Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чубайсу оставили больше денег

Чубайсу оставили больше денег

Деньги госкорпораций не потребовались бюджету в 2009 году в том объеме, в котором планировались ранее. Благодаря росту нефтегазовых доходов Минфин возьмет у них 85,4 млрд рублей временно свободных средств вместо 160,4 млрд рублей. Об этом сообщила замминистра финансов Татьяна Нестеренко. По ее словам, Минфин в этом году возьмет у госкорпорации «Роснано» 66,4 млрд рублей вместо 85,4 млрд рублей, а у госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» – 19 млрд рублей вместо 75 млрд рублей. Использовать в бюджетных целях средства, переданные остальным госкорпорациям, Минфин не намерен.

В марте 2009 года правительство приняло решение направить в 2009 году временно свободные средства на финансирование расходов федерального бюджета. Ранее глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявлял, что готов отдать часть средств в бюджет, которые госкорпорация не собирается использовать в 2009 году, так как не успеет одобрить такое количество заявок на финансирование проектов в сфере нанотехнологий. Эти деньги Минфин планировал вернуть в последующие годы.

Татьяна Нестеренко отметила, что одновременно сократятся и обратные отчисления средств из бюджета госкорпорациям, а следовательно, появятся дополнительные средства для расходов в бюджете 2010 года. Изначально «Роснано» планировалось вернуть в 2010 году 10 млрд рублей, теперь – только 1 млрд рублей. Фонду ЖКХ планировалось в следующем году вернуть 50 млрд рублей, теперь будет возвращено 4 млрд рублей в 2010 году и 15 млрд рублей – в 2011 году.

«Вот эти 10 млрд рублей \"Роснано\" и 50 млрд рублей фонда ЖКХ серьезно съедали ресурсную базу расходов. При жестких, ограниченных параметрах расходов 60 млрд рублей для нас существенно: мы могли бы их направить на другие цели», – заявила Татьяна Нестеренко.

По словам источника GZT.RU в «Роснано», всего госкорпорации в 2007 году было выделено 130 млрд рублей в качестве имущественного вклада. В 2009 году из этих средств было инвестировано 10,3 млрд рублей и планируется до конца года вложить в проекты еще 20 млрд рублей. Если бы у госкорпорации изъяли 85,4 млрд рублей, то на 2010 год у нее осталось бы только 14,3 млрд рублей.

Между тем Анатолий Чубайс неоднократно заявлял, что «Роснано» начиная с III квартала 2009 года, вышла на запланированную проектную мощность — не менее 15 утверждаемых проектов в квартал. На сегодняшний день одобрено 36 проектов с участием корпорации, из них начато финансирование восьми. Таким образом, в 2010 году денег на проекты, если бы у госкорпорации изъяли 85,4 млрд рублей, могло бы не хватить. Кроме того, государство все равно должно было вернуть «Роснано» в 2010 году 10 млрд рублей. Но так или иначе теперь у госкорпорации в следующем году средств будет на 34,3 млрд рублей больше, чем планировалось ранее.

Тем не менее Татьяна Нестеренко не исключила, что оставшиеся средства Минфин все-таки может позаимствовать у госкорпораций в 2010 году. «Когда мы видим, что нефтегазовые доходы дают нам возможность балансировать бюджет и без них, то мы принимаем решение... перекрыть необходимость поступления доходов другими источниками, но зато высвободить ресурсы следующего года для того, чтобы обеспечить другие расходы», – пояснила замминистра.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vol-z1

комментирует материал 28.09.2009 #

Если такие деньги не используются и могут быть изьяты, то чем занимается корпорация и зачем там такие деньги, странно все это.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com