прямая вооруженная агрессия, которую необходимо подготовить, провести, обосновать и оправдать, как перед собственными гражданами, так и перед лицом мировой общественности.

no avatar#}
sas1113

отвечает Aregul на комментарий 02.10.2009 #

Хм. Зачем так сложно - шпиономания какая-то ? "Подкупы", "шантаж", "гипноз", "НЛП". Бред.
Если посмотреть на сообщения российских официальных СМИ о российских чиновниках и бизнесменах - многие отдыхают в Куршавеле, имеют бизнесы в Австрии, Швейцарии. Дети их учатся, работают, живут на Западе. Зачем против них применять шпионские методы ? Достаточно просто шикнуть тихонько - и все ок :). Сами побегут исполнять - чтобы сохранить свое статус-кво "уважаемых людей".

no avatar#}
fedorovich

отвечает Aregul на комментарий 03.10.2009 #

Интересный факт: Горбачевы (М.С. и Р.М) во время визита в Южную Корею получили по чеку на 100 тыс дол. каждый. Это случилось почти сразу после подписания Шеварнадзе договора с США о передаче шельфа у Камчатки. У М.С. чек изъяли из сейфа во время его изгнания из Кремля. Получается, что по 2 дол. "продавал " 1 кв.км. шельфа.

no avatar#}
fedorovich

комментирует материал 03.10.2009 #

Все события 90-х - это второй этап Великой Октябрьской революции. Потомки тех, кто совершал "революцию" взяли (по крайней мере, пока) реванш за отстранение их Сталиным от "кормила" (или кормушки) разворовывания России .

no avatar#}
yuridan

комментирует материал 03.10.2009 #

Самарянка, Вы, как всегда, на высоте! Статья хоть и коротенькая, но с очень глубинным смыслом.
Здесь, засветились истинные причины, пороков современного общества.
Здесь, так же, видна недалекость российского либерализма. Реализуя его идеалы, вожди российские, уподобляются барану-провокатору ведущему Россию на заклание, стареющему, немощному Западу, но верящему в силу, испития сежей крови.
Политика двойных стандартов не есть сила, это признак маразматичности увядающего старца. Для которого, жизнь другого, ничто против своей.

no avatar#}
byjatt

комментирует материал 04.10.2009 #

Хочется ответить словами героев мультфильма о Простоквашине: "Спокойствие, только спокойствие..." . 1. Не реагировать ни на какую провокацию; 2.Продолжать идти своим путем; 3. Не считать своего противника умнее себя.

no avatar#}
iofor

комментирует материал 04.10.2009 #

Благодарю тебя Самарянка ...(100 плюсов ....)
Коротко ясно четко .... Но хотел бы задать вопрос .
В опере Князь Игорь юродивый исполняет про копеечку ..... а почему именно ???

no avatar#}
w7777

комментирует материал 09.10.2009 #

Опять запад виноват, а не вы сами. Ну смешно же.

no avatar#}
wtpfhm

комментирует материал 23.08.2013 #

Кто нибудь верит что Россия может быть приличным государством? Ну если без паранойи и троллинга. Кто нибудь верит? Уверен,даже Путин не верит.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com