Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олимпиада-2010: что это было?

Олимпиада-2010: что это было?

Что это было?
Праздник спорта? Какой там, к черту, праздник! Несчастные спортсмены один за другим извинялись перед российским народом, как китайские наркоторговцы перед публичной казнью на площади.

Это было чем угодно, только не радостью.

Языческие камлания в Храме, с благословением чебурашек и поминанием всуе павших героев войны 1812 года, соцобязательства по золоту, тревожное ежеутреннее ожидание медальной таблицы, растущее раздражение с убывающей надеждой на лучшее, проклятие лихим девяностым, разрушившим отечественную школу парного катания, привычная анафема миру, сговорившемуся против России, надрывные телеграммы от начальства, нервные, на грани истерики, вскрики комментаторов в минуты промахов — и чистая истерика, далеко за гранью, в редкие минуты удач…
«Тоскливое ожидание победы», как гениально, хотя и неожиданно для себя выразился конферансье государственного канала…

Победы не дождались. И, не добравшись до канадских ворот, миллионер-гопота Овечкин выломал жидкокристаллический монитор у цифровой камеры собственного болельщика. Так победим!

В старом рассказе Зощенко монтер промолчал, «но в душе затаил некоторую грубость». Монтер был умным человеком: он таки промолчал…
«В Сочи все будет по-другому, — обнадежила россиян тренер по фигурному катанию Лобачева. — Мы отомстим за эту Олимпиаду».

О да. Они у нас еще кровью умоются, эти америкосы…

Но вот морок прошел, и, как после тяжелого запоя, мир начал помаленьку возвращаться в будничные очертания. Надо снова идти за хлебом, мыть посуду, забирать детей из садика… Без Овечкина и патриарха, без Тягачева и Губерниева, без Боско и Чильеджи…
А жизнь все это время, надо сказать, не стояла на месте. Менты продолжали дежурным образом метелить граждан, бюджетники — нищать; на Кавказе, в привычном ежедневном режиме, шло убиение служивых и гражданских… В остервеневшей от снежного месива Москве вошло в моду стрелять в товарищей по ДТП из травматического оружия...

Надобно значительное усилие воли, чтобы переключить внимание с керлинга на всю эту ерунду.

Нет, нет и еще раз нет! Не хотим! Отворите мне темницу, дайте мне сиянье дня, покажите мне Плющенко, и лучше сразу с Биланом — это драма, что его засудили, это — попытка унизить Россию… Пускай растет гора посуды и запутаются в соплях дети — мы не забудем и не простим!

«Наша матушка Расия всему свету га-ла-ва!» — запел вдруг диким голосом Кирюха, поперхнулся и умолк. Степное эхо подхватило его голос, понесло, и, казалось, по степи на тяжелых колесах покатила сама глупость…»

Это — из «Степи» Чехова. Из той степи, в которой мы так и живем

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

YGrizzly700

комментирует материал 02.03.2010 #

Сингапур в свое время сделал фантастический экономический рывок благодаря тому, что сумел побороть гораздо более суровую коррупцию чем в России, надоть учиться граждане товарищи:-)

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 02.03.2010 #

Надо не мстить, а заниматься своим делом. Хотя, это можно сказать всей нашей "вертикали".

user avatar
Password

комментирует материал 02.03.2010 #

Какой(?) спорт в \"банановой республике\" : понятно, что для Сочи, снимут с населения последние штаны (у кого они еще останутся); вновь построят в нищей стране \"потемкинские деревни\"; вновь будет орать Губерниев ( биатлон часто смотрю без звука, ибо невыносим этот \"поток сознания\"); спортсмены своими победами, в очередной раз \"прикроют жопу\" чиновникам и власти; в общем, все будет как всегда в этой стране...

user avatar
vitivvt

отвечает Password на комментарий 02.03.2010 #

Я от Губерниева убегаю в Евроспорт. Правда, если кто из наших одержит победу, включаю повтор с Губерниевым. Чтобы послушать восторги...

user avatar
Ekselenc

отвечает Password на комментарий 02.03.2010 #

Потемкинские деревни это - фикция. А в Сочи, в 2014 году, будет самый лучший спортивно-гостиничный комплекс в мире. И кроме миллионеров и миллиардеров никто из российских граждан ничего не потеряет и штаны будут, и рубахи, и обувь, а у кого не было шапки тот купит. От Олимпиады в Сочи вреда России не будет. Не вздыхайте. Подумайте, что многие страны ведут борьбу за честь её проведения у себя. Учитывая, что деньги на её проведение пойдут не из государственной казны, то не о чем печалиться. А Сочи повезло, иначе он зачах бы.

user avatar
grandad

отвечает Ekselenc на комментарий 02.03.2010 #

Радуйся сочинец - тебе подфартило, курятник починишь и с постояльцев больше драть будешь.

user avatar
Ekselenc

отвечает grandad на комментарий 02.03.2010 #

Ну мне допустим не подфартило. Я не занимаюсь с отдыхающими и квартиру свою им не предоставляю. Родственникам если приезжают, а приезжают они регулярно. В такие суматошные месяцы, как лето, я уезжаю к прохладной горной реке на Северный Кавказ, а в моей квартире живут сменяя друг дружку мои родные. Кстати я тоже живу у родных, которых тянет к морю. Меняемся так сказать.

Думаю, что с вводом олимпийского комплекса для \"курятников\" наступят черные времена. Собственно в \"курятник\" можно попасть только по своей доброй воле. Народ, который приезжает в Сочи хочет жить минимум в отдельном номере со всеми удобствами. Более крутые снимают на лето частный дом, чтобы был двор,
с гаражом и фруктовыми деревьями.

user avatar
Натурал

отвечает Ekselenc на комментарий 03.03.2010 #

смею заметить - честь весьма сомнительная. олимпиады уже давно перестали быть "праздниками спорта". Это бизнес, в первую очередь, и немного политики. И деньги на неё уже идут из наших с вами карманов. А жители Сочи что-то не шибко радуются великой "чести" проведения у себя Олимпиады, как не особо-то радовались москвичи в далёком уже 80-м.

user avatar
Петро2010

комментирует материал 02.03.2010 #

А что православная церковь скажет о провале на олимпиаде? Ведь молились же всей сборной. Что - бог не помог, или у него умысел какой?

user avatar
gerbertspb

отвечает Петро2010 на комментарий 02.03.2010 #

А Кирюха богу откат не дал, все себе хапнул, потому и проиграли с треском...

user avatar
ганссс

отвечает Петро2010 на комментарий 02.03.2010 #

РПЦ выразилось так (примерно): олимпийские игры это языческая традиция, а беснования болельщиков...

user avatar
rai17

комментирует материал 02.03.2010 #

"....чтобы переключить внимание с керлинга на всю эту ерунду" Стёб понятен, не понятно только почему слово "ерунда" не в кавычках. Вот господин Шендерович злорадствует тут помаленьку.

user avatar
alen2055

комментирует материал 02.03.2010 #

Серьезные кадровые решения в верхушке руководством спорта во гарантия изменения в лучшую сторону. И ставку необходимо делать на молодых и амбициозных спротсменов кому сейчас 17 мах 20 лет и их тренеров. Нет и не может быть никакиой уверенности и надежды в том что спортсмен в 25 лет не сумевший показать лючший резельтат сможет это сделать в 29 лет. Каждый год после 25 лен медленно но уверенно продвигает спортсмена к старости. И если в 25 лет он не смог быть быстрее всех, то он никогда не будет быстрее.а то что я видел по ТВ то в беговых видах наши отстали на целую вечность. И сомневаюсь что они смогут бежать быстрее. Взять хотябы марафон. Наши хоть на раз на каких либо соревнованиях бегази за время тройки лидеров. О хокее и говорить невозможно.Хотя бы в финал вошли, а так полное и позорное поражение И конечно все эти росказни давайте не будем устраивать охоту на ведьм ни что иное как борьба за свое кресло. Но я так понимаю хочешь руководить будь добр и отвечать

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 02.03.2010 #

Что это было?
Праздник спорта?

Олимпийские игры это праздник мирового спорта, а не чемпионата России.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 02.03.2010 #

всего по немножку, у каждого она была своя, для кого-то спорт, для кого-то тщеславие, для кого-то бизнес, всё по разному.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland